Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянные потолки в квартире или доме: инструкция как сделать своими руками, видео и фото

Опубликовано: 01.09.2018

Деревянные потолки в квартире или доме: инструкция как сделать своими руками, видео и фото

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Эксклюзивные и очень уютные деревянные потолки идеальны для добротного дома или комфортной квартиры.


Монтаж панелей на потолок

Известные дизайнеры утверждают, что сейчас дорогостоящей является не отделка собственно деревом, а лишь материалы для его обработки: грунтовка, лак, шпатлевка. 

Технология установки подвесного деревянного потолка точно такая же, как и обшивка гипсокартоном, но материал крепится на деревянный каркас, а не на алюминиевый


Монтаж вагонки на потолок своими руками.

Решение сделать потолки из дерева своими руками легко осуществимо даже для человека, не имеющего данного опыта работы. При этом мы сэкономим до 20 долларов за каждый квадратный метр – именно такую цену назовут мастера только за свою работу.

Обратите внимание!

Подвесной потолок уменьшит высоту комнаты на 15 см, поэтому сначала убедимся, что данный вариант нам подходит.

Крепление обшивки

Устраивая деревянный потолок по бетонной, кирпичной или оштукатуренной основе, сначала смонтируем деревянную обрешетку с расстоянием между рейками 30 см: в бетон гвоздя не вобьешь

На потолки деревянные с ровными потолочными балками мы можем сразу набивать обшивку .

Но нетрудно и выровнять нижний конец балок, прикрепив рейки, а уже к ним прибьем доски обшивки. Каждую деталь закрепляем 2 гвоздями, вбивая их головки вровень с доской, а то и глубже .

Позднее эти шляпки гвоздей надо покрыть лаком, чтобы избежать появления ржавчины. Некоторые мастера предпочитают крепить шурупами.

Совет!

Если вместо обычных гвоздей воспользоваться декоративными их аналогами, это придаст интерьеру своеобразную изюминку

С целью уменьшения пространства между звукоизоляционными материалами и досками применим топленую обшивку. С двух сторон балки прибьем рейки 4х5 см – это опора для досок чернового потолка под изоляцию. Тогда лицевую сторону деревянной балки на потолке зашьем вровень с остальным потолком, сэкономив до 20 см его высоты. Мы можем также просто приклеивать качественным клеем обшивку к дощатой обрешетке, чтобы не портить общее впечатление шляпками гвоздей. Чешуйчатая обшивка предполагает спил одного конца детали по специальному проекту.  А различное расположение дощечек или их разный цвет создадут замечательные узоры на потолке.

Вообще, вариантов подобной обшивки множество, что очень удобно для дизайнеров.

Материалы

Потолки в квартире, обшитые брусками, рейками, досками, деревянными панелями, очень красивы и выглядят богато. Но все детали для обшивки не должны быть громоздкими: толщина до 25 мм, а длина от 1 метра и до желаемой.

Облицовочные плиты

Потолочные плиты из древесины любых ценных пород производятся в огромном ассортименте

Есть даже образцы, полностью пропитанные деревянным воском, ими обшивают кухни и ванные: они водонепроницаемые. А еще эти плиты к грязи не восприимчивы, не расслаиваются и не трескается.

Панели

Экономичные трехслойные панели состоят из дорогостоящего лицевого слоя ценной древесины и 2 последующих слоев из ели или сосны

Особенности:

Слои на заводе склеиваются по новейшим технологиям: высокая температура и высокое давление. Такие высококачественные деревянные потолки прослужит много лет. Популярность панелей чрезвычайно высока из-за отличного качества, эффектного вида, долговечности, легкости ухода за ними, простоты и скорости монтажа.

Отделочные материалы из дерева

Вагонка – универсальный материал для деревянного потолка

Особенности:

Вагонка, отделочный горбыль или обрезные доски – традиционные и проверенные временем отделочные материалы, простые для обшивки. Доски из сердцевины дерева с трудом обрабатываются и часто растрескиваются, но имеют исключительные водоотталкивающие свойства. Доски из краев ствола обрабатывать гораздо проще, к тому же они не трескаются.

Деревянные обои

Обои деревянные всегда ценили за красоту и изящную фактуру

Деревянные обои экологически чистые и природные, придают теплую атмосферу дому, делая его уютным и эксклюзивным .

Натуральная древесина — перспективная инновация в их изготовлении, соединившая при этом стандартные обои и панели. Их уникальная комбинаторика безгранично расширила  дизайнерские возможности.

Особенности:

Обои из шпона толщиной до 1,56 мм делают из ценной древесины, наклеивая шпон на бумажные обои. Обои из пробки в рулонах или листах изготавливают из прессованной пробки. Они не способны впитывать запахи, создают звукоизоляцию и легко очищаются от загрязнения. Но пожароопасность и непереносимость влаги ограничивают место применения всех деревянных обоев, так что потолок в ванной оклеить ими нельзя.

Галтель потолочная

Галтель — это деревянный плинтус из древесины

Особенности:

Только деревянные галтели имеют неоспоримые преимущества перед любыми другими: натуральный цвет, уникальная прочность и удивительная долговечность. Они решительно подчеркивают дизайн деревянного потолка , скрывая возможные огрехи нашей работы. Современные галтели изысканны и разнообразны по форме. Их длина до 120 мм – это значительно уменьшает число стыков.

С помощью галтелей можно создавать неповторимый дизайн потолка

Существуют 2 вида галтелей:

шпонированные; ламинированные.

Крепим их саморезами с декоративными заглушками, а также клипсами, гвоздями или клеим «жидкими» гвоздями.

Выпускаются разнообразные виды галтелей из разных пород, и каждый имеет свои преимущества.

Галтель потолочная сосновая , мягкая, податлива при механической обработке, что дает  простор для всевозможного самостоятельного декорирования. Галтель липовая популярна благодаря своим универсальным качествам: ее используют от спален до саун. Галтель ольховая прочная, светлая и поэтому предполагает окраску в любой цвет.

Прирезку галтелей делаем параллельно плоскости. Место стыковки отшлифуем шкуркой — и такое соединение будет незаметным. Монтаж галтели производим к потолку или стене, чтобы не деформировать эту деталь двойным крепежом.

Щели аккуратно зашпатлюем замазкой. Прикрепив ее, мы победно завершили работу: деревянный потолок своими руками готов!

Варианты дизайна

Рельефы и узоры из дерева

Многообразие расположения деталей обшивки (в елочку, клетку, под углом) создаст восхитительный узор или сказочный орнамент, соответствующий нашим вкусам и фантазии

Многообразие расположения деталей обшивки (в елочку, клетку, под углом) создаст восхитительный узор или сказочный орнамент, соответствующий нашим вкусам и фантазии.

Оригинальный потолок можем сделать из небольших дощечек, обрезков, сложив из них понравившийся рисунок, спланировав его заранее на бумаге. Разные размеры деталей и их фактура послужат созданию интересных и престижных рельефов: такой потолок станет украшением квартиры и вашей гордостью.

Окантовка брусом подчеркнет добротный классический стиль помещения

Штукатурка

Штукатурка деревянного потолка с последующей покраской возможна лишь через 1,5 года после его настила

Сначала испытаем потолок: он не должны вибрировать, прогибаться, шататься. Затем набьем дранки для удержания штукатурки — 3х15 мм деревянные полосы в 40 мм друг от друга, причем верхний их слой прикрепим перпендикулярно нижним. Делаем провешивание – разметку, а желаемую толщину штукатурки обозначаем маяками и марками.

Технология оштукатуривания (намета) предполагает 3 этапа:

нанесения на потолок обрызга до 9 мм; грунта (его толщина зависит от состояния поверхности); накрывочного слоя в 5 мм.

Натяжной потолок

Натяжные потолки на деревянный потолок — это растяжка и закрепление материала

Особенности монтажа:

Для таких потолков по периметру монтируем профиль — багет. Развернутое полотно после разогрева тепловой пушкой, когда оно станет податливым, закрепляем углами на багетах. Остывая, пленка натягивается, превращаясь в абсолютно ровный потолок.

Обратите внимание!

Натяжные потолки можно настилать на новые деревянные потолки, не дожидаясь 2 лет до его окончательной просушки.

Тонирующее покрытие, лак подчеркнут изумительный рисунок древесины, повысят долговечность и защитят от влаги и древесных паразитов. Интересные порталы, изящные выступы, эксклюзивные рельефные балки, различные дополнительные элементы эффектно оттенят непревзойденный стиль деревянного потолка .

Для многих из нас деревянные потолки — символ престижа, красоты, долговечности и уюта. Теперь мы знаем, как сделать деревянный потолок, который идеально вписывается в наш интерьер и соответствует нашему настроению.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss