Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Выбор скважины: песчаная или артезианская

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Бурение скважин на воду - песчаная или артезианская?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сегодня во многих частных домах и коттеджах страны одним из наиболее распространённых источников воды являются колодцев. Подобные сооружения, как правило, строятся благодаря использованию современных и довольно мощных буровых установок, а позже обсаживаются специальными железобетонными кольцами всевозможного диаметра, что зависит непосредственно от самого заказчика. В разных районах глубина колодцев может быть разной и зависит, как правило, от уровня грунтовых вод.

Порой случается так, что колодцы выходят из строя и в них остаётся совсем мало воды, или она совсем пропадает.

Причины поломки колодцев могут быть такие:

Разрушение обсадка колодца; Резкое снижение грунтовых вод, вызванной, к примеру, продолжительной засухой; Данное сооружение попало на так называемый плывун.

Колодец, в отличие от артезианской скважины, сильно подвержен колебаниям уровня грунтовых вод, которое практически во всех случаях зависит от сезона. Внезапное резкое снижение уровня грунтовых вод, как правило, приходится на конец зимы - начало весны, а также на середину лета, когда становится наиболее жарко. Это особенно проявляется тогда, когда лето выдаётся жарким, а также весной и осенью, когда выпадает мало осадков.

Выход из подобной неприятной ситуации только один – углубить колодец. Данная процедура производится с использованием тех же железобетонных колец, только меньшего диаметра. Однако прежде чем начать работу по углублению пересохшего колодца, нужна его тщательная разведка, благодаря которой можно выяснить, какого углубления требует сооружение, а также избежать такой неприятной ситуации, как попадание на плывун.

Над углублением колодцев, безусловно, должны работать высококвалифицированные профессионалы, у которых в арсенале имеется всё необходимое оборудование, в том числе буровая установка и прочие материалы. Если доступ или подъезд спецтехники к колодцу по тем или иным причинам невозможен, то углубление производится вручную и использованием обычной лопаты и приспособлений для поднятия грунта наверх.

Прежде чем начать свою работу специалисты скрепляют между собой несколько нижних колец для того, чтоб они не оторвались от главной колонны и производят, собственно, углубление колодца. Также могут быть добавлены как ремонтные, так и железобетонные кольца из пластика или нержавеющей стали.

Процедура по углублению колодца, однако, стоит не дешево и не во всех случаях является эффективной и рентабельной. Установка всего-навсего одного кольца может стоить хозяину сооружения несколько тысяч рублей и при этом дебит возрастёт не намного. Ко всему прочему нет никаких точных гарантий того, что колодец опять не опустеет. За эту цену по факту можно заказать бурение артезианской скважины, что будет куда выгоднее и практичнее, так как вода всегда будет в необходимом количестве, а само сооружение будет служить не один десяток лет.

Реклама
Реклама
Реклама