Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дизайн кухни под окном - примеры кухонных гарнитуров под окном, фото и цены

Опубликовано: 03.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Металлические ангары.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


???? Цвет кухни – сочетание цветов, современный цвет стен и мебели.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Планировка маленькой малогабаритной кухни в хрущёвке

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Окно в дизайне кухни играет важную роль, особенно если она небольшого размера. Солнечный свет проникает в комнату, делая ее уютнее. Очень часто при таком варианте под окном может располагаться раковина или столешница.

Чтобы помещение было стильным, необходимо с умом использовать пространство кухни, правильно расположив гарнитур.

Плюсы дизайна

одним из преимуществ окна на кухне выступает функциональность. Площадь гарнитура будет больше;  также не стоит забывать про стиль, правильно оформив комнату;  естественный свет поможет экономить электричество, ведь нет необходимости включать большое количество искусственных источников. 

Минусы дизайна

чаще всего окна трудно открывать, если под окном расположена мойка;  нет места для локального освещения;  могут возникнуть трудности в установке навесных шкафов. 

Два окна на кухне

Хотя из-за такого дизайна на кухне увеличивается количество солнечного света, есть существенный минус в том, что «съедается» часть стены. В этом случае подойдет длинный гарнитур, купить который на кухню можно в Новосибирске. Исключается возможность расположения навесного.

Если у одного окна подоконник имеет достаточную длину, можно сделать там рабочую зону. Другим вариантом станет обеденная зона около окна.

Рабочая зона под окном

Стоит хорошо продумать, как расставить мебель. Помните, что плите под окном не место, а столешница будет как раз кстати. Объедините ее с подоконником для увеличения площади. Также под окном идеально разместится шкафчик или стиральная машина. Если отсутствует батарея, в нишу поместится небольшой холодильник. 

Если под окном расположены батареи, оставьте пространство свободным. Столешница в таком случае станет обеденной зоной. 

В качестве материала для столешницы выбирайте МДФ или ДСП, но следите за тем, чтобы на ее поверхность не попадало много воды. 

Раковина возле окна

Часто в современных кухнях можно обнаружить мойку около окна. Это является существенным преимуществом, так как часто это место никак не используется. 

Еще один плюс заключается в том, что во время мытья посуды можно наблюдать из окна красивый пейзаж, что значительно улучшит скучный процесс. 

Обычно мойка располагается либо на уровне подоконника, либо выше или ниже. 

Есть у такой планировки и свои минусы. Например, если смеситель большой, могут быть трудности с открытием окна. Шторам предпочтите жалюзи или рулонные шторы, также можно оставить окно «голым». 

Часто на оконном стекле могут появляться брызги. Решить это можно, если отодвинуть раковину при помощи подоконника от окна. Еще одним выходом станет установка гранитной мойки.

Реклама
Реклама
Реклама