Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чай из самовара | фарфоровая посуда | чашки для чая - Здоровье | здоровый образ жизни | Санфуд | SunFood

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ЕЖЕВИКА против ВИНОГРАДА. ПРОТИВОСТОЯНИЕ КУЛЬТУР.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Инструкция по растопке самовара

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ВЛОГ. Топим шишками САМОВАР! /Ароматный чай с коньячком!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Русская чайная машина – так называли этот традиционный предмет нашего быта в Европе. Но сейчас слово «Самовар» прочно закрепилось во многих языках мира для обозначения этого великолепного прибора для кипячения воды и заваривания чая.

История самовара .

Впервые самовар упоминается в исторических источниках в 1745 году. В это время в традицию нашего народа вошло употребление чая и кофе, что привело к появлению новых более удобных в отличие от существующих братин, ендов и ковшей устройств для кипячения воды – чайников и самоваров. Сначала самовары были очень похожи на английские "чайные сосуды". Однако уже в конце 18 века он получил тот внешний вид и особенности внутреннего устройства, которые сохранил до сих пор. А так как самовар стал значительно отличаться от своих иностранных предшественников и конструкцией и особенностью функционирования, то его можно совершенно спокойно считать национальным русским устройством.

Самовар на углях .

Классика традиционного чаепития – самовар на углях и фарфоровая посуда вокруг него. Не смотря на довольно сложную конструкцию таких нагревательных устройств, эксплуатировать их довольно просто. В специальный отсек следует добавить топливо для самовара и поддерживать его горение, пока вода не закипит. В качестве топлива лучше использовать древесный уголь, щепки или сосновые шишки. И не подумайте, что закипание будет длиться вечность. Современные жаровые самовары способны довести до кипения 7 л воды всего за 30 минут! Да и расход топлива снижен до минимума. Кстати, такой самовар может смягчать жесткую воду, что отлично влияет на вкусовые особенности чая. Накипь оседает на дно самовара, поэтому носик его всегда расположен значительно выше нижней части устройства, а значит все вредные вещества никогда не попадут в чашку. Также жаровый самовар украсит любую вечеринку и повеселит гостей. Ведь он умеет «разговаривать», т.к. способен довольно точно передавать звуки, издаваемые закипающей водой: сначала самовар очень интересно "поет", потом "шумит", ну а в конце "бурлит". А чай из самовара на углях невозможно сравнить ни с чем!

Электрический самовар .

Конечно же, любители чая, проживающие в квартирах, «заставили» инженеров поднапрячься и создать электрические самовары, которые можно использовать в закрытых помещениях в любое время года. Внешне они ничем не отличаются от жаровых и даже сохранили в качестве декоративного элемента отсек для углей, но вот конструкция другая. У них имеется блок питания и шнур, для подключения к розетке. Такой самовар может стать отличным декоративным элементом в кухне, выполненной практически в любом стиле. Однако он мало чем отличается от электрического чайника, и чай не получает особых вкусовых оттенков. Поэтому современные инженеры придумали самовар-гибрид. Летом можно растапливать го на даче углями, а зимой использовать как электрочайник в квартире.

Чашки для чая и самовар – отличный подарок, как знакомым, так и самому себе. Ведь современные самовары могут быть совершенно разных размеров (от маленьких, объемом не больше стакана, до блестящих великанов) и расписаны мастерами на любой вкус.

Реклама
Реклама
Реклама