Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Charles De Gaulle - Чайно-гибридные - Цветоводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

«Charles De Gaulle» («Шарль дэ Голль») – этот сорт является достойным представителем редких, удивительных «синих» роз. Получен в 1975 г. французской компанией-селекционером Meilland. За время существования был удостоен многочисленных мировых наград и титулов, наиболее значимые из которых: «Monza Rose Trials» («Лучшая ароматная роза»), «Belfast Rose Trials» («Лучшая ароматная роза») и др. По сей день эта необыкновенная роза причислена к ценным сортам.

«Charles De Gaulle» относится к секции чайно-гибридных роз. Развивает компактный, густой, среднерослый куст, высотой не более 1,2 м. Побеги ровные, мощные, прямостоячие, густооблиственные, с большими шипами. Листовые пластинки крупные, темно-зеленые, сильно глянцевые, кожистые.

Цветение раннее, обильное, непрерывное. Многочисленные бутоны появляются в начале лета. Они имеют красивую, бокаловидную, остроконечную форму и темно-лавандовый окрас. Распускаясь, они превращаются в крупные (до 14 см в диаметре), элегантные, махровые цветки, состоящие более чем из 40 лепестков со слегка волнистыми краями. По мере цветение их окрас становится менее насыщенным, холодным, сиренево-голубым. Вместе с тем, этот сорт обладает наиболее выраженным окрасом среди роз данного направления. Помимо внешнего вида достоинством цветков является великолепный, насыщенный, гармоничный аромат из микса цитрусовых с вербеной.

Розу «Charles De Gaulle» используют в качестве солитера на открытых участках, в розариях и композиционных посадках. Независимо от этого она всегда приковывает внимание своей неординарностью. Выигрышно выделяясь на фоне любых растений изящными формами густой кроны куста и необыкновенной красотой цветения, «Шарль де Голль» однозначно становится главным украшением цветника.

Для посадки «Шарль де Голль» предпочтительна не продуваемая местность с плодородной почвой. Этим розам лучше подбирать достаточно освещенные на рассвете и притененные в полдень места. Под палящим солнцем цветки быстро утрачивают декоративность. Их окрас выгорает до пепельно-розового, а края лепестков подсыхают и скручиваются.

Для размножения розы «Charles De Gaulle» в питомниках используют чистосортные привои на основе Розы Канина либо Розы Ругозы.

Этот сорт устойчив к заболеваниям и атакам вредителей. Но с учетом ценности селекции это не исключает предусмотрительное проведение своевременных профилактических обработок препаратами химической защиты. Для поддержания декоративности обильного цветения рекомендуются периодические комплексные подкормки.

Вдобавок ко всем вышеперечисленным достоинствам розы «Шарль де Голль», этот сорт обладает отличной морозоустойчивостью и не нуждается в обустройстве зимнего укрытия.

 

Glorious

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама
Реклама
Реклама