Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дом с любовью к природе

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как сэкономить электричество ? Сравнение светодиодной и энергосберегающей ламп

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


423.Травы дома. Травница. Любимое занятие, любовь к природе и растениям, домашняя аптечка, фито чаи.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Резиденция с красивым названием Edgeland («Пограничье»), разработанная студией Bercy Chen Studio, расположена на берегу реки Колорадо и имеет интересную предысторию.

Дом был спроектирован архитектором Томасом Берси для писателя-фантаста Криса Брауна. Крис Браун, адвокат днем, а писатель по ночам, в поисках вдохновения и успокоения в течение десяти лет спускался на каноэ по реке Колорадо, любуясь на белых цапель и одновременно на расположенные рядом промышленные объекты и свалки. Так, например, разыскивая спуск к реке рядом с автодорожным мостом, он увидел насыпь, в которой ласточки понатыкали свои гнезда, и всерьез задумался о тех границах, которые отделяют достижения цивилизации и создания природы.

В 2009 году он купил пустырь на берегу Колорадо. Весь участок был завален грудами арматуры, цемента и прочего мусора, которые остались брошенными бригадами строителей нефтепровода еще в 1920-е годы. Подключив свои адвокатские возможности, Браун добился удаления из почвы частей трубопровода, но оставшиеся при этом глубокие впадины сослужили свою хорошую службу. Архитектор Томас Бенси из Остинской компании Bercy Chen Studio предложил Брауну возвести дом частично под землей по типу землянок из травы и почвы, которые возводили давным-давно индейцы этих равнин. Бенси и Браун, что называется, нашли друг друга и пришли к полному взаимопониманию.

Дом был построен с бетонным фундаментом, стальной конструкцией-рамой и стеклянными стенами – причем разорванный, разрезанный на две части одного целого – согласно концепции Брауна о границах между природой и цивилизацией. Одна сторона – это кухня, столовая и гостиная, а другая – две спальни и студия писателя. Живут в доме он сам, его подруга и его 18-летний сын.

Стеклянные стены обеспечивают дому большое количество естественного освещения и пространственную связь с внешней средой. Крыша, покрытая дерном, почвой и 200 видами растений и трав, охлаждается за счет этого летом и хранит тепло зимой. Система отопления и охлаждения связана с естественным теплообменом, когда тепло аккумулируется извне и таким же образом создается прохлада. Бассейн перед домом работает в том же полезном направлении.

130 кв. метров дома спрятано под землей, а потому для большей части природной фауны это простой холмик. Лягушки, мышки, птицы, ящерицы и змеи, бабочки, пчелы, кузнечики и стрекозы ведут на людском жилище бурную жизнь, не обращая внимания на присутствие людей. В обстановке дома тоже много естественного – это детали оформления, такие как находки в лесу всевозможных камней, сучков и останков, а также этнические поделки подруги писателя.

Автор: Наталия Зайцева специально для дизайн дома , автор проекта и фото bcarc.com.

Реклама
Реклама
Реклама