Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дизайн пола на кухне: выбираем материалы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дизайн пола на кухне: выбираем материалы

Дизайн интерьера кухни. Выбор кухонных фасадов. Выпуск #2.

Просмотров: 5903

Дата публикации: 30-09-2015



Каким должен быть дизайн пола на кухне ? Какие материалы и как следует применять, чтобы решить две основные задачи, которые называются износоустойчивость и красота?

Кухня — это место, где мы проводим достаточно много времени. Специфика помещения предполагает ряд требований к полу как в технической (долговечность, устойчивость к механическим воздействиям), так и эстетической составляющей.


Дизайн интерьера кухни 4. Выбор кухонного фартука и ручек для фасада.

Виды напольных покрытий: ламинат, паркет, линолеум, плитка.

В чем же заключаются отличительные особенности кухни? Во-первых, это помещение с повышенной влажностью. Кроме того, здесь не избежать появления жирных пятен при приготовлении пищи, брызг воды при мытье посуды. Но в то же время в этом помещении многие принимают пищу. Следовательно, пол здесь должен быть устойчив к механическим воздействиям и одновременно радовать глаз.


Дизайн интерьера кухни 7. Выбор настенного покрытия.

Плитка

Этот материал по частоте применения на кухне — вне конкуренции. Плитка характеризуется повышенной прочностью, жесткостью, что не дает ей деформироваться в процессе эксплуатации. Кроме того, этот материал легко мыть.

Воздействие солнечных лучей, химических веществ, электрического тока не оказывает разрушительного влияния на керамическую плитку. Из недостатков материала отметим холодную поверхность в любое время года и то, что после мытья плитка становится скользкой.

Плитка — идеальный вариант напольного покрытия на кухне . Она может имитировать металл, камень, ткань и кожу. Выпускают плитку различной цветовой гаммы, с орнаментами и без, что, безусловно, позволяет реализовать любой дизайнерский замысел.

Дерево

Наверное, это следующий после плитки материал по популярности применения на кухне. В сочетании с деревянной мебелью такой пол создает особый домашний уют. Кроме того, специалисты отмечают, что, к примеру, паркет из досок оливы по прочности не уступает плитке.

Укладка такого напольного покрытия открывает дизайнерам широкие горизонты: так, паркет можно уложить в шахматном порядке, елочкой, плетенкой и др. Возможность для экспериментов создает применение нескольких видов дерева.

Схема структуры ламината.

Совет: укладка паркетных досок по диагонали можно зрительно увеличить кухонное пространство, что особенно актуально для небольших по площади кухонь.

Из недостатков деревянных полов отметим неустойчивость к перепадам температур, влаге и препаратам бытовой химии, а также наличие следов после падения предметов, особенно острых и горячих.

Варианты деревянного покрытия:

Массив: на заранее подготовленное основание пола кладут цельные доски дерева; Паркетная доска, выполненная из трех слоев дерева.

Линолеум

Самым дешевым материалом для дизайна пола считается линолеум. Но, несмотря на данный факт, этот материал дает дизайнерам широкие возможности по созданию интерьера кухни. Ведь современные линолеумы отличаются широкой цветовой и фактурной гаммой, благодаря чему можно выбрать необходимый именно для вашей кухни оттенок или отделку под камень, дерево. Натуральный линолеум в отличие от более дешевого синтетического обладает такими плюсами, как:

устойчивость к огню, химическим веществам; герметичность; экологичность; антистатичность и противоскользящее покрытие; отсутствие деформации под мебелью.

Совет: если вы делает выбор в пользу ПВХ-линолеума, выполните подложку под него из натуральных материалов. Это снижает статическое напряжение и делает ходьбу по такому полу более комфортной.

Схема укладки линолеума.

Камень

Обычно каменный пол делают в больших загородных домах. Это очень красивое напольное покрытие, характеризующееся высокой устойчивостью к разного рода воздействиям: механическому, химическому, тепловому. Такой пол прослужит очень долго. Но процесс укладки камня на пол весьма трудоемкий, да и стоимость натуральных камней очень высока.

Виды укладки плитки на пол.

Создание каменных полов осуществляется в несколько этапов:

Подбор ровных и устойчивых камней. Подготовка основания, его выравнивание. Кладка камней. Обработка швов затиркой. Очищение поверхности от остатков цемента, чтоб не испортить камни.

Ковролин

Большинство людей, делающих ремонт на кухне, сойдутся во мнении, что ковролин — не самый удачный материал для такого помещения: он быстро загрязняется, подвержен возникновению грибка, разрушается под воздействием влаги.

Но сторонники ковролина утверждают, что с помощью этого покрытия можно создать уютную атмосферу, ведь загрязнения легко удаляются пылесосом, а с излишней влажностью успешно борется вытяжка.

Но специалисты уверены: использовать ковролин для дизайна всего пола кухни можно лишь в случае, если у вас совершенно ничего не получается с укладкой линолеума или плитки.

Комбинированное покрытие

Этот вариант актуален для больших по площади кухонь. Совмещая несколько разнородных покрытий, можно добиться необычного дизайна пола. Такой пол всегда выглядит нестандартно, благодаря комбинированию можно расставить акценты на тех или иных деталях интерьера.

Подобный способ оформления пола на кухне позволяет дизайнерам с легкостью разделить помещение на зоны — обеденную и рабочую. И если в рабочей зоне уместным будет применение более износоустойчивых материалов, то в зоне столовой, предназначенной, к примеру, для приема гостей, можно уложить не только ковролин, но и ковер. Здесь уже все будет зависеть только от ваших предпочтений и фантазий.

Делая выбор в пользу того или иного материала для пола на кухне, не забывайте, что это помещение в первую очередь технологическое, предназначенное для приготовления пищи. Для пола кухни важно подобрать не только красивый, прочный, но и безопасный, высокофункциональный материал.

Оцените статью:

50

Благодарим за отзыв

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss