Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Для чего строится парник в огороде и его отличие от теплицы

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Теплица - Ваше огородие - Уральские Пельмени

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Вырастить на загородном участке раннюю весеннюю зелень на декаду раньше, чем у соседей и угостить их свежей редиской – счастье дачника. Поэтому так ценят любители огородники укрытия, позволяющие начать дачный сезон как можно раньше. Недорогой парник, сделанный своими руками, или купленный есть на каждом огороде.

Что такое парник

Чтобы вырастить хорошую рассаду и получить ранний урожай необходимо организовать защиту молодых растений от ночных похолоданий и дней, когда возвратные заморозки могут погубить нежные растения. Для этого на огородах строят защитные сооружения – парники и теплицы.

Теплицы являются стационарными дорогостоящими сооружениями, а парник можно делать стационарным и переносным. Если использовать значение слова, то в таком сооружении земля сама должна создавать тепло, парить, а защитное сооружение требуется чтобы это напаренное тепло удержать в неблагоприятное время, когда наступает похолодание.

Поэтому при любом способе защиты поверхности земли от холода мы создаём над нагретой почвой защитное сооружение. Отличается оно от теплицы и тем, что в него нельзя войти, оно укрывает гряду, к которой есть доступ со всех сторон. Каркас парника не бывает высоким, поэтому высокорослые растения в нём не растут. В то же время такое укрытие даёт достаточно простора для развития растений и не касается их своей поверхностью.

Разновидности укрытий

Для того чтобы подготовить почву к посадке культур ее следует разогреть. Можно нагреть землю на неделю раньше, если поставить над ней укрытие, которое принимает солнечные лучи днём и нагревает землю, а ночью предохраняет от остывания. Это может быть каркас наземный. Но бывают и углублённые сооружения.

Такие гряды готовятся путём создания траншеи и набивания весной её органическим топливом, которое при разогревании начинает выделять тепло. Сверху на тёплый навоз вперемешку с растительными остатками укладывается слой питательной почвы, и сеются теплолюбивые растения, например, огурцы. При этом создаются комфортные условия для развития семян, а сверху тепло, идущее от земли, улавливается герметичным каркасом, построенным своими руками.

В настоящее время существуют разновидности парников:

стационарные; переносные; на солнечном обогреве или биотопливе.

При этом каждый из этих способов обогрева выполняется в различных конструктивных вариантах. Множество конструкций получили свои фирменные наименования, и мы имеем парник улитка и хлебница, которые мало чем отличаются. Поэтому конструкторская разработка сооружения Компании «Воля» мало отличается от обычных тоннельных укрытий с проветриванием двух торцов, но все знают, что есть такие парники и теплицы воля.

Кроме упомянутых теплиц существует масса конструкций, которые названы по механизмам для открывания парников для проветривания: парник бабочка, улитка, хлебница. При этом парник хлебница мало чем отличается от улитки.

Конструкции парников

Любая стационарная конструкция требует фундамента. Это может быть деревянный сруб, кирпичная кладка или ленточный заливной фундамент. Обычно парники делают своими руками на деревянном основании. Оклад может быть выполнен из брёвен или бруса. Дерево придаёт сооружению дополнительное тепло. Поэтому часто можно увидеть парники, выполненные не только на деревянном окладе, но с каркасом из бруса. На такие парники обычно устанавливают лёгкие деревянные рамы с остеклением, плёнкой или сотовым поликарбонатом. Вот и готово счастье дачника.

Изготовить такой каркас легко своими руками. Защитный полог может быть:

односкатным; двускатным; арочным.

По месту устройства сооружение может быть пристенным, расположенным с примыканием к солнечной стороне строения. Тогда оно выполняется только односкатным. Тепловой режим в таком парнике регулируется верхним пологом, который может быть изготовлен из обычной полиэтиленовой плёнки, прибитой к гидроизолированной глухой стене строения и накрывает конструкцию путём разматывания на закреплённом стержне.

Аккумулятор тепла Воля

Одним из самых основательных парников является конструкция воля. Отличает их изготовление из поликарбоната на фундаменте, способном выдержать конструкцию из цельных дуг с закрытием площади более двух метров и в высоту человеческого роста. Такой каркас воля сооружается из сплошных дуг углублённых в грунт с бетонированием и их поперечной связкой. Практически воля парник мало чем отличается от воля теплицы.

Если гряды выполнены с подогревом на биотопливе, то это парник. От других конструкций воля отличается:

прочным укрывным материалом, поликарбонатом; использованием открываемых фрамуг, возможно, с автоматикой; долговременная конструкция; можно поместить ёмкости с аккумулирующей тепло водой.

Однако такое защитное сооружение воля удобно для эксплуатации с ежегодной перебивкой биотопливом грядок на одном месте. В другом случае малый объем без дополнительного обогрева и с железным каркасом воля обязательно выстынет за ночь до внешней температуры.

Переносная защита

Парник огурчик самое доступное для любого огородника сооружение, особенно когда дачники соблюдают севооборот. Такой защитник, выполненный на переносном основании и со съёмным каркасом, может служить весной и перед осенними заморозками, на лето сниматься, давая простор растениям.

Состоит парник из основания по размеру гряды и установленного на него в просверленные отверстия дуги. Для придания прочности каркасу поверх закрепляется стабилизирующая планка и сверху на каркас монтируется укрывной материал. Это может быть армированная плёнка, просто полиэтиленовый полог или укрытие из нетканого материала. Полог можно заменять в течение лета, ориентируясь на погоду.

Такой парник, как счастье дачника, своими руками можно смастерить самостоятельно в короткий промежуток времени, а купленный в сборе каркас установить за два часа. Подобное сооружение, называемое подснежник можно приобрести с дугами, в которые уже произведён монтаж плотного укрывного материала и которые собираются с грядки гармошкой.

Как бы ни называлось защитное сооружение для растений, оно должно выполнять главную задачу, уберечь урожай во время похолодания и не перегреть при летнем зное.

Реклама
Реклама
Реклама