Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чем поклеить потолок: как и на что клеить, видео-инструкция по оклейке своими руками, особенности самоклеющихся потолочных покрытий, фото

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как наносить жидкие обои на стену видео

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


МОЖНО ЛИ КЛЕИТЬ ОБОИ БЕЗ ШПАКЛЕВКИ ☑ ОБОИ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если вы затеяли ремонт в доме и не знаете, как и чем можно поклеить потолки, мы с удовольствием вам поможем подробными инструкциями по выбору подходящего материала и поделимся технологией монтажа.

Материалов, хорошо подходящих для оклейки потолка, не так и много. И если вы хотите отыскать то, чем можно обклеить потолок действительно качественно, обратите внимание на классические варианты. Об их выборе и способах установки и пойдет речь в данной статье.

Оклейка потолочной поверхности

Выбор и оклейка потолочными обоями

Итак, чем можно обклеить потолок? Конечно же, обоями! Обои подходят для оклейки потолков ничуть не меньше, чем для стен. Более того, при правильном выборе материала обои позволят скрыть мелкие неровности на потолочной поверхности.

Специальные потолочные обои отличает наличие тиснения. Именно посредством него и можно скрыть незначительные дефекты потолка. В отличие от стеновых обоев, потолочный материал являет собой более прочное двухслойное полотно. При их использовании можно не бояться разрывов отрезка обоев, промазанного и увлажненного клеем.

Тиснение делает потолочные обои узорчатыми, а вариантов узора существует масса. Узоры могут быть выполнены с имитацией лепнины, в вариациях восточной тематики и т.п.

Что клеить на потолок: фактурная поверхность потолочных обоев отлично скроет мелкие огрехи основания

В основу обоев для потолка, как и для стен, входит флизелин или же бумага. В зависимости от типа используемых обоев оклейка потолка выполняется тем или иным способом. В одном случае клей наносится на одну из поверхностей (на обои или на потолок), в другом – на обе поверхности .

Рассмотрим, что именно наклеить на потолок в помещениях с повышенной влажностью – кухне или санузле. Лучшим способом отделки здесь можно назвать моющиеся и влагостойкие обои для потолков.

Их лицевая сторона покрыта защитным слоем, который не дает пару из воздуха впитываться в материал. Кроме того, обои подобного типа отлично поддаются уходу – их можно протирать влажной губкой или тряпкой.

Как поклеить обои на потолок

Перед тем, как вы собрались оклеить потолок обоями, следует подвергнуть его некоторой подготовке.

Она заключается в следующем:

С помощью стартовой шпаклевки между плитами перекрытия выравнивают перепад. Если величина перепада составляет более 2 см, в процессе шпаклевки используют малярную сетку. Первым делом удаляют старую отделку и обрабатывают поверхность грунтовочным раствором.

Чтобы на стыке плит не было трещины, шпаклевка должна выполняться с использованием малярной сетки

Шпаклевочный раствор наносят на малярную сетку, приложенную вдоль линии перепада. Затем раствор распределяют по данному участку потолка до достижения ровной поверхности, используя шпатель.

Непосредственно оклейка потолка обоями производится следующим образом:

Подготавливают необходимый набор инструментов – кисть и валик для нанесения клея, щетку для обоев, сухую ткань, клеевой раствор, канцелярский нож и ножницы. Работа выполняется силами двух человек. Под линейку карандашом обозначают на потолке расположение первой обойной полосы, поскольку от ее правильного позиционирования зависит степень ровности наклейки всех последующих полос. Обои на бумажной основе, как и сам потолок, промазывают клеем, после чего приклеивают отрезок по разметке. При использовании флизелиновых обоев для потолка клеевой раствор наносят только на потолочную поверхность.

Совет! Разглаживание обойной полосы рекомендуется выполнять от центра в направлении краев полотна.

Схема приклеивания обоев к потолку

Подобным образом клеющиеся потолки требуют тщательного контроля стыковки краев соседних полос обоев. Не должно быть накладки полос одна на другую, но при этом стык не должен и расходиться. После того, как приклеить потолок удастся полностью, в помещении плотно закрывают окна и двери во избежание сквозняков.

Оклейка потолочной плиткой

К решению вопроса о том, чем можно потолок обклеить, можно подойти и более практично. Желающие выполнить в квартире быстрый и качественный косметический ремонт потолков могут выбрать для себя вариант с оклейкой поверхностей при помощи декоративной пенопластовой плитки.

Данный метод оклейки потолков требует проведения минимальных подготовительных работ и сам по себе выполняется довольно легко и быстро. Плиточная поверхность при этом будет выглядеть свежо и опрятно, а также способна вписаться практически в любой интерьер.

Производят квадраты плитки из пенопласта для потолка, как правило, сторона которых в длину составляет 0,5 м. Потолочную плитку для оклейки потолка можно выбрать в любом цвете и с различным рисунком. Квадраты можно подобрать под свой вкус.

Она может быть как рельефной, так и плоской, поэтому ни для кого не составит большого труда выбрать материал по своему вкусу и подходящую под определенную композицию интерьера.

Что поклеить на потолок: потолочная плитка

Подготовка и выбор способа оклейки потолка

Перед тем, как клеить на потолки пенопластовую плитку, к данной процедуре следует тщательно подготовиться:

Плиточные элементы могут быть приклеены в виде ромба либо же ребром вдоль стены. Первый способ чуть более сложен в исполнении, однако поверхность в этом случае будет существенно более привлекательной. Плитки при этом уйдет больше, поскольку потребуется резать большое количество элементов. Тем не менее, результат в большинстве случаев себя оправдывает. Да и стоимость материала довольно низка. Также важно разобраться, на что клеить декоративную плитку. Клеевой раствор для приклейки плитки к потолку следует выбирать прозрачный в бутылках, к примеру «Титан» или любой ему подобный.

Его приобретают в количестве из расчета на каждые 10 кв.м. потолка около 1-1,5 л. В продаже имеются также самоклеющиеся материалы на потолки, являющие собой декоративные плиты с клейкой поверхностью. Поверхность таких плит защищена пленкой, а сам материал клеится к поверхности без необходимости использования клея. Самоклеющиеся материалы на потолки — это очень удобно! Резку плитки выполняют канцелярским ножом с помощью металлической линейки. Также могут быть использованы ножницы. Поклейка плитки ромбом на потолок комнаты, квадраты которой 10 кв.м. потребует приобретения около 12 кв.м. плитки, а также 1,5 л клеевого раствора. Поверхность потолка в процессе поклейки должна быть сухой и чистой. Прежнюю отделку потребуется удалить и по необходимости подровнять потолок черновой шпаклевкой.

Поклейка плитки на потолок ромбом смотрится более эффектно

Теперь рассмотрим, как обклеить потолок плиткой:

Начинают поклейку с центра потолка. Центральную точку отыскивают проведением на потолке диагональных линий от углов помещения. Центр первой плитки должен совпадать с центром потолка. Клеевой раствор на плитку наносят тонкой струйкой. Клеевые полосы в толщину должны составлять 2-5 мм и наноситься по каждому краю, а также по всей площади с шагом в 3-5 см. Далее элемент прикладывают к потолку, позиционируют точно по центру и прижимают на 15-30 секунд к поверхности. Перед тем, как клеить квадратную плитку дальше, нужно убедиться, что первый (направляющий) элемент приклеен ровно и четко. Последующую плитку приклеивают, ориентируясь на первую. К боковой стороне каждой предыдущей плитки прикладывают аналогичную сторону последующей и таким образом оклеивают весь потолок. Элементы у краев потолка (смежных со стенами) потребуется подрезать прямо по месту. Не следует вымерять размер обреза до миллиметра, поскольку мелкие недомерки у стыка потолка со стеной будут закрыты в последствие потолочным плинтусом.

Популярные клеевые растворы для потолочной плитки

Удаление клея с потолка

Если вас интересует, как удалить остатки клея с потолка, оставшиеся после снятия старой потолочной плитки, мы и здесь сможем вам помочь.

Как правило, в состав клеевого раствора, предназначенного для крепления потолочной плитки, входит акриловая основа. Поэтому снять клей с поверхности вы сумеете, воспользовавшись специальным растворителем для акрила (акриловой краски).

Необходимо лишь помнить, что растворители подобного типа способны разъедать открытые участки кожи. По этой причине при работе с ними рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Совет! Если с первого раза растворителю не удалось полностью размягчить остатки клея, попробуйте поскоблить их шпателем, а после снова нанесите на клеевые участки растворитель.

Растворитель для удаления с потолка засохшего клея

Теперь можно считать, что мы разобрались, как и чем поклеить потолок. Помимо этого, вкратце был рассмотрен вопрос, как убрать остатки клея с потолка от старой потолочной плитки. Представленные в статье способы оклейки потолка являются довольно доступными и вполне могут быть воплощены своими руками. Надеемся, что наши советы будут вам полезны в борьбе за создание красивого и уютного жилища.

Реклама
Реклама
Реклама