Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Декор спальни своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Декор спальни своими руками

❤Лайфхак & Идеи❄Декор Комнаты❄24 удивительных идеи самоделки своими руками в домашних условиях❤

Советы по обустройству спальни. Создание красивой и уютной спальни .


DIY: Декор комнаты своими руками/К Лету

Декор спальни своими руками. Советы

Совет 1

В спальных комнатах часто используют балдахин. Для этого делают различные потолочные крепежи. Можно не усложнять конструктивное решение пространства, а смонтировать направляющую для штор и заказать легкие и элегантные портьеры. Направляющая идет в виде полукруга над кроватью, несмотря на то что она прямоугольная. Конечно, ничто не мешает сделать и прямоугольные направляющие, но радиусные смотрятся более выигрышно за счет мебели, отделанной бамбуком, который в своем сечении также овальный.

Необычно и некоторое смешение стилей. Бамбук в мебели характеризует японский стиль, который в чистом виде в данном интерьере не читается. Совершенно не в японском стиле люстра, панно над кроватью с изображением пионов, похожее на гобелен. Вообще, панно над кроватью может быть выполнено в совершенно разных интерпретациях: и батик, и холст маслом, и роспись на стене или по дереву.

Совет 2

Текстиль способен подчеркнуть стилистику комнаты. Он может быть главным элементом в интерьере или второстепенным, усиливая эстетическую ценность других деталей.

Яркое постельное белье и покрывало делают интерьер спальни активным и динамичным. Бодрящее сочетание красного и зеленого оживляет нейтральный коричневый цвет.

Кстати, для спален в классическом стиле коричневый цвет — идеальный выбор. Он может сочетаться со многими цветами и оттенками. Поменяв яркие акценты, вы сможете преобразить комнату до неузнаваемости. Если надоело сочетание цвета спелых яблок и зеленых листьев — смените постельное белье и покрывало. Вы всегда можете задать интерьеру совершенно другой вид.

Совет 3

Подоконник можно использовать как место для отдыха. Такое сиденье очень просто устроить. Все дело в основании: лучше всего сделать его из дерева, покрашенного в цвет стен. Оптимальная глубина сиденья — 45-50 см. Сверху положите матрас и декоративные подушки. Крышку сиденья можно сделать откидной и использовать внутреннее пространство как еще один ящик для хранения вещей или игрушек. Не забудьте также позаботиться о вентиляции. Поскольку под подоконниками чаще всего устроены батареи, для нормальной тепловой передачи воздуха необходимы отверстия и вверху, и внизу корпуса сиденья.

Совет 4

Уделите внимание аксессуарам и декоративным элементам: вазам, рамкам для фотографий, лампам, абажурам, картинам, настенным панно, настольным статуэткам, декоративным подушкам и т. д. Все это способно внести в интерьер уют и комфорт. По декору помещения можно определить характер человека. Так, сдержанные люди предпочитают минимум украшений. V людей с живым характером в интерьере присутствуют различные забавные безделушки, а у романтиков в изобилии декоративные подушки.

Рамки с фотографиями традиционно украшают спальню. Ничто так не сближает семью, как фотографии, которые напоминают о веселых и счастливых моментах жизни. Подберите рамки так, чтобы они гармонично сочетались с мебелью и общим стилем спальни.

Абажур — символ тепла и уюта. Он создает атмосферу комфорта и спокойствия, располагает к задушевным беседам и отдыху.

Ваза уместна в любой комнате. Стеклянная и керамическая, пластиковая и деревянная, она станет заметным декоративным элементом, если вы найдете для нее подходящее место.

Совет 5

Черный глянцевый потолок — отличное решение при желании увеличить высоту помещения. Он должен быть обязательно глянцевым — отражающиеся предметы и стены создадут иллюзию бездны или безграничного ночного неба над головой. Однако советуем не делать такой потолок по всему периметру спальни. Потолок над кроватью предлагаем выделить коробом из гипсокартона или любого другого декоративного материала, главное условие — его неглянцевость. Это отделит зону сна от остальной комнаты.

Совет 6

Мансарда — изолированное помещение. Здесь ничто не помешает вам отдыхать, любоваться закатом или звездопадом. Словом, романтика.

В мансарде всегда хорошее освещение. Правда, для спальни это порой нежелательно, и стоит подумать о затемнении комнаты. Подойдут внешние рольставни, которые изолируют спальню не только от света, но и от шума. Более дешевый вариант — роликовые шторы. Они позволят наслаждаться отдыхом в приятном полумраке даже в солнечный день.

В интерьере спальни отразились яркая желтизна солнца, насыщенная синева неба, невинная белизна облаков... Матрац без кровати, мягкое изголовье, низкие тумбы и пушистый ковер — все для комфортного отдыха.

Совет 7

Важно тщательно продумать стиль интерьера, функциональность, детали помещения для пожилого человека. Спальня должна быть максимально удобной и комфортной. Комнату лучше всего обустроить в классическом стиле. Не стоит шокировать пожилого человека новейшими тенденциями в дизайне.

Мягкие складки штор, комфортная кровать с изголовьем, несколько светильников создадут уютную атмосферу. Небольшой столик с креслом возле кровати удобен для завтраков. Приглушенные цвета придадут помещению теплую домашнюю обстановку.

Совет 8

В спальне романтических натур оригинальным штрихом станет светильник в цветочек. Именно он задает тон всему помещению. Представьте на его месте лампу другого типа и стиля, и вы поймете, насколько важную роль он выполняет в создании атмосферы комнаты-будуара. Для интерьера с женственным настроением отлично подойдут стили ар-деко и классика. Старайтесь выбирать нежные и теплые цвета. Текстиль для кровати лучше всего приобрести белого цвета, но с богатой отделкой или с атласными переливами от белого до персикового. В декор комнаты хорошо впишутся подушки из страусиного пуха.

Совет 9

Зеркальное панно за кроватью — изюминка, которая придает простой и лаконичной спальне индивидуальность и изыск.

Такое расположение зеркала по фэн-шуй считается правильным. Если повесить его в изножье кровати, то это чревато ссорами и разногласиями. Также не рекомендуется располагать зеркало напротив двери. Считается, что тогда оно не будет пускать в комнату положительную энергию. Зеркало с двух сторон обыгрывается мозаикой. Это сделано для того, чтобы края зеркального полотна не бросались в глаза.

На зеркале наклеено стихотворение из самоклеящейся пленки Oracal. Стихотворение может быть любым, но желательно романтичным, трогающим за душу. Так вы создадите в спальне атмосферу любви и счастья.

Совет 10

Когда хочется романтики в отношениях, добавьте в декор спальни предметы, которые несут заряд эротической энергии. Например, таким предметом может стать настольная лампа или абажур, оклеенные страусиными перьями, покрашенными в ярко-красный цвет.

Их можно найти в магазинах, специализирующихся на тканях и фурнитуре для шитья. Поддержите оригинальный светильник прочими аксессуарами такого же цвета: свечами, подушками, шторами и т. п.

Рекомендуем посмотреть:

Расстановка мебели по фэн-шуй

Фэн-шуй спальни

Уютная спальня. Дизайн спальни

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss