Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что мы знаем о портулаке : Садовые цветы : Статьи : Фазенда

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Портулак знали и древние греки, и египтяне, и римляне, они его охотно ели! Главное - не запутаться: какой портулак – в борщ, а какой – в вазу. Едят портулак огородный, а любуются и сажают в цветники – крупноцветковый.

 

 

Листья овощного портулака богаты каротином, глюкозой и аскорбиновой кислотой, содержат белок и органические соли. Особенно полезно растение людям, страдающим от почечных заболеваний, глазных болезней, артрита и диабета (регулярно потребление свежих листьев снижает уровень сахара в крови). Так же портулак издавна используется как противоядие при укусах пчел, ос и змей.

 

Это растение – космополит, оно с легкостью распространяется по всему миру. И не называйте его сгоряча «злостным сорняком», присмотритесь. Без вас портулак проживет точно, а вы без него?

 

Но разве можно сорняку быть таким красивым? До чего же он все-таки хорош – стебель мясистый, стелющийся, и листочки как у толокнянки, а цветы! Так и хочется укрыть его и удобрить. Да, дорогие коллеги - цветоводы, это нечто! Расцветка яркая, контрастная, а если посадить на солнце, будет еще сочнее. Ну а если почва чуть-чуть получше, чем песок, да подкормить пару раз – тогда портулак себя во всей красе покажет!

 

Сеять портулак можно под зиму или весной прямо в грунт, но только когда пройдут заморозки. Почва любая, но лучше рыхлая с хорошим дренажом. Но учтите – распускается он только на солнечном месте. Его даже можно посадить на самый солнцепек. Поливать нужно редко, но много. Без полива листочки портулака будут усыхать.

 

Чем еще хорош портулак – один раз купил семена, посадил и обеспечил себя посадочным материалом надолго. Хотя растение культивируется как однолетнее, семена собрать несложно, когда коробочки пожелтеют и подсохнут. Но это растение – обманщик: достаточно, что бы на грядке остался один его кусочек (стебелек или листик), я уже не говорю о семенах, и он быстро восстановится. Поэтому садоводы южных районов России, бойтесь этого растения – под личиной неженки скрывается неистребимая живучка. И даром, что однолетняя, найдет способ зацепиться.

 

Все бы ничего, но корешки портулака идут не вглубь, а вширь, забивая соседние растения. Однако, такой недостаток можно превратить в достоинство. Например, можно посадить портулак на сухой и неприглядный участок земли – и будет у вас красивый ковровый цветник, на альпийскую горку или рокарий, на сухой откос, в стыки бетонных плит и т.д. И главное – где портулак, там никаких других сорняков нет.

 

Еще больше полезной информации для дачников в нашей группе ВКонтакте   https://vk.com/semena21veka  Присоединяйтесь!
Реклама
Реклама
Реклама