Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Договор дарения гаража (дарственная на гараж)

Опубликовано: 16.04.2018


Договор дарения гаража (дарственная на гараж) – соглашение, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать указанный гараж другой стороне (одаряемому). Как следует из определения особенностью договора дарения гаража является его безвозмездность во всех случаях.

Договор дарения гаража , как и другой недвижимости, подлежит обязательной государственной регистрации, следовательно, право у «Одаряемого» возникает только после регистрации договора и перехода права.

Перечень документов данные, которых необходимы для составления договора дарения гаража:

Удостоверение личности всех участников сделки либо их представителей: - гражданский паспорт, если не гражданин России, плюс его заверенный перевод; - заграничный паспорт, паспорт моряка, дипломатический паспорт; Правоподтверждающие документы на гараж: - свидетельство о государственной регистрации права (если право зарегистрировано после 1999 г.); - регистрационное удостоверение ( выдавалось БТИ до 1999 г.) ; Правоустанавливающие документы на гараж ( на основании чего выданы правоподтверждающие документы): договор купли-продажи, дарения, мены и др.; свидетельство о праве на наследство ; решение суда; разрешение на строительство, акт ввода и др.; Технические документы на гараж: кадастровый паспорт; технический паспорт (допускается при отсутствии кадастрового паспорта, в случае если изготовлен до марта 2008 г. и не старше 5-ти лет.); Документы на земельный участок, на котором расположен гараж.  кадастровый паспорт на земельный участок; в случае если земельный участок находится в собственности, то документы согласно перечня для дарения земельного участка;

Для регистрации договора дарения гаража необходимо обратиться в территориальное Управление Федеральной регистрационной службы.
Документы необходимые для регистрации договора дарения гаража:



Договор соц найма на муниципальную квартиру – где получить и как оформить жилье социального найма, возможен ли обмен? Ордер на жилое помещение: что это такое?


Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях.

Оформить договор социального найма квартиры может далеко не каждый – законодательно установлен ограниченный перечень лиц, которые могут претендовать на это.

Что это за перечень и как получить жилье по договору социального найма – это будет рассмотрено далее.

...

Что это такое?

Узнаем, что такое договор социального найма квартиры? Это документ, в соответствии с которым одна сторона получает в пользование от другой стороны определенное жилое помещение – квартиру, дом, комнату и т.п.

При этом предоставление имущества осуществляется на льготных условиях , которые определяются действующим законодательством и положениями договора.

Например, съемщик чаще всего освобождается от внесения платы за жилье и получает субсидии на коммунальные услуги.

Сторонами сделки выступают такие субъекты:

наймодатель – лицо (как физическое, так и юридическое), которое предоставляет жилье в пользование. В случае с социальным наймом в качестве собственника выступает соответствующий жилищный фонд – муниципальный или государственный; съемщик – лицо, которое получает жилье в пользование. По законодательству, право на заключение сделки имеют лишь некоторые категории граждан.

В документе описываются все детали сделки и конкретные условия, на которых она заключается. Эти условия оговариваются сторонами и закрепляются в документе в письменном виде .

Квартира по договору социального найма: что это и кому принадлежит? Стоит учитывать, что заключить договор можно только в отношении того жилья или ее части, которая расположена в доме, находящемся на балансе у государственного или муниципального органа .

Если же дом на балансе отсутствует , потому что он был передан другой организации, право на получение жилья в нем все равно остается .

Но только при условии, что дом является государственной собственностью .

В этом случае гражданину нужно узнать, кому теперь принадлежит многоквартирный дом, и обратиться туда с соответствующим заявлением.


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Oxford school отзывы
Не зная английский в наше время трудно успешно вести серьезные дела, да и просто полноценно путешествовать и отдыхать за рубежом. Это действительно насущная необходимость не только для специалистов в

Мебельные комплектующие
Мебельная фурнитура – это одна из достаточно важных составляющих элементов интерьера, которая используется практически повсеместно, как для улучшения внешнего вида мебели, так и для более функциональной

Реклама