Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Цветники из низкорослых растений

Опубликовано: 01.09.2018

видео Цветники из низкорослых растений

Многолетние цветы для клумбы. Названия + фото

Низкорослые декоративные растения – всегда желанные гости в саду. Из них можно сделать живописную окантовку для многоуровневого цветника, выполнить красочный и яркий миксбордер или украсить ковровую клумбу. Эстетичные и мягкие «подушечки», симпатичные «коврики» получаются из однолетних, двухлетних или многолетних цветов высотой не более 30см.



В этой статье рассмотрим варианты наиболее живописных комбинаций низкорослых цветов, и в нескольких словах опишем некоторые виды цветников .

Цветники из однолетних растений, это, пожалуй, самый быстрый метод озеленения и придания декоративности участку. Красивые орнаменты можно в этом случае создавать из растений с разной окраской и конфигурацией листьев.


Цветы.Цветущие все лето. Низкорослые однолетние.

Однолетние цветы на солнечном участке

Если вы планируете разбить цветник на солнечном участке, то идеальный вариант – агератум Хоустона. Высота этих растений не превышает более 20см. Очень красивые шаровидные соцветия, образующие пушистые подушки, могут быть белого, голубого, розового, сиреневого цвета. Максимум солнца, своевременный полив, и цветки агератума покроют все оголенные участки на клумбе. Без лишних усилий ваша клумба будет радовать вас яркостью красок с июня по октябрь. Также прекрасно будет смотреться петуния.


Самые красивые засухоустойчивые многолетники для сада

На солнечном участке можно посадить также портулак. Несмотря на мясистость листочков, портулак достаточно неплохо растет на засушливых почвах. Даже, если вы не сможете обеспечить регулярный полив, оранжевые, желтые, белые, голубые, малиновые цветки будут украшать ваш участок до первых заморозков. Но не забудьте, клумба портулака будет тем краше, чем больше она получит солнца. Особенно красив сорт с махровыми цветками «Дабл Микс».

Однолетние цветы в полутени

Если вы не являетесь счастливым обладателем участка, освещенного солнцем большую половину дня, если вы под цветник можете выделить западную или восточную сторону дома, то оптимальный вариант – петуния. Для цветника прекрасно подходят любые виды петунии. Единственное, о чем хочется предупредить, - петунии требуют качественного ухода, своевременных подкормок, полива. Крупнолистовые виды петунии лучше высаживать под навес. В противном случае первый же дождь сможет нарушить всю эстетику клумбы.

Однолетние цветы в тени

В затененных местах участка под кронами деревьев или с северной стороны дома тоже можно посадить растения с ярко красными цветками – это кальцеолярия. Растение очень необычно, цветок похож на ярко красный или желтый в крапинку башмачок. Кальцеолярия любит влажную почву и нуждается в регулярной подкормке. Но при поливе необходимо защищать от влаги опушенные листочки. Если высаживать растение в одиночку, оно создаст на тенистой клумбе, которая чаще состоит из достаточно бледных цветков, яркие красочные пятна.

Двулетние цветы

Как правило, двулетние цветы высаживают под осень. Успев укорениться, они зимуют под снегом, и первое цветение ожидайте уже весной. Самые распространенные двулетние растения для устройства цветника – виолы (анютины глазки), незабудки, маргаритки. Они неплохо себя чувствуют, как на солнце, так и в полутени. Однако нужно соблюдать правила полива и подкормки.

Многолетние цветы

К многолетним растениям относятся, в основном, холодостойкие растения - примулы, песчанка, камнеломка, карликовые ирисы, карликовые астильбы, флоксы. Посадив их на участок, у вас будет возможность многие годы любоваться эстетичным и красочным рисунком.

На затененных участках при обеспечении полива с апреля по июнь будут цвести желтым, красным, малиновым, белым и розовым цветом примулы.  С начала мая роскошными густыми соцветиями порадуют флоксы (шиловидные, Дугласа). Очень декоративно разрастается и покрывает в мае-июне густым ковром участок ясколка войлочная с зелеными листьями с серебристым налетом.

Потратьте немного времени, подключите фантазию, и ваша клумба станет вашей гордостью!

Несколько советов

Под конец хотелось бы дать несколько советов.

Продумайте оформление окантовки цветника. Прекрасно подойдут для этого низкорослые растения - медуница низкорослая герань, карликовая спирея, гельхера. Старайтесь не гнаться за многообразием видов. Намного эстетичнее может смотреться клумба из гармонично сочетающихся двух-трех видов растений. Причем, это может быть комбинация однолетних и многолетних цветов. Неплохо смотрятся монохромные клумбы. Многолетние растения требуют обновления каждые три-четыре года. Многолетние цветы нельзя очень густо высаживать. Первый год они будут декоративны, зато в следующий сезон им уже будет тесно, и придется их пересаживать. Не забывайте про качество почвы. Создать идеальную почву сложно. Поэтому лучше подбирайте растения, которым будет комфортно на ваше участке. Учитывайте конкуренцию и старайтесь обеспечивать равномерный уход всем цветам. В противном случае в борьбе за влагу и питание более сильные растения погубят слабые. Размножение растений нужно контролировать, срезая сухие цветоносы. Дикий самосев оказывается более жизнеспособным, и вскоре начнет вытеснять культурную посадку. 

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss