Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянные и металлопластиковые окна: сравнительный анализ по основным характеристикам

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Деревянные окна – это красиво и эстетично. Для коттеджа из оцилиндрованного бревна окна с деревянными рамами – это лучший выбор, тем более что с изобретением энергосберегающих стеклопакетов окна из дерева стали полностью герметичными и долговечными.

Правда ли, что деревянные окна превосходят пластиковые? Для ответа на этот вопрос есть смысл рассмотреть разные характеристики изделий.

Коэффициент теплосбережения

Деревянные рамы имеют такие же показатели теплосбережения, как и металлопластиковые окна. Конечно, точный показатель зависит от многих факторов (типа профиля, характеристик стеклопакета), но в среднем на  рынке предлагаются окна с показателями 0,67-0,77 м2 × °С/Вт. Некоторые модернизированные виды могут обеспечивать и 1,14 м2 × °С/Вт.

У разных частей оконного изделия показатель теплопроводности существенно отличается. Самый уязвимый для холода элемент – это сам стеклопакет, а «коробка» и створка более устойчивы к потерям тепла. Поэтому в местах соединения разных функциональных элементов оконной конструкции появляются «мостики холода».

Производители окон активно борются с возникновением «мостиков холода», для этого идут в ход разные приспособления, чаще всего это дистанционные полимерные или стальные рамки. Алюминиевые разделители используются редко, так как этот металл характеризуется высоким уровнем теплопроводности.

Ширина и количество камер в профиле влияют на энергоэффективность окна – чем толще профиль и чем больше в нем пустот («камер»), тем теплее будет обитателям коттеджа из оцилиндрованного бревна.

Шумоизоляция

Естественно, что если дом расположен в оживленном месте или возле шоссе, по которому постоянно передвигают автомобили, для него нужны окна с более  эффективной звукоизоляцией, чем для сруба, расположенного в лесной глуши.

В СНИПах говорится, что шумоизоляция качественного окна (в зависимости от ситуации) должна быть от 25 до 45 дБ.  Степень шумопоглощения зависит от толщины стекла, наличия энергоэффективного покрытия и инертного газа внутри, типа конструкции (есть/нет вентиляционный клапан), качества уплотнителей.

Меньший уровень звукоизоляции у деревянных оконных изделий обусловлен меньшим количеством разных уплотнителей и резиновых «вставок».

Если вам не повезло построить дом в шумном месте, то вам нужны нестандартные окна (со звукопоглощением более 32 дБ). Такие конструкции делают только под заказ, используя толстые стекла или делая большие межстекольные зазоры.

Стабильность «поведения» оконной конструкции

Жесткость и стабильность деревянной рамы зависят от породы древесины (чем плотнее дерево, тем лучше эти показатели). А у окон из ПВХ профиля эти показатели связаны только с наличием качественной армированной «коробки» и добросовестности мастера, который делал створки. В среднем по рынку наблюдается тенденция, что окна из древесины (как это ни кажется странным) показывают лучшие результаты стабильности и жесткости.

Герметичность

Здесь производители постарались «на славу» — и деревянные, и пластиковые изделия полностью герметичны. Чтобы избежать эффекта запотевания стекла, окна нужно периодически открывать или установить на них фиксаторы для микрощелевого проветривания. В бревенчатом срубе это не так актуально, но и здесь полная герметичность оконной конструкции не так уж и нужна, она приносит больше вреда, чем пользы.

Безопасность

Думаете, что металлопластиковый стеклопакет самый безопасный? Нет, вы ошибаетесь – за счет большей жесткости древесины рамы из нее более безопасны. Незаконно вскрыть деревянную раму очень сложно. Для обеспечения дополнительных мер используют противоударные стекла, ставят решетки, монтируют датчики и оплачивают дорогостоящую фурнитуру.

Срок службы

Сколько будет служить ваше окно, зависит от конструкции профиля. Если для рам использовалась клееная древесина ( в ней ламели наклеиваются перпендикулярно), изделие будет хорошо переносить атмосферные воздействия, повышенную влажность и другие «тяготы» эксплуатации на свежем воздухе.

Но в любом случае проблемы возникают в местах стыков и пазов, по периметру окна. Повредить рамы несложно, а вот правильно обработать проблематично. Поэтому лучшим решением считаются рамы с закругленными краями.

На качество деревянной рамы оказывают влияние способы ее просушки и заготовки. Также важно, из какой части заготовки была сделана рама. Известно, что древесина низкого сорта будет чернеть, а если она еще и плохо высушена, то выделения смолы не избежать. В целом, если соблюдать все правила по уходу, рамы из дерева прослужат до ста лет. 

Проверить при покупке качество дерева не представляется возможным. Поэтому для своего коттеджа из оцилиндрованного бревна выбирайте оконные конструкции только проверенных производителей.

 

 07.11.2016 16:38

Специально для сайта niceverse.ru : «Деревянные и металлопластиковые окна: сравнительный анализ по основным характеристикам»(Источник — http://srubimdom.com/blog?view=13599009 )

Реклама
Реклама
Реклама