Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Делаем свайный фундамент своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Делаем свайный фундамент своими руками

Как сделать столбчатый фундамент своими руками

Фундамент – важная часть строения, будь то промышленное предприятие, кирпичный коттедж или маленький дачный домик.



Существует несколько видов фундаментов, но именно свайный является менее затратным и быстро возводимым.В случае грамотного исполнения и использования качественных строительных материалов может прослужить не один десяток лет.

В каких случаях подойдет свайный фундамент

Свайные фундаменты больше подходят для легких конструкций – теплиц, гаражей, бань, дачных домиков, одноэтажных каркасно-щитовых и деревянных домов. Востребован там, где не нужны цокольный этаж и подвал.


Столбчатый фундамент- легко!

Свайный фундамент рекомендуется возводить на слабых неустойчивых грунтах – торфяниках, песчаных, заболоченных  почвах. В этом случае потребуется обсадка скважины трубами. Если же почва плотная, тяжелая, опалубка не понадобится.

Цель обустройства  фундамента – перенос нагрузки с легкого на более плотный грунт. Данная задача решается с помощью свай. Сваи, это бетонные стойки, стержни, помещенные в грунт разными способами.

Их проще и дешевле формировать непосредственно в земле. Свайный фундамент своими руками могут возвести два – три человека.

Бурение скважины – начальный этап работ

Может показаться, что бурение скважины ручным способом  займет много времени. В действительности пробурить одну скважину глубиной 2 метра можно за 10 – 15 минут, пользуясь обычным садовым буром или специальным буром со съемными насадками разного диаметра.

Глубина скважины зависит от состояния грунта и давления возводимой конструкции.  Свайные основания обязательно устанавливаются в углах строения и местах пересечения стен. При строительстве дома их размещают через 1,5 до 2,5 метра.

 Подсчитано, что бетонный столбик при глубине в один метр и диаметре 20 см способен вынести нагрузку до полутора тонн, недостаточную при строительстве дома. Усилить несущую способность свай можно двумя способами – увеличить количество столбов.

Можно воспользоваться другим простым  методом. Достаточно, вооружившись лопатой, расширить  нижнюю часть скважины до 45 – 50 см, увеличив площадь опоры в 5 – 7 раз. Грунт можно удалить тем же буром. Дно образовавшейся полости необходимо плотно утрамбовать щебнем или гравием.

Свайный фундамент своими руками на легких почвах потребует обустройства скользящей опалубки. Для этих целей понадобится асбоцементная труба или другие подходящие материалы – листы железа, гибкого пластика, толи. Важно, диаметр скважины должен превышать размеры опалубки.

Образовавшееся между ними пространство засыпается песком. Опалубку опускают в подготовленную яму, на половину высоты засыпают крупным песком. Вставляют скрепленную проволокой арматуру.

Для армирования каждой сваи нужны как минимум 3 металлических стержня, связанных между собой проволокой.  Концы стержней должны выступать над уровнем фундамента на 10 см. В дальнейшем они используются для ростверка — скрепления балок в единый монолитный фундамент.

Следующий этап — заливка скважины бетоном  

Бетонную смесь необязательно покупать, ее также можно изготовить самостоятельно. Для замешивания понадобиться ручная или электрическая бетономешалка.

При их отсутствии подойдет обычное корыто. Ориентировочно, а одну сваю глубиной один метр, диаметром 20 см уходит 75 литров готового бетона, примерно два замеса.

Сваю заливают постепенно и тщательно уплотняют. Полое пространство между ямой и опалубкой на такую же высоту засыпают песком. Затем опалубка приподнимается и производится следующий этап заливки.

В итоге получается бетонный столб, утопленный в песке, не подвергающийся гниению и не реагирующий на вспучивание грунта.

Устройство свайного фундамента собственными силами имеет неоспоримые преимущества – не требуется тяжелая дорогостоящая техника. Сваи можно установить в нужном малодоступном месте. Сокращаются трудозатраты, экономятся время и средства.

Похожие статьи :

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss