Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чем приклеить фотографию на гранитный памятник

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


"Дачный ответ": Уютная и светлая гостиная в стиле северного минимализма

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


RitualFoto.ru - фото на памятники, устойчивость

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Традиция ставить надгробные памятники с фотографией умершего существует уже много лет. Люди придерживаются ее с целью увековечить память своих близких. Обычно заказывают памятники из мраморной крошки и портрет на фотокерамике, который привинчивают специалисты при установке. Однако это невозможно сделать с каменным изделием: сверление серьезно повредит его, а если представить, сколько весит гранитный памятник, можно посчитать, во сколько обойдется его установка еще раз. Тем, кто поставил на могилу близкого гранитный или мраморный памятник, нужно приклеивать фото самостоятельно.

Специальные виды клея

Фотопортрет обычно делается на пластине из керамики, керамогранита или металла. К гранитной поверхности такие пластины надежно прикрепляются с помощью следующих клеев:

«жидкие гвозди»; ·для плитки из природного камня (сухая смесь Ceresit на основе цемента); двухкомпонентный эпоксидный; эпоксидная затирка.

Методика работы

Прежде чем приклеивать фотопортрет, необходимо очистить поверхность памятника – вымыть его с растворителем или ацетоном, а также сделать разметку на том месте, куда решили приклеить (важно, чтобы это была середина памятника). Чтобы фотография надежнее держалась, желательно нанести грунтовку.

Этапы приклеивания клеем «Жидкие гвозди»:

нанести его на памятник или пластину с фото (точечно или линией по контуру); соединить пластину с нужным участком памятника; прижать на несколько секунд, отпустить на 5-7 минут и затем опять прижать до окончательного высыхания.

Этот клей достаточно ядовитый, поэтому при работе с ним необходимо надевать перчатки, очки и респиратор.

Работа со смесью Ceresit:

растворить смесь в теплой воде и перемешать до однородной массы; оставить на 15 минут; опять перемешать и нанести согласно инструкции на упаковке.

Растворенную смесь следует использовать в течение двух часов

Аналогично фотопортрет приклеивается эпоксидным клеем или затиркой.

Подобные ремонтные работы желательно проводить при плюсовой температуре (+20°C) и умеренной влажности. Чем выше влажность и ниже температура, тем медленнее застывает клей.

«Мастер Гранита» – верный выбор

Наша компания занимается изготовлением и установкой гранитных надгробий и памятников на любой вкус. Также у нас можно купить сопутствующие товары вместе с памятником: ограды на могилу, столики, вазы, бронзовые элементы, цветы в стекле. На сайте всегда представлен богатый выбор. Наши консультанты ответят на любые вопросы: сколько весит гранитный памятник, какой клей лучше выбрать для фото и где можно найти качественный.

Реклама
Реклама
Реклама