Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Основные этапы производства кабелей

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Производство кабеля Nexans

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Учебный фильм о производстве на Орловском кабельном заводе (2010)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Процесс производства кабельной продукции можно разделить на несколько основных этапов. Рассмотрим их подробнее на примере весьма распространенных в наши дни силовых кабелей ВВГ, состоящих из медных жил, а также их изоляции и общей оболочки из ПВХ-пластиката.

Первым этапом является первичная обработка медной катанки – сырья, из которого производится проводящая основа кабелей. Катанка представляет собой грубую заготовку, из которой изготавливается проволока. Для выполнения этой операции применяются специальные волочильные машины, которые часто объединяются в комплексы, а сам процесс, соответственно, называется волочением.

Производство многопроволочных медных жил кабелей ВВГ осуществляется на крутильных машинах, в которых так называемая пасьма (набор, состоящий из нескольких тонких проволок) скручивается в так называемую стренгу – заготовку, из которой впоследствии будет произведен кабель. Отметим, что скрутка стренги может быть как левой, так и правой.

Со специальной технологической тары стренги подаются на экструзионную линию – комплекс оборудования, предназначенного для наложения на токопроводящие жилы кабелей ВВГ изоляционных оболочек. Основным сырьем, используемым на данном этапе производства, является поливинилхлоридный пластикат в гранулах. Этот материал представляет собой смесь поливинилхлорида и ряда присадок (пластификаторов, наполнителей, стабилизаторов), которая производится методом полимеризации.

Центральная часть экструзионной линии – экструдер: в этом устройстве происходит плавление гранул пластиката и выдавливание размягченной пластмассы через кольцевой зазор. Таким способом формируется оболочка, которая накладывается на жилу.

За головкой экструдера располагается охлаждающая ванна, в которую попадают жилы будущего кабеля после нанесения на них изоляции. Эта ванна, наполняемая водопроводной водой, имеет значительную длину, благодаря чему изолированная жила при стандартной скорости нанесения изоляции успевает охладиться до 60-70°С.

Понижение температуры до указанных значений перед выполнением следующих технологических этапов необходимо для предотвращения деформации изоляционной оболочки.

При производстве многожильных кабелей ВВГ их изолированные жилы скручиваются. Для выполнения этой операции применяются крутильные машины дискового типа, которые оснащаются подкручивающими механизмами.

После скрутки заготовка поступает на экструзионную линию, где на нее описанным выше способом наносится общая оболочка.

Готовый кабель подается на разбухтовку. При выполнении данного этапа изделие проходит ОТК, после чего упаковывается и отгружается для реализации. Приобрести кабельную продукцию в наши дни можно во многих специализированных компаниях, в частности, в ООО «ТД «Кабель-Ресурс».

Реклама
Реклама
Реклама