Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что делать, если неправильно залили наливной пол

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ТОП-7 ЛУЧШИХ БРЕНДОВ ПВХ ПЛИТОК (ЦЕНА/КАЧЕСТВО)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Наливной пол по маякам, не сложно, без затрат ,просто

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Что делать, если появились небольшие трещины...

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Неправильно налит самовыравнивающийся пол, перепад по высоте более 1 см. Мастера наливали пол на глаз, без уровня. В результате теперь нельзя положить никакое напольное покрытие, кроме линолеума. Что нужно сделать для исправления?

Татьяна

Добрый день, Татьяна.

К сожалению, Вы не одиноки в своей беде – описанные вами проблемы при монтаже наливных полов происходят сплошь и рядом по причине нарушения технологии использования самовыравнивающейся смеси. В Вашем случае выход один – поверх уже готового покрытия нанести ремонтный слой.

Лучше всего для этих целей подходят самонивелирующиеся финишные составы для окончательного выравнивания – так называемый жидкий линолеум. С их помощью можно создавать покрытия толщиной от 1 до 20 мм. Навскидку можно назвать несколько популярных марок – Старатели, Основит, Ceresit или Knauf, которые с минимальными усилиями позволяют создавать ровные, прочные наливные полы.

Перед тем как приступать к заливке ещё одного слоя самовыравнивающейся смеси, поверхность пола необходимо выровнять и отшлифовать. Для этого длинным правилом определяют выпирающие участки покрытия и устраняют выступы при помощи шлифовальной машины. После этого абразивом обрабатывают оставшуюся часть основания пола. Шероховатая поверхность нужна для того, чтобы обеспечить надёжное сцепление старого и нового покрытия. При шлифовальных работах выделяется большое количество пыли, которую лучше всего удалять при помощи пылесоса – влажную уборку делать не рекомендуется.

Заливая самонивелирующийся состав тонким слоем, не надейтесь на то, что идеально ровная поверхность получится сама собой. Не поможет здесь и прокатывание смеси игольчатым валиком. Лучше всего для разглаживания финишной смеси подходит то же самое правило или длинный шпатель. Работу необходимо выполнять не только аккуратно, но и быстро – схватывание смеси такой толщины происходит в течение 30-40 минут.

Напоследок хотелось бы посоветовать использовать штукатурные маяки (конечно, если позволяет толщина наливного пола). С ними вы сможете добиться идеально ровного покрытия с минимальными затратами времени и сил.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама