Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Делаем свайный фундамент своими руками

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Обрещётка однаскатной крыши гаража.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Столбчатый фундамент- легко!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Фундамент – важная часть строения, будь то промышленное предприятие, кирпичный коттедж или маленький дачный домик.

Существует несколько видов фундаментов, но именно свайный является менее затратным и быстро возводимым.В случае грамотного исполнения и использования качественных строительных материалов может прослужить не один десяток лет.

В каких случаях подойдет свайный фундамент

Свайные фундаменты больше подходят для легких конструкций – теплиц, гаражей, бань, дачных домиков, одноэтажных каркасно-щитовых и деревянных домов. Востребован там, где не нужны цокольный этаж и подвал.

Свайный фундамент рекомендуется возводить на слабых неустойчивых грунтах – торфяниках, песчаных, заболоченных  почвах. В этом случае потребуется обсадка скважины трубами. Если же почва плотная, тяжелая, опалубка не понадобится.

Цель обустройства  фундамента – перенос нагрузки с легкого на более плотный грунт. Данная задача решается с помощью свай. Сваи, это бетонные стойки, стержни, помещенные в грунт разными способами.

Их проще и дешевле формировать непосредственно в земле. Свайный фундамент своими руками могут возвести два – три человека.

Бурение скважины – начальный этап работ

Может показаться, что бурение скважины ручным способом  займет много времени. В действительности пробурить одну скважину глубиной 2 метра можно за 10 – 15 минут, пользуясь обычным садовым буром или специальным буром со съемными насадками разного диаметра.

Глубина скважины зависит от состояния грунта и давления возводимой конструкции.  Свайные основания обязательно устанавливаются в углах строения и местах пересечения стен. При строительстве дома их размещают через 1,5 до 2,5 метра.

 Подсчитано, что бетонный столбик при глубине в один метр и диаметре 20 см способен вынести нагрузку до полутора тонн, недостаточную при строительстве дома. Усилить несущую способность свай можно двумя способами – увеличить количество столбов.

Можно воспользоваться другим простым  методом. Достаточно, вооружившись лопатой, расширить  нижнюю часть скважины до 45 – 50 см, увеличив площадь опоры в 5 – 7 раз. Грунт можно удалить тем же буром. Дно образовавшейся полости необходимо плотно утрамбовать щебнем или гравием.

Свайный фундамент своими руками на легких почвах потребует обустройства скользящей опалубки. Для этих целей понадобится асбоцементная труба или другие подходящие материалы – листы железа, гибкого пластика, толи. Важно, диаметр скважины должен превышать размеры опалубки.

Образовавшееся между ними пространство засыпается песком. Опалубку опускают в подготовленную яму, на половину высоты засыпают крупным песком. Вставляют скрепленную проволокой арматуру.

Для армирования каждой сваи нужны как минимум 3 металлических стержня, связанных между собой проволокой.  Концы стержней должны выступать над уровнем фундамента на 10 см. В дальнейшем они используются для ростверка — скрепления балок в единый монолитный фундамент.

Следующий этап — заливка скважины бетоном  

Бетонную смесь необязательно покупать, ее также можно изготовить самостоятельно. Для замешивания понадобиться ручная или электрическая бетономешалка.

При их отсутствии подойдет обычное корыто. Ориентировочно, а одну сваю глубиной один метр, диаметром 20 см уходит 75 литров готового бетона, примерно два замеса.

Сваю заливают постепенно и тщательно уплотняют. Полое пространство между ямой и опалубкой на такую же высоту засыпают песком. Затем опалубка приподнимается и производится следующий этап заливки.

В итоге получается бетонный столб, утопленный в песке, не подвергающийся гниению и не реагирующий на вспучивание грунта.

Устройство свайного фундамента собственными силами имеет неоспоримые преимущества – не требуется тяжелая дорогостоящая техника. Сваи можно установить в нужном малодоступном месте. Сокращаются трудозатраты, экономятся время и средства.

Похожие статьи :

Реклама
Реклама
Реклама