Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянная теплица своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Деревянная теплица своими руками

Каркасная теплица своими руками, НО без ноги. Возможно ли? Да!!! И не только теплица.

Теплица в каждого хозяина является райским местом. Ведь именно там можно посеять семена будущих продуктов питания, необходимы в нашем рационе. Теплица – это гордость дачного участка. В нем можно выращивать всякую зелень и прочие овощные продукты почти весь круглый год.



 

Подготовка к возведению теплицы

 

Перед тем, как начинать строить теплицу, нужно сначала тщательно все предусмотреть, а именно, какие материалы нужно для создания деревянной теплице, в каком месте она должна находиться.

Теплица, сделана из деревянных брусков – самая надежная и практичная, ведь такой материал проще найти и купить на любом строительном рынке или магазине. Конечно же, взяв материал из дерева, теплица из него не так долго простоит, как, например, из металлического каркаса, но сейчас на рынке есть много вариантов разных специальных пропиток для древесины. И тогда теплица, сделана из деревянного материала, прослужит немало, где-то около пяти-семи лет.

Деревянная теплица из бруса своими руками/Переезд в деревню

Возьмите во внимание, что не нужно покупать материал из дорогих пород дерева. Потому, что такой материал на два года больше прослужит вам. Здесь попросту потратите деньги. Когда будете выбирать для будущей теплицы материалы, посмотрите на внешний вид брусков, нет ли на них разных сучков, хорошо ли древо просушено. И когда все это вы возьмете во внимание, можете спокойно покупать материал и возобновлять или с ноля строить вашу теплицу.

Деревянная теплица из бруса своими руками///часть 2

 

Возведение теплицы

 

Для начала нужно сделать крепкий и надежный фундамент. Чтобы долго не думать каким должен быть фундамент, советуем сделать ленточный фундамент или же с кирпичей. Что первый, что второй вид фундамента подходит для возведения деревянной теплицы, они не очень дорогие и являются практическим вариантом основы теплицы. Возьмем в пример ленточный фундамент. Сделаем сначала разметку на участке, где будет располагаться наша будущая теплица. Берем в руки лопату и по разметку копаем траншею для фундамента, глубина фундамента должна быть около 50 см, и над землей около 20 см. Желательно фундамент армировать для прочности, чтобы потом он не просел. Данный фундамент будет хорошей опорой для любой теплицы, и не только деревянной. Также, фундамент, ленточный, нужно обвести гидроизоляцией, чтобы она обеспечила фундамент защитой от влажности, и при этом продолжит срок службы. Ширина фундамента зависит от самой теплицы, так что это уже под ваш вкус.

 

 

 

Теплицу из дерева намного проще возвести либо из какого-нибудь материала, и установка деревянного каркас не составит большого труда. И так, возьмем брус и закрепим его на фундамент. Брус должен быть чуть шире, чем сам фундамент, и на него будет складываться сам каркас теплицы, так называемый несущий каркас. Чтобы снова каркаса была нормально закреплена, можно использовать для крепления металлический уголок, который будет вмурован в цоколь. На том металлическом уголке можно приварить или прикрепить болты, чтобы каркас был надежно встроен. Не забудьте, брус пропитать разными средствами защиты. Для этого можно использовать краску, антисептик, олифу, переработку нефтяную. Это обеспечит долговечность вашей деревянной теплицы.

Когда брус установлен и надежно прикреплен, можно приступать к возведению теплицы. Дрель, молоток, болгарка, ножовка, крепежи разные и прочие инструменты пригодятся в процессе работы. Закрепив основу теплицы по периметру фундамента, проверьте, чтобы основа была цельной и прочной, и все стороны должны быть соединены и соотношение сторон в теплице равны. Ведь соблюдая все это, позволить в дальнейшем проще установить каркас теплицы и сделает ее еще более устойчивой.

 

 

Установив каркас, проводим точные замеры брусков и монтируем. Все части каркаса теплицы, а также рамы и окна, соединяем с помощью самонарезающих шурупов, хомутов, уголков.

Для накрытия каркаса используют пленку, стекло или поликарбонат. Каждый из них имеет свои положительные черты. Рассмотрим каждый из этих накрывающих материалов.

 

Пленка

 

Пленка является самым дешевым вариантом для накрытия каркаса теплицы. Правда служит он только год, ведь с приходом зимы пленка может порваться, растянуться под влиянием снега. Также пленка очень располагается к температурному режиму, вдень внутри помещения температура высокая, а ночью более прохладная.

 

 

Пленку натягивают и прикрепляют к деревянным брускам целым полотном снизу вверх. Сначала прикрепляем нижнюю часть пленки, далее постепенно, идя верх, кладем рейки и прибиваем ними пленку. Главное, не забывать натягивать пленку, чтобы потом не было косых полос. Рейки позволяют защитить пленку от порывов ветра, и бережет от рвения.

 

Стекло

Для того, чтобы накрыть каркас теплицы стеклом, нужно запастись штапиками (маленькими реечками) и специальными упорами. Зачастую стекло берут оконное. Стекло – это долговечность. Также стекло имеет способность сохранять тепло внутри и пропуск дневного солнечного света. Деревянная теплица с накрытием из стекла не дешево стоит. Если пленку натянуть может каждый, то накрывать каркас стеклом должен специалист, чтобы не треснул во время работы стекло.

Стеклить теплицу нужно начинать, как и с пленкой, снизу верх. Швы, которые образуются в стекле нужно заделать замазкой или герметиками. Когда стекло будет установленным, его закрепляют маленькими реечками и забывают эти штапики гвоздиками. А в конце не будет лишним еще раз промазать стыки герметической замазкой.

 

Поликарбонат

Поликарбонат – это середина между стеклом и пленкой. В плане себестоимости. Материал легкий в установке, пропускает дневной свет, держит прекрасно температуру, прочный и легко монтируется на каркас деревянной теплицы. Не боится морозов и ветров. Монтаж поликарбонатом прост. Сначала кладем его на каркас, закрепляем снизу шурупами и так до самого верха. Дистанция между вкручиванием шурупов должна быть около 50 см.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss