Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Девчата - Тортилья со спаржевой фасолью, кукурузой, морковью и капустой

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Недавно мы рассказывали вам о вкусном рецепте, пожалуй, самых популярных лепешек в мире – мексиканских тортильяс . Они служат прекрасной основой для множества блюд, одно из которых мы и предлагаем вам сегодня приготовить вместе с нашим пошаговым фото-рецептом!

Овощная тортилья – это прекрасная платформа для фантазии, наполняйте ее разными ингредиентами, добиваясь самых удачных сочетаний в начинке, чтобы в конечном итоге порадовать семью и гостей настоящим кулинарным шедевром!

Тортилья – это постный хлеб, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла, да что говорить, даже дрожжей. Это потрясающий вариант для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. Вам необходимо лишь раздобыть главное составляющее этих тонких лепешек – кукурузную муку, которая и дарит этому блюду традиционной испанской и мексиканской кухни неповторимый вкус!

Итак, приступим к работе!

Для 4 тонких лепешек 20-25 см в диаметре нам необходимо:

200 г пшеничной муки; 200 г кукурузной муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста или гашеной соком лимона соды; щепотка соли; 2/3 стакана теплой кипяченой воды.

Для овощной начинки нам нужно:

10-15 стручков замороженной или свежей спаржевой фасоли; 2 жмени замороженной или свежей кукурузы (но не сладкой); 1/5 маленькой капусты (где-то по 2 жмени на порцию); 1 средняя морковь; зелень майорана или другая; специи: черный свежемолотый перец, цельные зерна горчицы, чуточку свежемолотого кориандра; 2 щепотки соли немного растительного масла (лучше оливкового).

Процесс приготовления:

1. Для начала вам было бы идеально ознакомиться с нашим подробным пошаговым рецептом с фото настоящей тортильи . Если в вкратце, смешайте два вида муки с разрыхлителем и солью. Медленно вливайте воду, активно и регулярно перемешивая. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось и хорошо склеились кукурузная с пшеничной мукой.

2. По истечении этого времени посыпьте тесто сверху мукой и раскатайте в толстый жгут, как это показано на фото.

3. Жгут разделите на 4 части и каждую их них примните ладонью к доске.

4. Посыпьте сверху мукой и раскатайте четыре тонкие кукурузные лепешки.

5. Жарьте на сухой горячей сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.

6. Когда лепешки готовы или на параллельной конфорке разогрейте сковороду, приступим к приготовлению начинки! Тщательно промойте на дуршлаге спаржевую фасоль, а кукурузу высыпьте в глубокую тарелку и прополощите несколько раз.

7. На горячую сковороду капните немного растительного масла и высыпьте туда кукурузу со спаржей, накройте крышкой и тушите минуты 3-5 на среднем огне.

8. За это время тонко нашинкуйте капусту (как это сделать простым способом смотрите здесь ) и высыпьте ее в сковороду.

9. Пока тушатся остальные овощи, бобовые и злаки, промойте и очистите морковь, затем натрите ее на мелкой терке и положите в сковороду. Это необходимо для того, чтобы она быстро приготовилась и как бы обеспечила более ли менее густую консистенцию, можете просто мелко порубить морковку, поступайте по вашему вкусу. Также смело добавляйте другие овощи и злаки, тортилья – отличный хлеб для обертывания.

10. Посолите овощную смесь и приправьте небольшим количеством указанных выше специй. Тщательно все перемешайте и тушите минут 7-10 на медленном огне под крышкой. Но не больше, чтобы сохранить имеющиеся витамины.

11. В конце тушения положите промытую и нарезанную зелень майорана или другую и перемешайте. Выключите плиту и начинайте фаршировать наши слегка остывшие тортильяс горячей начинкой!

12. Для этого на каждую лепешку положите четверть смеси из тушеных овощей и заверните рулетиком. Тортилья может слегка трескаться на сгибах, но это нормально, ведь она покрыта сверху хрустящей корочкой. Готовые рулеты вы можете скрепить перьями зеленого лука или просто уложить из один на другого местом соединения вниз, чтобы они примялись, и украсить веточками майорана.

Вкусное и полезное овощное блюдо готово! Спешите кормить своих любимых! Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

Реклама
Реклама
Реклама