Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Договор купли продажи квартиры с использованием ипотеки Сбербанка: как проходит сделка, порядок покупки и какие нужны документы; образцы предварительного и основного договора

Опубликовано: 30.10.2017


      

Сбербанк – один из наиболее популярных банков в России.

Это вызвано многими причинами: государственной формой собственности, наличием множества программ кредитования и выгодными условиями.

Поэтому многие выбирают именно его в качестве кредитора для оформления ипотеки.

На каких условиях это происходит, будет рассмотрено далее.

...

Преимущества и недостатки оформления ипотеки в Сбербанке

Выбирая учреждение для ипотеки, клиент просматривает множество вариантов и выбирает наиболее оптимальный для себя.

Факторы, которые положительно повлияют на принятие решения об обращении в Сбербанк:

отсутствие высоких требований к квартире – приобрести можно любое жилье и в любом доме; отсутствие требований относительно оформления страховки – это касается полиса, где объектом выступает жизнь и здоровье клиента, а также титул; относительно невысокие процентные ставки.

К отрицательным моментам можно отнести:

невозможность купить квартиру с перепланировкой– для осуществления сделки необходимо либо узаконить ее, либо вернуть все как было; невозможность арендовать более одной банковской ячейкидля одной сделки; обязательное заключение предварительного договора купли-продажи и предоставление его кредитору.

В целом ипотека в Сбербанке имеет больше преимуществ, нежели недостатков, поэтому стоит рассмотреть условия такого кредитования более подробно.



Расторжение договора купли-продажи квартиры до и после регистрации, образец соглашения, основания и порядок расторжения


Приобрести жилье, сделать в нем ремонт, переехать и получить повестку на судебное заседание по иску о расторжении сделки – не самая приятная ситуация. Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры? По обоюдному согласию — да, если этого хочет только одна сторона, то это возможно только через суд.

Что такое расторжение договора купли-продажи?

При подписании договора нужно тщательно взвесить все за и против, так как истребовать что-либо, что было исполнено до момента расторжения практически невозможно. Понятие расторжения договора регламентируется Главой 29 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).

Расторжение договора случается при следующих обстоятесльвтах:

отказ от договора какой-либо стороны сделки; обоюдное соглашение о прекращении сделки; признание сделки недействительной; установление факта незаключенности договора.

Обычно расторжение подразумевает оставление всё как есть к моменту прекращения отношений (например, при оказании услуг, часть оказанной услуги остается к пользе заказчика, а часть уплаченных денег у исполнителя, с момента расторжения стороны не обязаны дальше указывать услугу и платить оставшуюся сумму).

При реализации жилья так не делается. При расторжение всё возвращается каждой стороне (недвижимость продавцу, деньги покупателю).

Одностороннее расторжение

Согласно ст. 450.1 ГК РФ одностороннее расторжение сделки возможно только как в случае возникновения обстоятельств, установленных законом, так и если это прямо предусмотрено текстом самого договора (к примеру, покупатель и продавец четко указали пункт по которому если будет просрочка оплаты (даже частичной оплаты в любой сумме) более 3 дней, то продавец имеет право отказаться от договора).

Договор считается прекращенным с даты получения провинившейся стороной уведомления об отказе от исполнения договора. При этом не нужно никаких судов (наличие оснований для отказа и направления уведомления достаточны). Но эта ситуация возможна, когда договор еще не прошел госрегистрацию (то есть был заключен, но не был сдан в регистрационное управление).  Главное отправить уведомление противной стороне и дальше действовать по обстановке (требовать обратно денег или освободить помещение, вернуть документы и т.п.).

Если же переход права собственности от продавца к покупателю был зарегистрирован в государственном реестре недвижимости, то вернуть всё обратно нужно по решению суда, так как Росреестр не обратит (аннулирует) регистрацию лишь по заявлению одной стороны.  Потребуется судебный акт, где Росреестру суд накажет отменить регистрацию.



Дарственная на квартиру между близкими родственниками: бланк договора дарения квартиры и образец заполнения


Недвижимость рано или поздно отчуждается . Некоторая из них — в результате произведения сделок купли продажи , другая же – отходит родственникам в том или ином случае.

Но иногда возникают ситуации, в которых необходимо передать недвижимое имущество своему родственнику.

Это может потребоваться по разным причинам, однако дарение близкому человекунужно оформить соответствующим образом , да и вообще, эта процедура сверху до низу наполнена всяческими нюансами, о которых следует знать субъектам, осуществляющим дарение в отношении близких людей.

...

В этой статье мы поговорим об особенностях такой сделки, а также расскажем вам о том, на что следует обратить свое пристальное внимание, а что не так важно для того, чтобы успешно выполнить задуманное.

О том, как лучше оформить дарственнуюна квартиру близкому родственнику, а также о том, какие документы потребуютсядля сделки, вы можете узнать на нашем сайте.

Понятие

Договор дарения квартиры между близкими родственниками — что это?

Вопросы дарения и взаимоотношения между родственниками тесно связаны в данной статье.

Вот вы, не прибегая к информации из нормативно правовых актов можете сказать, кто является близким родственником а кто уже нет ?

В этой статье мы и рассмотрим субъектный состав данных правоотношений. А пока перейдет к вопросам дарения.

Дарение – очень давняя сделка, которая нашла свое отражение в гражданском кодексе. Дарение на самом деле – очень простой способ передать человеку то или иное имущество безвозмездно .

Во времена существования Советского Союза данная сделка пользовалась большой популярностью, но с его распадом и появлением нового государства многое изменилось. Сделка обросла нюансами и подробностями.

Гражданский кодекс посвятил вопросам дарения целую главу. Она имеет нумерацию 32 и способствует расширению вашего кругозора относительно информации по данной сделке.

В статье 572 рассказывается о том, что представляет собой сама процедура дарения. Так, эта сделка, которая является двусторонней. Основной особенностью в данном соглашении является факт того, что в сделке принимает участие два лица, это даритель и одаряемый.

Даритель – это лицо, которое отчуждает недвижимое имущество, одаряемый – это лицо которое принимает имущество на безвозмездной основе.

Получается, что имущество в результате сделки переходит от одного лица к другому, тем самым меняя собственника.

Конечно, важной особенностью сделки является двухстороннее согласие на это действие. Если стороны хотят произвести сделку – дело за малым.

Дарственная на квартиру между близкими родственниками — образец. Скачать шаблон .



Покупка земельного участка у собственника и оформление: необходимые документы, порядок действий


Земельный участок приобретается в собственность для различных целей: индивидуальное жилищное строительство, ведение сельского хозяйства или организация садоводческого товарищества.

Порядок действий: покупка земли у собственника

Вначале проводится поиск и выбор подходящей земли. Перед заключением сделки территория предварительно осматривается. Для оформления собственности на землю следует пройти следующие этапы:

Заключение предварительного договора, в котором заранее прописываются обязанности сторон; Установление необходимых сроков для подготовки и сбора документов покупателем и продавцом; Составление договора купли-продажи; Условия оплаты (одним из надежных способов при этом является использование банковской ячейки ); Официальная регистрация в Росреестре.

Договор подписывают обе стороны, участвующие в сделке. Его необходимо оформить в трех экземплярах . Один из них остается у владельца, другой выдается покупателю, а третий отсылается в отделение Росеестра. Документы предоставляются без предварительного заверения нотариусом. Договор обязательно должен содержать данные о местонахождении участка, способ его использования, а также кадастровый номер. Здесь указываются дата регистрации участка собственником в ЕГРП и остальные сведения.

Какие документы обязательны при покупке земельного участка в собственность

Продавая землю, собственник обязан предъявить следующие документы:

Свой паспорт; Документ, подтверждающий регистрацию; Кадастровый паспорт на землю; Договор, на основании которого он получил участок и право на его владение; Официальные сведения о стоимости земли; При наличии дома на территории – сведения о государственной регистрации прав на него; План земельного участка, полученный от земельного комитета; Документ, где официально прописана стоимость участка; Справка о точной стоимости дома на территории при его наличии, а также акт приема здания для эксплуатации; Справка, выданная налоговыми органами; Заявление от супруга с его согласием на заключение сделки.

Для заключения договора потребуются также копии паспортов продавца и покупателя. При наличии дома на участке может потребоваться его техпаспорт. Если на территории еще ведется строительство, то следует потребовать документ из Управления архитектуры района. В нем должно быть прописано разрешение на проведение постройки.



Родственный обмен квартир: способы и документы для обмена жилья между родственниками


Обмен квартир стал популярной сделкой по статистике риелторов. Но, тем не менее, обмен имеет несколько нюансов, особенно, если происходит между родственниками.

Проведение обмена недвижимыми площадями происходит по особому алгоритму , который имеет свои сложности, но доступен и для простых граждан.

Во многом, важно соблюдать законодательство, а также знать процессы и правила оформления некоторых документов и договора мены.

...

Узнайте на нашем сайте о том, как обменять комнатув коммуналке или общежитии, двухкомнатнуюи трехкомнатнуюквартиру, можно ли обменять ипотечное жильеили старую квартиру на новостройку , а также о том, как совершить междугородний обмени принудительный размен квартирычерез суд.

      

Законодательный регламент

Оговорены ли в законе особые условия, в случае родственного обмена квартир?

Законодательство подробно освещает вопросы осуществления мены в любой ее интерпретации.

Статья 567 Гражданского кодекса рассказывает о том, что представляет собой данное соглашение, а следующие статьи, идущие по нумерации за ней, раскрывают отдельные нюансы мены и ее основ.

Так или иначе, но материал Гражданского кодекса очень хорошо скомпонован и отвечает на все основные вопросы, которые могут появиться у граждан в процессе оформления соглашения. И все же, речь в данных статьях идет обо всем, кроме субъектного состава.

Мена – это двухсторонняя сделка, а значит, сторонами могут выступать как родственники, так и совсем посторонние друг другу люди. В статьях Гражданского кодекса нет упоминания о том, что данная сделка имеет какие либо привилегии в случае, если она осуществляется между двумя родственными лицами.

Это значит, что в не зависимости от того, кем вы являетесь своему оппоненту по договору, на вас будут распространяться одинаковые условия договора.

Также, ознакомиться с вопросами осуществления мены между родственными лицами можно, обратившись к судебной практике ближайшей от вас судебной инстанции.

Вы не почерпнете в решениях суда новых норм и ссылок на акт, однако еще раз удостоверитесь в том, что субъектный состав сделки никаким образом не влияет на ее заключение и завершение.

О том, как обменять комнату в квартире на доми земельный участок, как обменять частный дом или коттедж на квартирус доплатой, а также о том, как оформить договор мены квартиры на домс земельным участком, вы можете узнать из наших статей.


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Теплый полукомбинезон на девочку
Если Вы решили сделать теплый пол под плитку своими руками в качестве основного отопления, необходимо осуществлять расчет с учетом, что на 1 м2 потребуется нагреватель, мощностью не менее 140-180 Вт.

Запчасть перфоратор
Любой инструмент, в том числе и перфоратор, требует специального ухода за собой и бережливого использования. Поэтому каждый владелец такого электрического инструмента обязан производить регулярный осмотр

Винтовые электрические компрессоры
Электрические компрессорные станции ЗИФ предназначены для обеспечения потребителей сжатым воздухом в условиях возможности подключения к электрической сети напряжением 380В, 50Гц. В зависимости от выбора

Парабола групп русаков
Элитные и, казалось бы, надежно охраняемые поселки Ленобласти сотрясают массовые кражи. Зимой воровство из дачных участков традиционно увеличивается, но в этом году жулики беспрепятственно посягают на

I
Многие из нас, в силу разного рода обстоятельств, сбиваются с пути истинного и попадают под дурное влияние таких пагубных для души и тела вещей, как алкоголизм, наркомания и игровая зависимость. Характерно,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Реклама