Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянные одноэтажные дома - план деревянного дома из бруса

Опубликовано: 31.10.2018

видео Деревянные одноэтажные дома - план деревянного дома из бруса

Одноэтажный деревянный дом 10х16. Часть 1 | Обзор и смета | д. Льзи, ЛО.


Проект одноэтажного дома "Рига" с тремя спальнями из бруса

Нужно изначально определиться, какой именно вы желаете деревянный дом, потому что существует масса проектов, в которых задействованы разные виды древесины и пиломатериалов. Надо четко спланировать расположение комнат, а также лестниц и окон. Еще предстоит сделать выбор количества уровней, на которых вы будете располагать помещения с разным назначением.

Необходимо продумать план будущего сооружения или же воспользоваться услугами специалистов в области современной архитектуры, которые проделают данную работу на профессиональном уровне.

Грамотный план деревянного дома из бруса

В составе деревянного дома могут быть:

Небольшие помещения или комнаты с большой площадью, Спальни, кухни и гостиные, а также котельные, Столовые и библиотеки, Подсобные помещения и детские комнаты, Мансарда и подвальное помещение.

Начинать надо с планирования фундамента и выбора количества этажей, а также выбора строительного материала, потому что основание должно быть с соответствующим уровнем надежности, а пиломатериалы бывают разными.

Если проектируется одноэтажный деревянный дом , то чаще всего на нем имеется мансарда, выход на которую выполняется сразу из прихожей. Вход на чердачное помещение должен быть удобным и функциональным, чтобы человек мог свободно подняться на мансарду и спуститься назад. Также план деревянного дома из бруса должен включать в себя:

Место для печи или другого оборудования для отопления, Место для кладовой, Место для ванной и санузел.

Материалы для деревянных домов

В новых проектах деревянных домов одноэтажного типа используется брус из различных видов древесины , в частности это:

Лиственница, Сосна, Береза и прочие породы.

Кроме того, применяется деревянный брус, который удобно монтируется и сравнительно недорого стоят.

Нужно выбрать такой материал, который подходит по свойствам и по габаритным размерам, и тогда можно добиться прочности деревянной конструкции.

Допускается использование профилированного бруса, который способствует оперативной сборке деревянного дома с соблюдением всех требований современного строительства. Не менее востребованным является клееный брус, обладающий высокими эксплуатационными свойствами и оптимальными габаритами для сборки деревянных конструкций.

В основном используется клееный брус длиной 6 или 12 метров, но встречаются и нестандартные размеры. Только за клееный брус придется дороже заплатить, чем за другие виды данного материала.

Нужно проанализировать негативные и положительные стороны каждого из типов бруса, и по итогам анализа сделать оптимальный выбор. И надежные деревянные дома из бруса одноэтажные при грамотном выборе материала смогут служить длительное время, не вызывая претензий со стороны пользователей.

Планировка деревянных домов из бруса

Сооружения из деревянного бруса предстоит собирать, поэтому следует рассчитать время на сборочные процессы. Проекты бывают разные, и некоторые из них предусматривают сложнейшие конструкции и большую трудоемкость.

Также рассчитывается количество работников, которые будут задействованы в возведении деревянного сооружения, чтобы сроки строительства получались оптимальными.

Особенно важно иметь достаточное число строителей при работе с клееным брусом, так как материал обладает приличным весом. Если деревянные дома из бруса одноэтажные строятся с применением оцилиндровки, то процесс строительства может растянуться по срокам, потому что предстоит подгонка стыковочных пазов. Каждый оцилиндрованный брус будет подгоняться по месту, и точность подгонки влияет на длительность эксплуатации.

Деревянный дом обязательно предстоит утеплять, особенно если вы планируете в нем жить постоянно, а не приезжать только на летний сезон. Также стоит учитывать, что дерево со временем усыхает, поэтому нужно предусмотреть специальную обработку деревянного бруса, чтобы такие явления не происходили. Нужно подобрать подходящую пропитку для деревянных конструкций и обработать ей каждое бревно.

По усадке деревянного дома тоже следует вносить необходимые коррективы, потому что данный процесс является неизбежным и усадка может составлять

15%. Но если вы выбираете для строительства деревянного дома клееный брус, то этот показатель ограничивается 4 процентами.

Все равно после сооружения основных деревянных конструкций, рекомендуется подождать около года, пока произойдет усадка и производить монтаж окон и дверей, иначе данные работы придется переделывать несколько раз.

Планируемый фундамент деревянного дома должен обязательно быть с запасом прочности.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Реклама
rss