Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянные или пластиковые окна: выбираем правильно

Опубликовано: 04.10.2018

видео Деревянные или пластиковые окна: выбираем правильно

Как не стать жертвой обмана при установке новых окон – Все буде добре. Выпуск 1049 от 10.07.17

Современные оконные технологии - это большое разнообразие материалов и конструкций, которые находят применение в домах и офисах, коттеджах и развлекательных заведениях. С каждым годом новинки оконной промышленности уверенно входят в нашу жизнь и становятся, пожалуй, привычными. Но все же, несмотря на разнообразие рынка оконных систем, популярными остаются деревянные и пластиковые окна ПВХ . Сделать выбор в пользу одних или других не так просто, как может показаться. На сегодняшний день продажа пластиковых окон достигла небывалых масштабов по сравнению с деревянными аналогами. Но на самом деле преимуществ немало и у оконных систем из древесины.



Современные технологии производства

За годы своего существования производство пластиковых и деревянных оконных систем претерпело ряд серьезных изменений и вышло на качественно новый уровень. Поэтому современные окна - это не только полное соответствие всем требованиям и стандартам качества, но также и высокие шумо- и теплоизоляционные характеристики.


Пластиковые окна: раскрываем секреты //FORUMHOUSE

При производстве деревянных окон могут применяться различные сорта древесины. Разумеется, в первую очередь, определяющее значение имеет надежность и прочность каждого типа материала. Чтобы деревянные окна могли оставаться безупречными на протяжении нескольких десятков лет, фирмы-производители все чаще отдают предпочтение таким породам, как дуб, кедр, сосна, лиственница.

Дуб. Этот материал считается одним из самых привилегированных. Дуб выделяется среди прочих пород дерева своей особой прочностью и надежностью. Поэтому любые изделия из древесины дуба относят к категории люкс. Независимо от дизайна и стиля интерьера, деревянные окна из дуба гармонично дополнят собой любую обстановку. Это возможно благодаря широкому многообразию возможных оттенков древесины дуба.

Кедр. Многолетняя практика применения дерева этой породы в качестве материала оконных систем доказала непревзойденные показатели прочности кедра. На сегодняшний день деревянные окна из кедра относят к элит-классу. В отличие от древесины дуба этот материал не темнеет со временем. Окна из кедра имеют слегка розоватый приятный оттенок, что позволяет легко воплотить интересные дизайнерские решения.

Лиственница. Пожалуй, не найти оттенков более выразительных, ярких и позитивных, чем у древесины этой породы. Деревянные окна из лиственницы - это прочные конструкции, не уступающие аналогам из дуба или кедра. Благодаря широкой географии произрастания лиственницы, окна из этого материала более доступны по цене. Главной же особенностью данной древесины является высокое содержание натуральных смол. Это позволяет деревянным окнам из лиственницы превосходно противостоять агрессивным факторам, влаге и паразитам.

Сосна. Окна из этого материала невозможно перепутать ни с одними другими. Яркий древесно-смоляный аромат сосны - это то, что отличает такие оконные конструкции на протяжении долгого времени. Прочность и долговечность деревянных окон из сосны не уступает конкурентам. И в то же время ценовой показатель таких оконных систем, как и аналогов из лиственницы, делает их вполне доступными.

Существует два варианта изготовления оконных профилей из дерева. Один из них - производство оконных блоков из цельного массива древесины. Этот способ специалисты считают недостаточно надежным. Причина этого заключается в том, что дерево со временем подвержено старению. Поэтому цельная древесная основа с годами неизбежно будет проседать, слоиться и трескаться.

Современный способ изготовления деревянных профилей - это применение клееного бруса. Используемый при этом принцип «сопротивления волокон» заключается в соединении деревянных панелей (ламелей) таким образом, чтобы годовые кольца крепились под определенным углом, поддерживая друг друга. Важно, что ламели уже представляют собой несколько слоев древесины, склеенных водостойким клеем. Это необходимо для предупреждения возможных пороков материала. Многослойный брус гарантирует надежность конструкции, он не расслоится и не перекосится.

Пластиковые окна ПВХ сегодня изготавливаются по проверенным технологиям, доказавшим свою надежность. Важно отметить, производство требует меньших затрат времени, применяемые материалы гораздо выгоднее по стоимости. Оконные системы из ПВХ в сочетании с алюминием являются сегодня самыми востребованными. Причина этого в эффективной шумо- и теплоизоляции. Технология изготовления профиля такой конструкции заключается в следующем: в пластиковое основание системы встраиваются алюминиевые накладные элементы. Благодаря этому пластиковые окна демонстрируют повышенный уровень прочности.

Долговечность оконных профилей

Одно из главных сомнений в вопросе выбора деревянных окон - это их уязвимость. До недавнего времени деревянные оконные системы справедливо считались недостаточно стойкими к внешним агрессивным воздействиям. От солнечных лучей деревянные рамы нередко выцветали, осадки и высокая влажность вызывали потемнение и даже гниение поверхности. Деревянные окна постоянно требовали серьезного и тщательного ухода, но долговечностью при этом не выделялись.

Сегодня благодаря применению проверенных технологий изготовление окон уже учитывает все недостатки материала и сводит их к самому минимуму. Так, каждый деревянный профиль проходит тщательную обработку, направленную на защиту от всевозможных агрессивных воздействий.

Важный залог долговечности деревянных окон - это именно высококачественная обработка древесины. Прежде всего, материал подвергают тщательной просушке, затем обрабатывают специальными составами, такими как вакуумная пропитка, грунтовка и уже после этого - окраска. Вакуумная пропитка нужна для предотвращения появления грибка и плесени, грунтовка гарантирует надежное сцепление покрытия с поверхностью, а окраска - превосходно регулирует уровень влажности материала. Все это делает деревянные окна по-настоящему безупречными даже спустя много лет.

Обработка придает древесине целый ряд важных характеристик:

Для защиты от биологических вредителей (таких как насекомые, бактерии и грибки), деревянные профили обрабатываются специальными антибиотиками и консервантами. Важно отметить, что эти средства не коим образом не ухудшают экологичность конструкций и безопасны для человека при эксплуатации окон. Антибиотики, проникая достаточно глубоко в саму структуру волокон древесины, способствуют значительному увеличению срока службы деревянных оконных систем.

Пластиковые окна ПВХ являются довольно неприхотливыми и наиболее долговечными. Они надежно защищены от негативного внешнего воздействия. Насколько бы суровым ни был климат за окном, окна ПВХ, не требуя никаких дополнительных вложений, останутся в своем первоначальном состоянии. Именно поэтому продажа пластиковых окон так высока в регионах с тяжелыми климатическими условиями.

Разнообразие конструкций окон

Деревянные и пластиковые оконные системы с каждым годом становятся все более совершенными. И функциональные характеристики окон из дерева или ПВХ постоянно обновляются и дополняются. Разумеется, есть ряд уникальных свойств, которые присущи только деревянным конструкциям. Так, например, их природная эстетичность и гармония с любым интерьером, особенная энергетика и атмосфера уюта, а также экологическая чистота и безопасность. Но в то же время пластиковые окна ПВХ не уступают деревянным аналогам по разнообразию декоративных решений.

Современные окна - это многообразие конструктивных форматов для установки в домах, квартирах, коттеджах. Другими словами, конструкции окон (включая профили, исполнение карниза и даже откосов на окна) настолько разнообразны, что позволяют выбрать вариант, максимально подходящий по своим функциональным и эстетическим характеристикам.

По типу конструкции деревянные и пластиковые оконные системы разделяются на следующие категории:

глухие - окна, не предусматривающие возможность открывания створок вообще;

распашные - окна с одной или несколькими открывающимися створками (их количество зависит, прежде всего, от назначения окна);

комбинированные - сочетание глухих секций оконных конструкций с открывающимися створками.

Деревянные оконные системы, как и ПВХ-окна, могут иметь обычное стекло, однокамерный или двухкамерный стеклопакет. Между собой стеклопакеты могут различаться отсутствием или, наоборот, наличием в проемах специализированных газов. Это зависит, как правило, от необходимого уровня шумо- и теплоизоляции.

По конструкции створок пластиковые окна ПВХ также имеют ряд вариаций. Например, такие оконные системы могут иметь исполнение со спаренными створками, с одинарными, разделенными или разделено-спаренными створками.

Спаренные створки представляют собой оконный блок, который состоит из внутренних и наружных элементов створок, смежных между собою. При этом внутренняя створка конструктивно навешивается на коробку. Друг с другом створки соединяются при помощи специальных стежек, обеспечивающих наиболее высокую жесткость. Такие оконные системы могут остекляться как обычным стеклом, так и стеклопакетом. Неоспоримое удобство конструкций, в которых внутренние и наружные створки легко разъединяются, - это серьезное упрощение проблемы мытья стекол.

Благодаря различным вариантам современной фурнитуры, открытие окон со спаренными и одинарными створками может быть разнообразным. Это откидной вариант с нижним или верхним подвесом, поворотный, поворотно-откидной, раздвижной или даже вращающийся. Применение новых технологий позволяет в одной коробке оконных систем легко устанавливать несколько створок с разными способами открытия.

Окна с раздельными створками состоят из створок и коробок. Такие оконные системы могут открываться даже одной ручкой. Комбинированные оконные конструкции сочетают в себе раздельно-спаренные створки, что представляет дополнительное удобство в эксплуатации.

Современные окна - это гармония и функциональность, которая становится прекрасным дополнением для любого интерьера. Если речь идет о едином архитектурном стиле - именно деревянные окна как нельзя лучше украсят и дополнят его. Для многих других дизайнерских решений наилучшим вариантом на сегодняшний день по-прежнему остаются пластиковые окна – безупречные и неприхотливые.

Назад в раздел
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss