Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Декоративная стрижка и обрезка деревьев

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Основные принципы при закладке погреба - [masterkladki]

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Особенности обрезки декоративных кустарников

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как правильно стричь кустарники

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Декоративная стрижка и обрезка деревьев  

Создание различных декоративных форм из множества растений издавна считалось искусством. Стрижка растений с целью придания им заранее задуманной формы называется «топиарным» искусством. «Топиары» никогда не выходят из моды. Древним Рим славился своими мастерами топиарного искусства. Свое второе рождение эта отрасль садового искусства получила в шестнадцатом веке во Франции, во времена создания регулярных садов. Это был золотой век развития декоративной обрезки и стрижки, плохим тоном считалось показывать своим гостям тот сад, к которому не притронулась рука человека. В таких странах, как Америка, Китай, Голландия и Англия топиарная стрижка применялась не только в парках, но и частных усадьбах.

 

Особенности растений поддающихся обрезке  

Как правило, для проведения фигурной стрижки используют растения с мелкой листвой. Лист не должен быть очень мелким, если форма топиара не очень сложная. Если взять растение с крупными листьями, то мы получим довольно грубую фактуру стриженной поверхности. Но опять же, если это простая фигура, то это будет не очень сильно заметно. Если у задуманной фигуры должны быть ребра, например пирамиды, то лучше обстригать растения с мелкой листвой. Мелко – пористая текстура такой фигуры проявится после проведения множества стрижек, и что очень важно, так это то, что эти ребра будут четко выделены. Растения с большими листьями идеально подходят для создания фигур с плавными линиями.

Нельзя руководствоваться красотой растения, в период его цветения, выбирая ассортимент растений для создания топиарных форм . Формирование большого количества видов исключает цветение. Цветет только маленькая часть растений, те, у которых цветочные почки находятся не на концах побегов, как у спиреи или лапчатки, а более – менее на всей его длине, как у форзиции или айвы японской. Недостаток цветовых пятен из – за отсутствия цветения у многих растений для стрижки можно заполнить используя декоративно – лиственные сорта растений. При топиарной стрижке, такая характеристика листьев, как декоративность только усиливается, в отличие от простого цветения. Обрезка или стрижка стимулирует рост побегов и новых листочков, и вся красота цветовой гаммы отлично видна на этих молодых листьях.  

Очень часто используют различные породы хвойных растений, с разным окрасом, для создания топиарных композиций. Отрастающие побеги, будь то елка или туя, всегда будут отличаться более насыщенным окрасом, и такой эффект Вы сможете наблюдать на протяжении всего года. Из кленов, туй или елей могут получиться прекрасные шары на штамбе. Можно поробовать сформировать шар из смородины или агруса. Правда, в этом случае, с правильно сформированной кроной эти растения не будут давать урожай.

Обрезка плодовых деревьев 

Большой популярностью пользуется формовочная обрезка плодовых деревьев. Этот прием широко используется в отечественном садоводстве. Благодаря такой формовочной обрезке, например, Вы сделали крону дерева плоской, можно сэкономить много свободного места в Вашем саду.     

Огромной популярностью пользуются декоративно – обстриженные арки , обычно состоящие из двух видов растений. Такие деревья как граб или липа идеально подходят для создания такой изгороди. В результате такой обрезки живой изгороди из граба мы получаем крытую аллею из переплетенных и красиво обстриженных  веток этого дерева.

В данный момент появилось более новое направление декоративной обрезки, оно пришло к нам из американских и европейских рассадников. Этот новый вид основан на комбинировании обрезки с прививками. Благодаря этому, на одном штамбе может вырасти пару шаров разного цвета, или какие-нибудь плакучие формы, что будут увенчаны красиво обстриженными конусами.

Очень часто обрезка может дать растению вторую жизнь. Например, нижняя часть Вашей ели пострадала от ожогов весеннего солнца, или была повреждена во время зимы упавшем с крыши снегом. Не паникуйте, обрезав ветки на нижней части ствола, создав меленький штамб, можно постепенно формировать еловый шар на этом штамбе. Если же повреждена была сосна, то возможна вы увидите в ней будущий бонсай, который нужно будет «доработать» из поврежденной сосны.

Существует множество вариантов для Вашего творчества и полета фантазии. Главное помнить, что сад со стрижеными растениями требует максимального внимания. Уход за таким садом это кропотливый труд. Обрезка стимулирует рост, и чем больше Вы обрезаете растение, тем больше оно будет нуждаться в обрезке в будущем, как это ни парадоксально звучит.  

Если Вам нужна консультация наших специалистов или Вы хотите заказать комплекс работ по уходу за садом у нас,  Вы можете связаться с нами:

по телефону   (095) 611-02-79

написа в  нам письмо на адрес  ');%20document.write(addy59976);%20document.write('
Реклама
Реклама
Реклама