Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что такое «биовино»?

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Керамические блоки - НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Домашняя ветчина. Самый лучший рецепт.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Обзор коптильни холодного и горячего копчения (коптильная установка)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

20.11.2009 08:04

Ирина Конюхова

Когда я собралась написать про «биовино», я на минутку задумалась, кому это может быть интересно в России. Дело в том, что такое вино вы, скорее всего, не встретите в супермаркете или стоковых винных магазинах, подобных «Ароматному миру». Эта категория вин требует  подготовленного покупателя, интересующегося и, наверное, даже увлекающегося вином. Не потому, что биологические вина стоят дороже «обычных» (это не всегда так), а скорее потому, что понятие это в России практически никому не известно за пределами узкого круга специалистов. Но если знать, о чем идет речь, в профильных винных магазинах практически всегда есть возможность найти вино великолепного качества по вполне приемлемой цене.

Определенная категория продуктов, в частности вин, которая до сих пор малоизвестна в России, на западе уже давно имеет особенный статус. Имидж продуктов со значком «Био» можно описать тремя пунктами: это полезно для здоровья, не вредит окружающей среде и это дорого. В Германии слова «экология» и «защита природы» являются значимой частью самосознания всех граждан страны.  Достаточно вспомнить, что на прошлой встрече стран-участниц Киотского протокола только Германия показала достойные результаты по снижению выбросов CO2 в атмосферу. Поэтому неудивительно, что нормативные рамки по производству «экологически безопасных» вин здесь наиболее строгие.

Так что же такое «биовино»?

Цель экологического виноделия состоит в том, чтобы все работы по производству вина проводить только на территории винодельческого хозяйства и только с использованием наиболее безопасных для окружающей среды методик. Это значит, что на виноградниках строжайше запрещено использование гербицидов, химических и синтетических средств для борьбы с насекомыми, химических удобрений и органических фунгицидов. Удобрять почву и защищать лозы от болезней виноградари могут только с помощью натуральных средств, что, конечно же, связано с большим риском как в отношении качества урожая, так и в отношении виноградника в целом. Но и это еще не все. Никаких генно-модифицированных растений и микроорганизмов (использование последних сильно облегчает жизнь любому виноделу), особые указания по обращению с отходами производства и ограничения на материалы упаковки (например, разрешено использовать только натуральные пробки), запрет на использование большинства химических методов улучшения вкуса вина. Есть даже список чистящих средств, которые допустимо использовать на предприятии. Кроме того, виноделы должны всячески способствовать увеличению численности и разнообразия животного и растительного мира на винограднике. Не удивительно, что фотографии с таких предприятий выглядят как обложки путеводителя по национальному природоохранному парку.

Конечно, органические методы производства сами по себе не гарантируют качество вина. Но суть в том, что в подобную схватку с рынком, конкурентами и собственными возможностями слабый винодел не пойдет. Очевидно, что сил в экопредприятие нужно вкладывать в несколько раз больше, чем в обычный виноградник, а это неминуемо влечет за собой дополнительную наценку на вино, которую не всегда готов платить покупатель. Поэтому виноделы, которые ввязываются в эту новомодную игру, наверняка представляют, на что они идут. Делать плохое вино такие люди не привыкли.

Блог автора: Ирина Конюхова

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 
Реклама
Реклама
Реклама