Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Четырехскатная крыша:разновидности,стропильная система

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Композитная черепица Metrotile

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


[Перезалив]Строим дом из Durisol. День 21-22. Вальмовая крыша кровля. Стропильная система

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


деревянная конструкция полувальмовой кровли дома 9*12wooden construction of the semi-fine roof of th

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Как известно, архитектурное оформление здания во многом определяет выбор разновидности крыши, которых на сегодняшний день достаточно много.

К наименее трудозатратным крышам можно отнести односкатные и двухскатные.

Среди этого многообразия не последнее место по своей востребованности занимает четырехскатная крыша. При возведении данного вида кровли нужно знать, что ее стропильная система устроена имеет множество особенностей.

Эта неосведомленность в дальнейшем может вызвать проблемы.Вальмовая, полувальмовая и шатровая крыши принадлежат категории четырехскатных.

У вальмовой крыши два ската представляют собой трапециевидные поверхности, а две другие — треугольные, которые называют вальмами. На ее скатах устанавливают слуховые окна. У крыши с данной конструкцией отсутствуют фронтоны.

Крыши, у которых вальмы представляют собой ломаную поверхность, называют полувальмовыми. Эта поверхность состоит из двух частей: трапеции и треугольника.

Шатровая крыша представляет собой четыре поверхности в виде треугольников, которые сходятся в одной точке. Такая крыша внешне похожа на пирамиду, в основании которой лежит квадратная либо прямоугольная плоскость. Данная четырехскатная крыша не имеет фронтонов.

Принято считать, что тяжелее всего возводить стропильную систему вальмовой крыши .

Как спроектировать крышу с четырьмя скатами?

Перед тем, как начать возводить четырехскатную крышу, необходимо составить проект, в котором будут учтены все возможные нагрузки на стропильную систему.

 В список нагрузок должны входить:

1) вес кровельного покрытия

2) вес кровельного пирога

3) нагрузка, создаваемая слоем снега в данном регионе;

4) нагрузка, создаваемая ветром

5) количество осадков, выпадающих в данном регионе в летние месяцы

 Также необходимо учесть уклон крыши. Для расчёта сечения и длины стропил используют именно эти параметры. Кровельный материал выбирают в зависимости уклона.

Для плоской кровли, уклон которой от пяти до восемнадцати градусов используют мягкие рулонные материалы. Если уклон больше и находится в диапазоне от тридцати до шестидесяти градусов, в качестве кровельного материала применяют черепицу, профлист, асбестоцементные листы, металлочерепицу.

Нагрузки, действующие на стропила

Два вида нагрузок воздействуют на крышу с четырьмя скатами: постоянные и временные.

Нагрузки, создаваемые кровельным пирогом, кровельным покрытием и стропильной системой относят к постоянным.

К временным можно отнести нагрузки, создаваемые слоем снега, ветром, весом людей, обслуживающих кровлю.

Если угол наклона крыши менее шестидесяти градусов, то необходимо учитывать нагрузку, создаваемую слоем снега в средней части России. В соответствии со СНиП она составляет 180 килограмм на квадратный метр, но может доходить и до 400.

Для крыш с углом наклона шестьдесят — семьдесят градусов не нагрузку, создаваемую снегом не учитывают. При этом нагрузка, создаваемая ветром равна 35 килограмм на квадратный метр.

Если угол наклона крыши не превышает тридцати градусов, то считают, что ветер на создает никакой нагрузки на кровлю.

Похожие статьи :

Реклама
Реклама
Реклама