Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Частные и государственные детские сады и центры

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


О детях(2): детский сад- частный или государственный? Монтессори!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Плюсы и минусы частного детского сада

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В связи с высокой рождаемостью получить место в государственном детском садике для ребенка в возрасте 1,5-2 года без связей практически нереально, поэтому одна часть молодых родителей оставляет малышей с бабушками, а другая часть делает выбор в пользу частных детских садов и развивающих центров.

Учтите, что, если даже вы отдаете свое чадо давно знакомым людям, он негласно несет ответственность за жизнь вашего ребенка. Именно по этой причине спокойнее оставлять малышей в юридически зарегистрированных учреждениях, к которым можно предъявлять претензии не только на словах. Более того, частный детский сад должен по нормативам иметь медицинский кабинет, спальные места, детскую мебель определенных параметров, игровую комнату, столовую с поваром или договор с учреждением общепита на поставку горячего питания, а также пройти проверку СЭС и на пожаробезопасность. Незарегистрированный детский сад на дому не может гарантировать того, что с ребенком будут заниматься по развивающим методикам Монтессори, Домана или Занкова, а, если ребенок подавится чем-нибудь, вряд ли сможет грамотно оказать первую медицинскую помощь. К тому же, нелегальный детский сад на дому может не понравиться соседям, а, значит, их ругань периодически будут слышать дети.

К развивающим центрам требования не такие строгие, но все же в них работают специалисты с педагогическим образованием и психологи. Однако, замкнутым детям может не понравится отсутствие постоянного сплоченного коллектива: в течение дня будут приходить одни дети и уходить другие.

Таким образом, на первый план выходит безопасность детей, которая складывается из компетенции воспитателя и помещения, в котором будет находится ребенок. Зарегистрированные частные детские сады, если речь идет о полном дне, вполне успешно конкурируют с государственными. Их главное достоинство - акцент на социализации личности и развитии творческих способностей. В группах, не превышающих десять-двенадцать человек, проводить целый день намного комфортнее, чем среди двадцати. Дети учатся дружить и помогать друг другу. Главный минус таких заведений - маленькая площадь и обычно отсутствие детской площадки. Кроме умственного развития, не стоит забывать и про физическое. Так, если в садике мало спортивных снарядов, можно установить дома шведскую стенку, чаще играть в активные игры всей семьей на свежем воздухе.

Иногда молодые мамы еще в роддоме договариваются, что будут сидеть по очереди с двумя-тремя детьми, включая своего ребенка, безвозмездно, что не запрещается законом. Важно, чтобы в таких микрогруппах дети не только смотрели мультики, но и играли в развивающие игры, учили цифры и буквы, занимались танцами и пением.

Статья создана при содействии компании "Первая Горячая Линия", которая представляет вашему вниманию каталог частных детских центров и государственных дошкольных учреждений, а также прочие развивающие и развлекательные учреждения для семейного отдыха и развития ваших детей.

Реклама
Реклама
Реклама