Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянные одноэтажные дома - план деревянного дома из бруса

Опубликовано: 31.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Проект одноэтажного дома "Рига" с тремя спальнями из бруса

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Нужно изначально определиться, какой именно вы желаете деревянный дом, потому что существует масса проектов, в которых задействованы разные виды древесины и пиломатериалов. Надо четко спланировать расположение комнат, а также лестниц и окон. Еще предстоит сделать выбор количества уровней, на которых вы будете располагать помещения с разным назначением.

Необходимо продумать план будущего сооружения или же воспользоваться услугами специалистов в области современной архитектуры, которые проделают данную работу на профессиональном уровне.

Грамотный план деревянного дома из бруса

В составе деревянного дома могут быть:

Небольшие помещения или комнаты с большой площадью, Спальни, кухни и гостиные, а также котельные, Столовые и библиотеки, Подсобные помещения и детские комнаты, Мансарда и подвальное помещение.

Начинать надо с планирования фундамента и выбора количества этажей, а также выбора строительного материала, потому что основание должно быть с соответствующим уровнем надежности, а пиломатериалы бывают разными.

Если проектируется одноэтажный деревянный дом , то чаще всего на нем имеется мансарда, выход на которую выполняется сразу из прихожей. Вход на чердачное помещение должен быть удобным и функциональным, чтобы человек мог свободно подняться на мансарду и спуститься назад. Также план деревянного дома из бруса должен включать в себя:

Место для печи или другого оборудования для отопления, Место для кладовой, Место для ванной и санузел.

Материалы для деревянных домов

В новых проектах деревянных домов одноэтажного типа используется брус из различных видов древесины , в частности это:

Лиственница, Сосна, Береза и прочие породы.

Кроме того, применяется деревянный брус, который удобно монтируется и сравнительно недорого стоят.

Нужно выбрать такой материал, который подходит по свойствам и по габаритным размерам, и тогда можно добиться прочности деревянной конструкции.

Допускается использование профилированного бруса, который способствует оперативной сборке деревянного дома с соблюдением всех требований современного строительства. Не менее востребованным является клееный брус, обладающий высокими эксплуатационными свойствами и оптимальными габаритами для сборки деревянных конструкций.

В основном используется клееный брус длиной 6 или 12 метров, но встречаются и нестандартные размеры. Только за клееный брус придется дороже заплатить, чем за другие виды данного материала.

Нужно проанализировать негативные и положительные стороны каждого из типов бруса, и по итогам анализа сделать оптимальный выбор. И надежные деревянные дома из бруса одноэтажные при грамотном выборе материала смогут служить длительное время, не вызывая претензий со стороны пользователей.

Планировка деревянных домов из бруса

Сооружения из деревянного бруса предстоит собирать, поэтому следует рассчитать время на сборочные процессы. Проекты бывают разные, и некоторые из них предусматривают сложнейшие конструкции и большую трудоемкость.

Также рассчитывается количество работников, которые будут задействованы в возведении деревянного сооружения, чтобы сроки строительства получались оптимальными.

Особенно важно иметь достаточное число строителей при работе с клееным брусом, так как материал обладает приличным весом. Если деревянные дома из бруса одноэтажные строятся с применением оцилиндровки, то процесс строительства может растянуться по срокам, потому что предстоит подгонка стыковочных пазов. Каждый оцилиндрованный брус будет подгоняться по месту, и точность подгонки влияет на длительность эксплуатации.

Деревянный дом обязательно предстоит утеплять, особенно если вы планируете в нем жить постоянно, а не приезжать только на летний сезон. Также стоит учитывать, что дерево со временем усыхает, поэтому нужно предусмотреть специальную обработку деревянного бруса, чтобы такие явления не происходили. Нужно подобрать подходящую пропитку для деревянных конструкций и обработать ей каждое бревно.

По усадке деревянного дома тоже следует вносить необходимые коррективы, потому что данный процесс является неизбежным и усадка может составлять

15%. Но если вы выбираете для строительства деревянного дома клееный брус, то этот показатель ограничивается 4 процентами.

Все равно после сооружения основных деревянных конструкций, рекомендуется подождать около года, пока произойдет усадка и производить монтаж окон и дверей, иначе данные работы придется переделывать несколько раз.

Планируемый фундамент деревянного дома должен обязательно быть с запасом прочности.

Реклама
Реклама
Реклама