Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Декор спальни своими руками

Опубликовано: 04.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


DIY: Декор комнаты своими руками/К Лету

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Советы по обустройству спальни. Создание красивой и уютной спальни .

Декор спальни своими руками. Советы

Совет 1

В спальных комнатах часто используют балдахин. Для этого делают различные потолочные крепежи. Можно не усложнять конструктивное решение пространства, а смонтировать направляющую для штор и заказать легкие и элегантные портьеры. Направляющая идет в виде полукруга над кроватью, несмотря на то что она прямоугольная. Конечно, ничто не мешает сделать и прямоугольные направляющие, но радиусные смотрятся более выигрышно за счет мебели, отделанной бамбуком, который в своем сечении также овальный.

Необычно и некоторое смешение стилей. Бамбук в мебели характеризует японский стиль, который в чистом виде в данном интерьере не читается. Совершенно не в японском стиле люстра, панно над кроватью с изображением пионов, похожее на гобелен. Вообще, панно над кроватью может быть выполнено в совершенно разных интерпретациях: и батик, и холст маслом, и роспись на стене или по дереву.

Совет 2

Текстиль способен подчеркнуть стилистику комнаты. Он может быть главным элементом в интерьере или второстепенным, усиливая эстетическую ценность других деталей.

Яркое постельное белье и покрывало делают интерьер спальни активным и динамичным. Бодрящее сочетание красного и зеленого оживляет нейтральный коричневый цвет.

Кстати, для спален в классическом стиле коричневый цвет — идеальный выбор. Он может сочетаться со многими цветами и оттенками. Поменяв яркие акценты, вы сможете преобразить комнату до неузнаваемости. Если надоело сочетание цвета спелых яблок и зеленых листьев — смените постельное белье и покрывало. Вы всегда можете задать интерьеру совершенно другой вид.

Совет 3

Подоконник можно использовать как место для отдыха. Такое сиденье очень просто устроить. Все дело в основании: лучше всего сделать его из дерева, покрашенного в цвет стен. Оптимальная глубина сиденья — 45-50 см. Сверху положите матрас и декоративные подушки. Крышку сиденья можно сделать откидной и использовать внутреннее пространство как еще один ящик для хранения вещей или игрушек. Не забудьте также позаботиться о вентиляции. Поскольку под подоконниками чаще всего устроены батареи, для нормальной тепловой передачи воздуха необходимы отверстия и вверху, и внизу корпуса сиденья.

Совет 4

Уделите внимание аксессуарам и декоративным элементам: вазам, рамкам для фотографий, лампам, абажурам, картинам, настенным панно, настольным статуэткам, декоративным подушкам и т. д. Все это способно внести в интерьер уют и комфорт. По декору помещения можно определить характер человека. Так, сдержанные люди предпочитают минимум украшений. V людей с живым характером в интерьере присутствуют различные забавные безделушки, а у романтиков в изобилии декоративные подушки.

Рамки с фотографиями традиционно украшают спальню. Ничто так не сближает семью, как фотографии, которые напоминают о веселых и счастливых моментах жизни. Подберите рамки так, чтобы они гармонично сочетались с мебелью и общим стилем спальни.

Абажур — символ тепла и уюта. Он создает атмосферу комфорта и спокойствия, располагает к задушевным беседам и отдыху.

Ваза уместна в любой комнате. Стеклянная и керамическая, пластиковая и деревянная, она станет заметным декоративным элементом, если вы найдете для нее подходящее место.

Совет 5

Черный глянцевый потолок — отличное решение при желании увеличить высоту помещения. Он должен быть обязательно глянцевым — отражающиеся предметы и стены создадут иллюзию бездны или безграничного ночного неба над головой. Однако советуем не делать такой потолок по всему периметру спальни. Потолок над кроватью предлагаем выделить коробом из гипсокартона или любого другого декоративного материала, главное условие — его неглянцевость. Это отделит зону сна от остальной комнаты.

Совет 6

Мансарда — изолированное помещение. Здесь ничто не помешает вам отдыхать, любоваться закатом или звездопадом. Словом, романтика.

В мансарде всегда хорошее освещение. Правда, для спальни это порой нежелательно, и стоит подумать о затемнении комнаты. Подойдут внешние рольставни, которые изолируют спальню не только от света, но и от шума. Более дешевый вариант — роликовые шторы. Они позволят наслаждаться отдыхом в приятном полумраке даже в солнечный день.

В интерьере спальни отразились яркая желтизна солнца, насыщенная синева неба, невинная белизна облаков... Матрац без кровати, мягкое изголовье, низкие тумбы и пушистый ковер — все для комфортного отдыха.

Совет 7

Важно тщательно продумать стиль интерьера, функциональность, детали помещения для пожилого человека. Спальня должна быть максимально удобной и комфортной. Комнату лучше всего обустроить в классическом стиле. Не стоит шокировать пожилого человека новейшими тенденциями в дизайне.

Мягкие складки штор, комфортная кровать с изголовьем, несколько светильников создадут уютную атмосферу. Небольшой столик с креслом возле кровати удобен для завтраков. Приглушенные цвета придадут помещению теплую домашнюю обстановку.

Совет 8

В спальне романтических натур оригинальным штрихом станет светильник в цветочек. Именно он задает тон всему помещению. Представьте на его месте лампу другого типа и стиля, и вы поймете, насколько важную роль он выполняет в создании атмосферы комнаты-будуара. Для интерьера с женственным настроением отлично подойдут стили ар-деко и классика. Старайтесь выбирать нежные и теплые цвета. Текстиль для кровати лучше всего приобрести белого цвета, но с богатой отделкой или с атласными переливами от белого до персикового. В декор комнаты хорошо впишутся подушки из страусиного пуха.

Совет 9

Зеркальное панно за кроватью — изюминка, которая придает простой и лаконичной спальне индивидуальность и изыск.

Такое расположение зеркала по фэн-шуй считается правильным. Если повесить его в изножье кровати, то это чревато ссорами и разногласиями. Также не рекомендуется располагать зеркало напротив двери. Считается, что тогда оно не будет пускать в комнату положительную энергию. Зеркало с двух сторон обыгрывается мозаикой. Это сделано для того, чтобы края зеркального полотна не бросались в глаза.

На зеркале наклеено стихотворение из самоклеящейся пленки Oracal. Стихотворение может быть любым, но желательно романтичным, трогающим за душу. Так вы создадите в спальне атмосферу любви и счастья.

Совет 10

Когда хочется романтики в отношениях, добавьте в декор спальни предметы, которые несут заряд эротической энергии. Например, таким предметом может стать настольная лампа или абажур, оклеенные страусиными перьями, покрашенными в ярко-красный цвет.

Их можно найти в магазинах, специализирующихся на тканях и фурнитуре для шитья. Поддержите оригинальный светильник прочими аксессуарами такого же цвета: свечами, подушками, шторами и т. п.

Рекомендуем посмотреть:

Расстановка мебели по фэн-шуй

Фэн-шуй спальни

Уютная спальня. Дизайн спальни

Реклама
Реклама
Реклама