Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чем отличается штукатурка от шпаклевки, как разобраться неспециалисту

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для выравнивания поверхности стен применяют два метода как отдельно, так и совместно — оштукатуривание и шпаклевание. У профессиональных строителей с выбором метода и материала, как правило, не возникает затруднений.

Однако всем, пусть даже и несамостоятельно а привлекая подрядчиков приходится сталкиваться с ремонтными и отделочными работами. И основные понятия о штукатурке и шпаклевке полезно знать каждому. Постараемся дать ответ понятными словами без использования специальных терминов — чем отличается штукатурка от шпаклевки.

Штукатурка

Материал для штукатурного покрытия —  это смесь чаще всего на основе минерального вяжущего ( цемент , известь) с минеральным заполнителем зерна , крупнее используемого для шпаклевочных составов. Хотя, в последнее время, для штукатурных работ применяют и составы с добавлением либо на основе органических связующих и наполнителей.

Также в смесь иногда добавляют и органические наполнители, армирующие волокна и пигменты. Штукатурный слой предназначен для выравнивания значительных неровностей и бывает довольно большой толщины .

Для усиления, предотвращения образования трещин и более прочного сцепления с отделываемой поверхностью штукатурку часто выполняют по предварительно закрепленной сетке, которая играет роль арматуры.

Штукатурные слои могут использоваться, как основание под другие финишные отделочные покрытия так и не нуждаться в них (декоративная штукатурка). Нанесение штукатурного слоя осуществляется чаще всего набрасыванием с помощью сокола и мастерка и дальнейшим выравниванием слоя тем же мастерком и терками.

Окончательная доводка штукатурного слоя заключается чаще всего в затирке полусхватившейся смеси или придании поверхности специальным  инструментом особой фактуры для большей выразительности.

Шпаклевка

Смеси для шпаклевки чаще приготавливаются на основе органических вяжущих, как правило, различных клеев, масел. Наполнитель для шпаклевки очень мелкий, с практически невидными невооруженным глазом частицами.

Шпаклевку применяют для выравнивания очень мелких неровностей (трещин, вмятин сколов), поверх штукатурки (один из ответов, на вопрос: чем же так отличается штукатурка от шпаклевки — шпаклевка может применяться поверх штукатурки, но никогда не делается наоборот).

Шпаклевку наносят шпателем (отсюда и название) и выравнивают им, либо кистью как грунтовку. Окончательная доводка ошпаклеванной поверхности осуществляется шлифовкой поверхности.

Чаще всего, шпаклевка используется, как основание под другие виды финишного покрытия ( под обои или под покраску ) и практически никогда не играет сама их роль, хотя есть похожие по составу смеси, но они все же относятся к декоративным штукатуркам, а не шпаклевкам, что отражается в названии.

Также в отличие от штукатурки шпаклевка часто применяется для косметического ремонта только отдельных мест, оштукатуривание же ведется по всей поверхности отделываемых конструкций.

Реклама
Реклама
Реклама