Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Девчата - Печем летний пирог с малиной и смородиной из овсяной муки

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Рецепт летнего пирога с малиной и смородиной из овсяной муки

Собирать свежие ягоды прямо с куста на даче – это сплошное удовольствие, ведь они так вкусно пахнут, аппетитно выглядят да еще и приносят незаменимую пользу здоровью! Способов их использования в кулинарии масса: приготовить варенье, сварить компот, заморозить, перетереть с сахаром, сделать смузи, но, пожалуй, самый лучший – испечь ароматный и такой красивый пирог. С этой задачей вам прямо сейчас с радостью поможет справиться сайт «Девчата».

Сегодня мы поделимся чудесным рецептом летнего пирога с малиной и смородиной на основе из овсяной муки . Он готовится всего 40 минут и требует минимального количества усилий. К тому же, такое угощенье сочетает в себе три самых любимых с детства вкуса – малины, смородины и овсяного печенья. Поэтому, если у вас нет времени раскатывать и вырезать печенье, раскладывать по формочкам кексы или катать рулеты , возьмите на заметку наш рецепт, который быстро и эффективно выручит вас в нужную минуту, если вдруг нагрянули гости или дети стали настойчиво просить чего-то сладенького.

Примечания:

Из главных плюсов этого пирога для организма можно назвать полное отсутствие в нем сливочного масла или маргарина, умеренную сладость и богатый витаминный состав.

Кстати, в качестве основы используется песочное тесто на растительном масле из овсяной муки, которое имеет просто потрясающий вкус!

От вегетарианского данный пирог отдаляет лишь присутствие в составе одного яйца, поэтому, если вы вегетарианец, используйте вместо яйца 2 столовые ложки холодной питьевой воды в процессе замешивания теста.

Итак, список необходимых ингредиентов:

4 ст.л. растительного масла;

1 яйцо;

4 + 2-3 ст.л. сахара (для теста и посыпки ягод в зависимости от их кислоты);

3 ст. л. пшеничной муки;

1-1,5 стакана овсяной муки, сколько возьмет тесто (нет муки – измельчите в блендере овсяные хлопья в крошку);

по 2 щепотки корицы и мускатного ореха;

на кончике ножа соли;

ок. 2 стаканов малины, красной и черной смородины (можно взять другие ягоды);

немного лимонной цедры по желанию.

Готовим шаг за шагом:

1. Для приготовления песочного теста вылейте в миску рафинированное подсолнечное масло, всыпьте сахар, щепоть корицы и мускатного ореха, соль и тщательно разотрите столовой ложкой. Вбейте яйцо, перемешайте и взбейте частыми движениями. Всыпьте овсяную муку понемногу, хорошо соединяйте ее с жидкими компонентами, добавьте пшеничную муку для придания тесту большей эластичности. Замес можно полностью производить столовой ложкой, чтобы тесто не липло к рукам.

2. Помните, готовое тесто должно слегка прилипать к ладоням. После того, как вы справились со своей задачей, дайте ему отдохнуть минут 10-15, чтобы впиталась лишняя влага. Овсянка прекрасно впитывает жидкость, что позволяет без проблем работать с таким тестом. Если вы готовите пирог летом или в жарком помещении, по истечении этого срока поставьте тесто в холодильник минут на 10, это упростит вам работу.

3. Как время прошло, выстелите пергаментом круглую форму, выложите тесто на дно и пальцами аккуратно расправьте его по внутренней поверхности формы. Делайте основу равномерной и без дыр, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания. Как закончите, возьмите вилку и сделайте частые проколы по дну и бортикам коржа, чтобы он не вздулся в духовке.

4. Выпекайте в прогретой духовке при средней температуре (180-200 С) около 10-15 минут, следя, чтобы корж не стал сильно румяниться.

5. Ягоды очистите от плодоножек, вымойте и дайте воде полностью стечь, выложите на основу из овсяного песочного теста, посыпьте сахаром и специями, перемешайте ложкой и разровняйте. Потрите немного лимонной цедры для запаха. Выпекайте еще минут 10 или чуть больше в зависимости от размера пирога и жара в духовом шкафу.

6. Готовое изделие остудите, переложите на тарелку и для достижения наибольшего эффекта накройте пищевой пленкой и поставьте хоть ненадолго в холодильник. Ломтик такого прохладного малиново-смородинового пирога станет отличным дополнением к лимонаду, молочному коктейлю или чаю со льдом.

Наслаждайтесь жизнью, вкушая лето во всех его проявлениях! Приятного аппетита!;)

Реклама
Реклама
Реклама