Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что лучше: скважина или колодец?

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Что лучше колодец или скважина? Все по уму на стройке.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Колодец или скважина на воду?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ещё до того, как началось строительство загородного дома, владельцам нужно будет определиться с тем, каким именно образом будет осуществляться водоснабжение. Самой трудоёмкой работой будет считаться прокладка труб. К тому же эту процедуру нужно будет осуществлять ещё в тот момент, когда закладывается фундамент.

Однако существует и другой способ того, чтобы в загородном доме всегда была вода, это обустройство колодца или бурение скважины.

При этом и то, и другое можно будет сделать уже после того, как коттедж будет возведён.

Но здесь стоит отметить, что между колодцем и скважиной есть некоторые отличия. Причём и в том, и в другом случае есть как плюсы, так и минусы.

И нужно подробно рассмотреть все положительные и отрицательные стороны, чтобы можно было выбрать тот вариант, который подойдёт лучше всего.

Многие выбирают колодец по той простой причине, что в финансовом плане это будет очень выгодно. Однако это не единственное их преимущество. Необходимо также сказать о том, что можно будет не приобретать колодезные насосы Зилмет или любые другие, поскольку воду можно будет достать ведром.

К тому же в том случае, если хозяева всё же используют насосы и было отключено электричество, то воду они всегда смогут получить. Необходимо также сказать о таком достоинстве всех колодцев, как большая ширина. Удобный диаметр даёт возможность беззатруднительно набирать воду, чистить колодец и менять насос.

Однако у колодца есть два весьма существенных недостатка. Во-первых, запас воды в данном случае будет более маленьким. Во-вторых, качество воды будет хуже, чем в скважине, особенно это будет заметно после дождя и в весенний период. Самое главное достоинство скважины уже было отмечено – это чистая вода.

К тому же в данном случае появляется возможность получить артезианскую воду. Второе важное достоинство заключается в проведении более коротких, по времени, работ. На бурение скважины требуется всего три дня, а для обустройства колодца – три недели.

Но и недостатки у такого способа получения воды для загородного дома будут. Например, в данном случае обязательно потребуются специальные насосы для скважин , поскольку вручную достать воду будет невозможно.

К тому же, если отключится электричество, то дом останется без воды в этом случае. Необходимо отметить ещё один минус скважин – это более высокая цена и более дорогостоящее обслуживание и уход.

Реклама
Реклама
Реклама