Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Цемент для строительства и ремонта

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Современные утеплители

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Последствия бетонирования двора. Секреты выбора цемента

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


КАК ЗАЛИВАТЬ БЕТОН. ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Вряд ли найдется на свете человек, который хотя бы раз в своей жизни не сталкивался с цементом. Ведь это не просто важное, а крайне необходимое вещество, без которого невозможно ни строительство, ни ремонт. Он используется для изготовления всевозможных видов бетона (монолитного, сборного, железобетона) и других растворов. Что же собой представляет цемент ? Как его производят и каковы сферы его применения?

Цемент. Как его производят?

Цемент представляет собой порошок без запаха очень мелкого помола. Производят его из глины и известняка, которые измельчаются и смешиваются в определенных пропорциях. Полученная смесь обжигается в специальной цилиндрической печи до получения комка однородной массы, называемой клинкер. Результатом помола клинкера с небольшим количеством гипса и является цемент. Причем чем мельче помол, тем качественнее готовый продукт, тем меньше времени необходимо для застывания изготовленного с его использованием раствора.

Основные марки и виды цемента

По качеству цемент делится на марки. Для обозначения марки цемента используются цифры от 100 до 600. При этом цемент марки 600 – самый прочный и качественный.

Покупая мешок цемента, обратите внимание на маркировку:

Буква «Д» указывает на наличие добавок; Буквами «ПЦ» обозначается портландцемент; Буква «М» в сочетании с цифрами характеризует вес, который способен выдержать цемент.

Выделяют следующие виды цемента:

Гидрофобный. Представляет собой очень мелкий портландцемент с добавлением гидрофобных добавок и гипса. Применяется при изготовлении легкого и ячеистого бетона. Благодаря наличию добавок на крупицах бетона образуется защитная оболочка, способствующая повышению морозостойкости сооружения и защищающая арматуру от коррозии. Сульфатостойкий. Сфера применения – возведение сооружений, находящихся под водой. Хорошо переносит замерзание и оттаивание. Быстротвердеющий. Превосходный цемент для строительства и ремонта. Белый. Сфера применения – фасадные и отделочные работы. Пластифицированный. Повышенный уровень пластичности достигается за счет добавления в состав такого вещества, как сульфатно-спиртовая барда. Глиноземистый. Для получения используется смесь с повышенным содержанием глинозема. Применяется при низких температурах и в местах с агрессивной химической средой. Не используется в районах с жарким климатом. Не допускается смешивание глиноземистого цемента с иными его видами.

Также будет интересным почитать:

Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.
Реклама
Реклама
Реклама