Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чем и как покрасить потолок в квартире и доме

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Термообработка быстрорежущей стали(закалка)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


18 СУПЕР ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ПОКРАСКИ СТЕН И ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ФАКТУРНЫЙ ПОТОЛОК ИЗ ОБЫЧНОЙ ШПАКЛЁВКИ - своими руками!!!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В современное время существует множество способов отделки потолка, однако наиболее экономичным и простым вариантом остаётся его покраска. Строительный рынок предлагает на выбор такое обилие покрасочного материала, что обычному потребителю бывает крайне сложно остановить свой выбор на чём-то одном. Поэтому трудно определиться, чем покрасить потолок и понять, как покрасить потолок правильно. Но это только начало возникающих вопросов, ведь впереди стоит нелёгкая задача правильной покраски потолка, которая не терпит небрежности и халатности, ведь от этого будет зависеть внешний вид помещения.

Иногда трудно определиться со способом окрашивания потолка

Для начала следует определиться, какого эффекта на поверхности потолка вы хотите добиться. В зависимости от внешней составляющей различают покрытия:

полуглянцевые — меньше блестят, более практичны в применении; матовые — полностью лишены блеска. Идеальный вариант, который скроет все изъяны; глянцевые — создают ощущение блеска и используются для идеально выровненных поверхностей.

С глянцевыми красками любые дефекты и недостатки шпаклёвочных работ видны как на ладони. Опытные строители советуют покупать их только для проведения ремонтных работ в нежилых помещениях и для окрашивания больших площадей потолка.

Немаловажно также определиться, собираетесь ли вы впоследствии мыть покрытие мыльной водой, или просто будете протирать щёткой. Первый вариант не приемлет дешёвых материалов, на которых почти сразу выступят разводы. Если же вы совсем не собираетесь чистить покрытие, красить потолок можно недорогим аналогом.

Типы красок для потолка

Чем лучше покрасить потолок? Каждый образец имеет свои технические характеристики, которые необходимо учитывать, собираясь окрашивать потолок жилого или нежилого помещения. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются такие типы красок:

Водоэмульсионные.

Нетоксичны, не испаряют вредных веществ, без ощутимого запаха, совершенно безопасны для окружающих, находящихся непосредственно в помещении. Прекрасно покрывает все поверхности, ранее не окрашенные глянцем.

Акрилатные — акриловые и латексные.

Имеют несколько преимуществ, позволяющих занимать лидирующие позиции среди других покрасочных материалов. Никакого резкого запаха, слоя пыли. Они также отличаются хорошей воздухопроницаемостью и высокой скоростью высыхания. Покрывать следующим слоем краски можно уже через 2–3 часа.

Что касается пятен, их можно легко убрать влажной тряпкой, при этом краска не стирается и не реагирует на ультрафиолетовые лучи.

Наиболее густое покрытие имеют латексные краски. Винил чаще используется для отделки стен. С помощью текстурных материалов создаются рельефные рисунки, бескапельными закрашивают трещины и неровности.

Акрилатные краски в совокупности позволяют реализовать даже самые смелые творческие задумки, однако области применения их всё-таки отличаются.

Латексными можно покрасить обои, они считаются наиболее износостойкими. При отделке потолка на кухне или в помещениях, где регулярно производится влажная уборка, предпочтение отдаётся полуглянцевым материалам.

В состав акрила входит мел, поэтому поверхность, окрашенная акрилом, склонна пачкаться, и мокрая тряпка проблему здесь не решит. Исходя из этих особенностей, акриловые краски приобретают для ремонта поверхностей в спальне, детской комнате, подойдут они и для гостиной. Заметьте, что после высыхания акрил может изменить оттенок.

Силикатные краски.

Решить проблему отделки потолка в помещениях с высокой влажностью или в плохо проветриваемой комнате могут силикатные материалы. Изначально они предназначаются для окрашивания поверхностей, ранее оштукатуренных. Следует помнить, что перед нанесением слоя силикатной краски поверхность необходимо покрыть специальной грунтовкой.

Окрасив потолок силикатным изделием, вы можете не беспокоиться о:

достаточном уровне воздухопроницаемости; высокой степени сцепления с поверхностью; переносимости покрытия колебаний температур; изменении палитры и структуры под воздействием больших температур или прямых солнечных лучей.

Однако существенным минусом являются низкая эластичность и пластичность материала. Не терпят силикатных красок помещения с усадкой, где с течением времени появляются грубые трещины и даже разрывы. Не наносится силикатная отделка и на органические покрытия.

Силиконовые краски — новинка отделочных материалов

Силиконовые краски — относительная новинка на рынке отделочных материалов, представляющая собой водоэмульсионный раствор, куда входят силиконовые смолы. Густо наносятся, но не образуют глухой плёнки, а значит, не препятствуют выходу излишка жидкости и позволяют воздуху циркулировать.

Казалось бы, добиться одновременной пористости и водонепроницаемости практически невозможно, однако производитель доказал обратное. Разработчики утверждают, что силиконовая краска может сохранять первозданный вид в течение трёх десятков лет.

Наносится силикатная краска на любую предыдущую отделку уже на вторые сутки после штукатурки, необязательно ждать её полного высыхания. К примеру, акрил в таком случае можно использовать лишь через месяц.

На этикетках силиконовых красок заявлено, что в их состав входят антибактериальные вещества, защищающие покрытие от появления и размножения вредных микроорганизмов.

Конечно, силиконовое окрашивание потолков — удовольствие не из дешёвых, но эти расходы окупаются с лихвой. Остатки можно использовать в дальнейшем для отделки бетона, штукатурки, дерева и кирпича, гипсокартона . Для улучшения технических свойств их можно смешивать с другими красками.

При покупке материала обращайте внимание на то, сколько краски расходуется на 1 кв. м потолка , объём одной банки здесь не играет никакой роли.

Как покрасить потолок

Вы уже выбрали необходимую краску, теперь пришло время определиться с инструментами, которые понадобятся, чтобы покрасить потолок:

валик, подходящий к краске; малярная кисть; несколько узких кистей; краска; лоток для отделочного материала; специальные очки; защитная одежда; малярная лента; шпатель; переносная лестница.

Правильно красить потолок нужно с тщательной подготовки самой поверхности .

С помощью шпателя очистите потолок от старого слоя побелки или другого вида отделки. Пройдитесь по неровностям шкуркой, заранее смочив их мокрой губкой, и наложите слой финишной шпаклёвки. При нанесении шпаклёвки используйте шпатель небольшого размера. Если на потолке видна пыль, уберите её, протерев тряпочкой. Обработайте грунтовкой весь потолок, это позволит краске долго держаться на поверхности. При желании идеального покрытия можно добиться, прогрунтовав его ещё один раз.

Процесс покраски потолка

Соблюдайте следующие рекомендации по покраске потолка:

Начинайте окрашивать углы, переходя от дальнего угла относительно входа в помещение к ближнему. Окуните малярную кисть в краску и уберите излишки. Нанесите на поверхность потолка полосу величиной 3–5 см. Теперь окуните в краску валик. После того как углы полностью прокрашены, переходите к середине потолка. Желательно налить необходимое количество краски в лоток и «покатать» в нём инструмент. После отожмите и избавьтесь от лишней краски, используя кисть. Такие действия помогут избежать разводов на потолке. Обратите внимание на то, что краска не должна ложиться густым слоем, слишком жидкая консистенция также приводит к образованию складок на покрытии. Если поверхность уже неправильно окрашена, доведите краску до нужной плотности и ещё раз прокрасьте нужный участок. Осматривайте прокрашенный потолок, находясь в разных углах помещения, это позволит избежать неравномерности и дефектов, пока краска ещё не обсохла полностью.

Особенности проведения отделки потолка с помощью распылителя

При проведении малярных работ маляры всё чаще используют пульверизатор, позволяющий тонко и равномерно распределять краску по всему потолку. Такой вид отделки наносится на предварительно прокрашенную валиком поверхность.

Сначала краска разводится жидкостью в пропорциях, заявленных на этикетке банки. При работе с пульверизатором важно подобрать оптимальную длину струи распределения материала, приблизительно 70 см. Окрашивать потолок можно стоя на стремянке, стуле, подойдёт и стол. Пульверизатор передвигается плавно, без рывков и держится на одном расстоянии от потолка. Чтобы добиться «однотонности», не следует долго задерживаться на одном месте.

Теперь вы знаете, чем лучше покрасить потолок и как это сделать качественно. И помните — грамотные манипуляции с правильно выбранными материалами для отделки поверхности — залог вашего успеха.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама