Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чернопластинник кроваво-красный

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Латинское название: Melanophyllum haematospermum

Отдел: Базидиомицеты

Место обитания: широколиственные леса

Съедобность: ядовит

В наше время существует огромное количество и разнообразие грибов. До конца 80-х годов 20 века грибы являлись отдельным царством растений с характеристикой низших растений, которые не имеют хлорофилла, а также одним из разделов ботаники. Только с развитием молекулярной филогенетики, грибы стали отдельным царством живой природы, и не спроста. Ведь они имеют в своем составе организмы, которые сочетают в себе признаки растений и животных.

Грибы всегда пользовались большой популярностью. Самая распространенная сфера, в которой используется гриб человеком, это пищевое производство, блюда из грибов присутствуют практически в каждой национальной кухне. Не для кого не секрет, что блюда из грибов одни из самых вкусных, и их по достоинству оценит гурман. Также гриб используется в хозяйственной деятельности и в медицинских целях. Но есть также и опасные грибы, каждый должен знать как они выглядят, в целях сохранения своего здоровья. Это ядовитые грибы, которые вызывают пищевое отравление, что может привести к смертельному исходу.

Одним из таких редких ядовитых грибов является Чернопластинник кроваво-красный или мелянофиллум чешуйчатый (Melanophyllum echinatum), из рода грибов базидиомицетов, принадлежит к семейству шампиньоновых.

Шляпка

Шляпка в диаметре от 0,8-2,5 см, в молодом возрасте покрыта полностью общим покрывалом, позже по краю, тонкомясистая, округло-колокольчатая, зернистая.

Ножка

Ножка имеет размер 2-4 _0,3-0,5 см, по центру ровная, иногда может быть чуть изогнута, покрыта остатками общего велума, состоит из сфероцист, в нижней части покрыта красно-коричневыми остатками в виде хлопьев общего покрова.

Мякоть

Мякоть в шляпке белого цвета, возле ножки темно-коричневая с насыщенным фруктовым запахом.

Цвет и вкус

Что касается цвета, то шляпка в начале жизни темно-коричневая с розовым оттенком, чуть позже уже коричневая или черная с оливковым оттенком. Ножка в верхней части пурпурно-красного цвета. Мякоть его белого цвета. На вкус Чернопластинник очень приятен, что не скажешь про запах, который достаточно резкий и отталкивающий.

Споры

Споры эллиптической или удлененно-эллиптической формы, а споровый порошок оливково-серого или оливково-зеленого цвета, при дальнейшем подсыхании темно-сиреневые.

Места произрастания

К сожалению, Чернопластинник кроваво-красный является распространенным грибом. Растет в основном в широколиственных, березо-сосновых и смешанных лесах с повышенной влажностью. Наиболее распространенные места произрастания в мире это Африка, Америка, Австралия, Япония, Куба, Новая Зеландия, Новая Гвинея, а также на Дальнем Востоке и Сибири.

Похожие виды

Похожими видами этого гриба являются другие грибы семейства шампиньоновых, в этом семействе есть известные и популярные съедобные грибы, но очень много конечно же и ядовитых видов.

Несмотря на то, что грибы играют важную роль в роли человека, с ними нужно быть крайне осторожными. Особенно это касается любителей собирать грибы, а потом и готовить из них разные вкусности. Не менее осторожными необходимо быть и при покупке каких-либо грибов и в каком-либо виде: сырые, сушенные, маринованные или приготовленные в любимом ресторане или в гостях. Ведь собиратели грибов обычно знают какие шляпки на ножках они принесут домой и полную ответственность берут на себя. А вот другим сложнее, в этом случае, они доверяют свою жизнь в чужие руки.

Но к счастью, благодаря прорыву как в пищевой так и в медицинской промышленностях, благодаря высоким технологиям обработки и проверки продуктов, все меньше и меньше людей страдают от такого недуга, как отравление грибами. А особенно от отравления Чернопластинника кроваво-красного . По крайней мере теперь вы знаете как выглядит этот гриб и какие он приносит неприятности, поэтому при встрече с ним, лучше обойти его стороной.

Реклама
Реклама
Реклама