Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Цветники из низкорослых растений

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Спил деревьев | Промышленный Альпинизм Москва GoPro

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Цветы.Цветущие все лето. Низкорослые однолетние.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Самые красивые засухоустойчивые многолетники для сада

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Низкорослые декоративные растения – всегда желанные гости в саду. Из них можно сделать живописную окантовку для многоуровневого цветника, выполнить красочный и яркий миксбордер или украсить ковровую клумбу. Эстетичные и мягкие «подушечки», симпатичные «коврики» получаются из однолетних, двухлетних или многолетних цветов высотой не более 30см.

В этой статье рассмотрим варианты наиболее живописных комбинаций низкорослых цветов, и в нескольких словах опишем некоторые виды цветников .

Цветники из однолетних растений, это, пожалуй, самый быстрый метод озеленения и придания декоративности участку. Красивые орнаменты можно в этом случае создавать из растений с разной окраской и конфигурацией листьев.

Однолетние цветы на солнечном участке

Если вы планируете разбить цветник на солнечном участке, то идеальный вариант – агератум Хоустона. Высота этих растений не превышает более 20см. Очень красивые шаровидные соцветия, образующие пушистые подушки, могут быть белого, голубого, розового, сиреневого цвета. Максимум солнца, своевременный полив, и цветки агератума покроют все оголенные участки на клумбе. Без лишних усилий ваша клумба будет радовать вас яркостью красок с июня по октябрь. Также прекрасно будет смотреться петуния.

На солнечном участке можно посадить также портулак. Несмотря на мясистость листочков, портулак достаточно неплохо растет на засушливых почвах. Даже, если вы не сможете обеспечить регулярный полив, оранжевые, желтые, белые, голубые, малиновые цветки будут украшать ваш участок до первых заморозков. Но не забудьте, клумба портулака будет тем краше, чем больше она получит солнца. Особенно красив сорт с махровыми цветками «Дабл Микс».

Однолетние цветы в полутени

Если вы не являетесь счастливым обладателем участка, освещенного солнцем большую половину дня, если вы под цветник можете выделить западную или восточную сторону дома, то оптимальный вариант – петуния. Для цветника прекрасно подходят любые виды петунии. Единственное, о чем хочется предупредить, - петунии требуют качественного ухода, своевременных подкормок, полива. Крупнолистовые виды петунии лучше высаживать под навес. В противном случае первый же дождь сможет нарушить всю эстетику клумбы.

Однолетние цветы в тени

В затененных местах участка под кронами деревьев или с северной стороны дома тоже можно посадить растения с ярко красными цветками – это кальцеолярия. Растение очень необычно, цветок похож на ярко красный или желтый в крапинку башмачок. Кальцеолярия любит влажную почву и нуждается в регулярной подкормке. Но при поливе необходимо защищать от влаги опушенные листочки. Если высаживать растение в одиночку, оно создаст на тенистой клумбе, которая чаще состоит из достаточно бледных цветков, яркие красочные пятна.

Двулетние цветы

Как правило, двулетние цветы высаживают под осень. Успев укорениться, они зимуют под снегом, и первое цветение ожидайте уже весной. Самые распространенные двулетние растения для устройства цветника – виолы (анютины глазки), незабудки, маргаритки. Они неплохо себя чувствуют, как на солнце, так и в полутени. Однако нужно соблюдать правила полива и подкормки.

Многолетние цветы

К многолетним растениям относятся, в основном, холодостойкие растения - примулы, песчанка, камнеломка, карликовые ирисы, карликовые астильбы, флоксы. Посадив их на участок, у вас будет возможность многие годы любоваться эстетичным и красочным рисунком.

На затененных участках при обеспечении полива с апреля по июнь будут цвести желтым, красным, малиновым, белым и розовым цветом примулы.  С начала мая роскошными густыми соцветиями порадуют флоксы (шиловидные, Дугласа). Очень декоративно разрастается и покрывает в мае-июне густым ковром участок ясколка войлочная с зелеными листьями с серебристым налетом.

Потратьте немного времени, подключите фантазию, и ваша клумба станет вашей гордостью!

Несколько советов

Под конец хотелось бы дать несколько советов.

Продумайте оформление окантовки цветника. Прекрасно подойдут для этого низкорослые растения - медуница низкорослая герань, карликовая спирея, гельхера. Старайтесь не гнаться за многообразием видов. Намного эстетичнее может смотреться клумба из гармонично сочетающихся двух-трех видов растений. Причем, это может быть комбинация однолетних и многолетних цветов. Неплохо смотрятся монохромные клумбы. Многолетние растения требуют обновления каждые три-четыре года. Многолетние цветы нельзя очень густо высаживать. Первый год они будут декоративны, зато в следующий сезон им уже будет тесно, и придется их пересаживать. Не забывайте про качество почвы. Создать идеальную почву сложно. Поэтому лучше подбирайте растения, которым будет комфортно на ваше участке. Учитывайте конкуренцию и старайтесь обеспечивать равномерный уход всем цветам. В противном случае в борьбе за влагу и питание более сильные растения погубят слабые. Размножение растений нужно контролировать, срезая сухие цветоносы. Дикий самосев оказывается более жизнеспособным, и вскоре начнет вытеснять культурную посадку. 

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама