Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянная теплица своими руками

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Облицовка камина природным камнем

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Деревянная теплица из бруса своими руками/Переезд в деревню

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Деревянная теплица из бруса своими руками///часть 2

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Теплица в каждого хозяина является райским местом. Ведь именно там можно посеять семена будущих продуктов питания, необходимы в нашем рационе. Теплица – это гордость дачного участка. В нем можно выращивать всякую зелень и прочие овощные продукты почти весь круглый год.

 

Подготовка к возведению теплицы

 

Перед тем, как начинать строить теплицу, нужно сначала тщательно все предусмотреть, а именно, какие материалы нужно для создания деревянной теплице, в каком месте она должна находиться.

Теплица, сделана из деревянных брусков – самая надежная и практичная, ведь такой материал проще найти и купить на любом строительном рынке или магазине. Конечно же, взяв материал из дерева, теплица из него не так долго простоит, как, например, из металлического каркаса, но сейчас на рынке есть много вариантов разных специальных пропиток для древесины. И тогда теплица, сделана из деревянного материала, прослужит немало, где-то около пяти-семи лет.

Возьмите во внимание, что не нужно покупать материал из дорогих пород дерева. Потому, что такой материал на два года больше прослужит вам. Здесь попросту потратите деньги. Когда будете выбирать для будущей теплицы материалы, посмотрите на внешний вид брусков, нет ли на них разных сучков, хорошо ли древо просушено. И когда все это вы возьмете во внимание, можете спокойно покупать материал и возобновлять или с ноля строить вашу теплицу.

 

Возведение теплицы

 

Для начала нужно сделать крепкий и надежный фундамент. Чтобы долго не думать каким должен быть фундамент, советуем сделать ленточный фундамент или же с кирпичей. Что первый, что второй вид фундамента подходит для возведения деревянной теплицы, они не очень дорогие и являются практическим вариантом основы теплицы. Возьмем в пример ленточный фундамент. Сделаем сначала разметку на участке, где будет располагаться наша будущая теплица. Берем в руки лопату и по разметку копаем траншею для фундамента, глубина фундамента должна быть около 50 см, и над землей около 20 см. Желательно фундамент армировать для прочности, чтобы потом он не просел. Данный фундамент будет хорошей опорой для любой теплицы, и не только деревянной. Также, фундамент, ленточный, нужно обвести гидроизоляцией, чтобы она обеспечила фундамент защитой от влажности, и при этом продолжит срок службы. Ширина фундамента зависит от самой теплицы, так что это уже под ваш вкус.

 

 

 

Теплицу из дерева намного проще возвести либо из какого-нибудь материала, и установка деревянного каркас не составит большого труда. И так, возьмем брус и закрепим его на фундамент. Брус должен быть чуть шире, чем сам фундамент, и на него будет складываться сам каркас теплицы, так называемый несущий каркас. Чтобы снова каркаса была нормально закреплена, можно использовать для крепления металлический уголок, который будет вмурован в цоколь. На том металлическом уголке можно приварить или прикрепить болты, чтобы каркас был надежно встроен. Не забудьте, брус пропитать разными средствами защиты. Для этого можно использовать краску, антисептик, олифу, переработку нефтяную. Это обеспечит долговечность вашей деревянной теплицы.

Когда брус установлен и надежно прикреплен, можно приступать к возведению теплицы. Дрель, молоток, болгарка, ножовка, крепежи разные и прочие инструменты пригодятся в процессе работы. Закрепив основу теплицы по периметру фундамента, проверьте, чтобы основа была цельной и прочной, и все стороны должны быть соединены и соотношение сторон в теплице равны. Ведь соблюдая все это, позволить в дальнейшем проще установить каркас теплицы и сделает ее еще более устойчивой.

 

 

Установив каркас, проводим точные замеры брусков и монтируем. Все части каркаса теплицы, а также рамы и окна, соединяем с помощью самонарезающих шурупов, хомутов, уголков.

Для накрытия каркаса используют пленку, стекло или поликарбонат. Каждый из них имеет свои положительные черты. Рассмотрим каждый из этих накрывающих материалов.

 

Пленка

 

Пленка является самым дешевым вариантом для накрытия каркаса теплицы. Правда служит он только год, ведь с приходом зимы пленка может порваться, растянуться под влиянием снега. Также пленка очень располагается к температурному режиму, вдень внутри помещения температура высокая, а ночью более прохладная.

 

 

Пленку натягивают и прикрепляют к деревянным брускам целым полотном снизу вверх. Сначала прикрепляем нижнюю часть пленки, далее постепенно, идя верх, кладем рейки и прибиваем ними пленку. Главное, не забывать натягивать пленку, чтобы потом не было косых полос. Рейки позволяют защитить пленку от порывов ветра, и бережет от рвения.

 

Стекло

Для того, чтобы накрыть каркас теплицы стеклом, нужно запастись штапиками (маленькими реечками) и специальными упорами. Зачастую стекло берут оконное. Стекло – это долговечность. Также стекло имеет способность сохранять тепло внутри и пропуск дневного солнечного света. Деревянная теплица с накрытием из стекла не дешево стоит. Если пленку натянуть может каждый, то накрывать каркас стеклом должен специалист, чтобы не треснул во время работы стекло.

Стеклить теплицу нужно начинать, как и с пленкой, снизу верх. Швы, которые образуются в стекле нужно заделать замазкой или герметиками. Когда стекло будет установленным, его закрепляют маленькими реечками и забывают эти штапики гвоздиками. А в конце не будет лишним еще раз промазать стыки герметической замазкой.

 

Поликарбонат

Поликарбонат – это середина между стеклом и пленкой. В плане себестоимости. Материал легкий в установке, пропускает дневной свет, держит прекрасно температуру, прочный и легко монтируется на каркас деревянной теплицы. Не боится морозов и ветров. Монтаж поликарбонатом прост. Сначала кладем его на каркас, закрепляем снизу шурупами и так до самого верха. Дистанция между вкручиванием шурупов должна быть около 50 см.

Реклама
Реклама
Реклама