Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дихлофос от клопов – свойства и особенности использования

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ! СУПЕР ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ОГОРОДА, САДА!!! КАК ПРИМЕНЯТЬ ДЕГОТЬ!!!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Чемерица обходите стороной это растение лечит педикулез может отгонять насекомых скот и пчел к этому

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Содержание:

Сейчас имеется масса инсектицидов быстрого действия, самый популярный из них –  дихлофос от клопов, муравьев, тараканов и прочих насекомых. Удобный формат, высокая эффективность средства и доступная стоимость делают его востребованным среди разных слоев населения.

Дихлофос – свойства и особенности препарата

Наряду с препаратами точного действия, т. е. направленными на борьбу с определенными типами насекомых, дихлофос помогает устранять самых разных домашних вредителей – клопов, муравьев и т. д. В основе средства диметил-дихлорвинилфосфат – компонент, вызывающий поражение нервной системы особей, что приводит к быстрой гибели вредителей. В определенных типах дихлофоса могут использоваться такие активные ингредиенты, как циперметрин и тетраметрин. В сочетании с синергистом получается эффективный инсектицид, который при этом не несет особой опасности для человека.

Стандартная форма выпуска средства – аэрозоль, объем флакона может быть разным – обычно от 150 до 300 мл. Не стоит покупать большой флакон без надобности, для проведения профилактики в 1-2-х комнатной квартире вполне хватит минимального объема, больший флакон потребуется для устранения уже расплодившихся постельных клопов.

На сегодняшний день многие производители бытовой химии выпускают такой препарат, как дихлофос, однако разные марки отличаются друг от друга некоторыми особенностями. Для использования в домашних условиях можно порекомендовать средства торговых марок «Варан» или «Нео», поскольку предлагаемые данными производителями товары не имеют едкого запаха, при этом с такой же эффективностью помогают уничтожить непрошеных вредителей на вашей территории.

Как использовать дихлофос против клопов?

Чтобы применение средства было максимально эффективным, следует учитывать некоторые нюансы:

во-первых, перед проведением травли клопов следует подготовить защитную маску и перчатки , поскольку препарат обладает определенной долей токсичности, а значит, вреден для человеческого здоровья. Постарайтесь находиться в обработанном помещении как можно меньше времени – проведя опрыскивание, покиньте комнату на 30-60 минут, по возвращении обязательно проветрите ее. Правила безопасности следует соблюдать даже при использовании дихлофоса без запаха, особенно важно предотвратить контакт с отравляющими веществами маленьких деток и домашних животных; во-вторых, соблюдайте правила безопасности при работе с дихлофосом . Неиспользуемое средство нужно хранить в недоступном для детей месте, а во время распыления струя препарата должна быть направлена непосредственно в очаг скопления насекомых, также следует обработать аэрозолем внутреннюю часть кроватей и диванов. Не помешает опрыскать отравой и прочие предметы интерьера, это необходимая мера для предотвращения дальнейшего распространения вредителей, ведь в отдельных уголках квартиры постельные клопы уже могли оставить свои яичные кладки, и в этом случае новые особи вскоре появятся вновь; в-третьих, в случае массового распространения клопов по территории всей квартиры использования только дихлофоса будет недостаточно , поскольку распыленный препарат действует довольно непродолжительное время и выветрится после первого  же сквозняка. Комплексная борьба с клопами предусматривает использование сильнодействующих гелей и растворимых составов, а применение дихлофоса станет уже завершающей частью обработки.

В любом случае, какой бы тип дихлофоса вы ни выбрали, помните, что это отравляющее вещество, поэтому применять его следует согласно инструкции и в рекомендованных количествах. Даже препарат без запаха ( к примеру, «Нео»), способен вызвать нарушения работы внутренних органов и привести к затруднению дыхания, поэтому воздержитесь от вдыхания испарений и покиньте на время опрысканное помещение.

Плюсы и минусы дихлофоса против клопов

Как и у любого иного средства, у дихлофоса имеются как положительные, так и отрицательные особенности. Из плюсов стоит отметить:

удобство использования – аэрозоль поставляется в герметичных флаконах с распылителем, некоторые марки оснащены дополнительными переходниками в виде тонкой трубочки, что помогает распылять отраву в труднодоступных местах; доступность – дихлофос можно приобрести в любом магазине бытовой химии, а его стоимость по карману любому классу населения; минимальный вред для организма – препараты без запаха разработаны таким образом, чтобы минимизировать токсичность для  человека, при обработке больших по площади помещений покидать территорию во время активного действия препарата не обязательно.

Есть, конечно, и некоторые недостатки:

сложность качественной обработки территории – из-за низкой насыщенности состава получить желаемый результат можно, лишь опрыскав максимально большую площадь зараженной постельными клопами территории. Добраться к потайным местам (уголкам внутри дивана, соединительным стенкам мягкой мебели, днищу кровати и пр.) очень непросто, что вызывает дополнительные неудобства, здесь поможет лишь специальное дополнительное приспособление в виде тонкой трубочки или плоской насадки; недолговечная активная фаза – действие дихлофоса завершается сразу после первого проветривания, газообразный состав, даже если впитывается в мягкие стенки и отдельные элементы мебели, очень быстро выветривается; токсичность – хоть современные марки средства не отличаются ярко выраженным запахом, пары, воспроизводимые при распылении, все же оказывают вреднее влияние на человеческий организм, поэтому назвать препарат абсолютно безвредным нельзя.

Несмотря на все недостатки, дихлофос был и остается одним из самых популярных средств против клопов и прочих домашних вредителей, поэтому спрос на него не падает до сих пор.

Реклама
Реклама
Реклама