Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянная система при устройстве теплого пола водяного. "Инженерные системы трубопроводов"

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Водяной теплый пол на деревянный пол своими руками Монтаж водяных полов самому

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Водяной теплый пол на деревянный пол в каркасном доме

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Существует два типа деревянной настильной системы, которая может быть использована при устройстве теплого пола водяного :

• деревянная система модульного типа

• деревянная система реечного типа

Общим для обоих типов является то, что они применяются, в основном, при строительстве деревянных (щитовых) домов, т.е. системы укладываются непосредственно на деревянные лаги или на черновой пол, опирающийся на деревянные лаги. Главное различие между двумя типами деревянной системы: в модульном типе используются готовые элементы (модули) из ДСП 22 мм с уже фрезерованными каналами для алюминиевых пластин и труб теплого пола, а в реечном типе теплораспределительные пластины и трубы контуров теплого пола укладываются между полосами ДСП или досками.

В результате сборки получается сборная несущая конструкция (черновой пол), на которую укладывается чистовое покрытие. Паркет (ламинат, паркетная доска и т.п.) толщиной как минимум 9 мм может укладываться непосредственно на алюминиевые пластины через прокладку из картона или вспененного полиэтилена (для предотвращения хлопков при ходьбе).

При использовании линолеума, керамической плитки или плитки ПВХ сначала на алюминиевые пластины укладывается плита ГВЛ (ЦСП). Этот слой необходим, во-первых, для равномерного распределения температуры от пластин к чистовому покрытию, во-вторых, для равномерного распределения весовой нагрузки, передаваемой от чистового покрытия к конструкции пола (лаги, балки перекрытия и т.п.)

Деревянная система модульного типа для устройства теплого пола водяного

Модули системы производятся из ДСП толщиной 22мм.

Система монтируется непосредственно на (6) лаги (балки перекрытия) с максимальным шагом между лагами 600мм (300мм при использовании керамической плитки). Теплоизоляционный слой (минеральная или базальтовая вата, полистирол и т.п.) укладывается между лагами.

Монтаж системы аналогичен процедуре укладки обычного пола из листовых материалов. Все элементы системы имеют специальный замок для соединения друг с другом.

Деревянная система реечного типа для устройства теплого пола водяного

В данной системе, в отличие от деревянной системы модульного типа, используются не готовые элементы (модули) с пазами, а пазы формируются путем укладки полос (досок) толщиной не менее 28мм с расстоянием (разбежкой) 20мм между ними. Система монтируется непосредственно на лаги (балки перекрытия) с максимальным шагом между лагами 600мм (300мм при использовании керамической плитки). Теплоизоляционный слой (минеральная или базальтовая вата, полистирол и т.п.) укладывается между лагами.

Применяются теплораспределительные алюминиевые пластины для шага укладки 150, 200 и 300 мм. В зонах наибольших теплопотерь (внешние стены, большое остекление и т.п.) применяется, как правило, шаг 150мм.

Для каждого объекта делается проект с расчетом нагрузки на систему отопления, с указанием выбора шага укладки контуров, количества контуров, размещения распределительных коллекторов и автоматики, с таблицей балансировки и настройки контуров и системы в целом.

Реклама
Реклама
Реклама