Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Брахикома. Выращивание из семян и правила ухода

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


БРАХИКОМА

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Одним из неприхотливых, но при этом весьма очаровательных растений для сада является брахикома. Высота этого цветка не более тридцати сантиметров, а потому ее можно высаживать и на клумбах, и даже на балконе. Относится брахикома к семейству астровых. Ее ажурные темно-зеленые листочки, похожие на зелень укропа , и нежно голубые соцветия создают неповторимый орнамент, который будет радовать глаз весь период цветения.

Природные условия для роста

Родиной брахикомы является Австралия, где она прекрасно растет, как многолетняя культура. В нашем климате - это невозможно и ее чаще всего выращивают, как однолетник. Впрочем, в балконных вазонах все же можно сохранить ее в течение нескольких лет, поддерживая благоприятные для роста условия.

В дикой природе эта культура предпочитает легкие и рыхлые грунты, обеспечивающие хорошее питание корневой системы. Для нее великолепно подходят открытые участки в южной зоне сада, где много солнечного света и тепла. Допустима посадка и в полутени преимущественно во второй половине дня.

Большого количества влаги брахикоме не требуется, даже напротив, при дождливом лете может возникнуть загнивание и поражение грибком. А потому, этот цветок можно смело высаживать на даче или в других отдаленных местах, где затруднительно выполнять регулярный полив.

Особенности размножения и ухода

Наиболее простым и доступным способом размножения брахикомы является посадка семенами . Ее можно выполнить с подготовкой рассады или сразу высеять в открытый грунт.

Время до начала цветения брахикомы с момента посева семян - около пятидесяти дней, при этом, в открытый грунт можно сеять только в конце апреля. Если вы хотите получить раннее цветение, желательно посеять брахикому в марте, а в начале мая уже вынести на клумбу взрослые саженцы, готовые к бутонизации.

Рассаду высеивают в контейнеры, поскольку семена достаточно мелкие. К слову, предварительной подготовки они не требуют. На дно контейнеров укладывают дренажный слой и заполняют их подготовленным грунтом. Это могут быть готовые смеси для суккулентов или смесь речного песка, садовой земли и перегноя примерно в равных долях.

Семена брахиомы мелкие, как у петуний , а потому для равномерного распределения на поверхности грунта можно воспользоваться зубочисткой, смоченной в воде.

Посевы накрывают тонким слоем грунта, увлажняют из распылителя, а затем закрывают стеклом, оставляя пространство для всходов. В течение недели, за которую происходит прорастание, посевы раскрывают для проветривания и при необходимости дополнительно увлажняют.

Как правило, прорастание происходит при температуре близкой к двадцати градусам по Цельсию. Как и для яркой эшшольции , желательно и большое количество света, иначе рассада брахикомы вытянется и будет более слабой.

После появления первых трех настоящих листьев, которые будут отличаться ажурной формой, рассаду пикируют в отдельные емкости или, если контейнер достаточно глубокий (от десяти сантиметров) , просто прореживают, оставляя не менее пяти сантиметров между растениями. Пересадку в открытый грунт проводят ориентировочно в конце мая, оставляя между кустами около двадцати сантиметров. За неделю до этого рассаду обязательно закаляют, вынося ежедневно на пару часов на свежий воздух .

При посеве сразу на клумбу выбирают теплый вечер во второй половине мая. На участке, по возможности, заранее перекапывают и увлажняют грунт и выполняют произвольный посев. Далее прикрывают семена слоем грунта, равномерно просыпая его через сито и накрывают полиэтиленовой пленкой. В открытом грунте семена брахикомы также прорастают в течение недели. Чтобы не выполнять каждодневное проветривание, в пленке можно выполнить сетку отверстий для вентиляции диаметром по 0,5 сантиметров.

После прорастания пленку убирают, а еще через неделю клумбу прореживают, оставляя между растениями также около двадцати сантиметров.

Через десять дней после появления всходов для обоих вариантов посадки вносят азотистые удобрения и стимулятор роста корня, который позволит молодым растениям укрепиться. Перед началом цветения проводят еще одну подкормку, но только на этот раз минеральными комплексами с фосфором и калийной солью.

К биологическим удобрениям необходимо относиться внимательно, поскольку активные вещества могут навредить нежной брахикоме.

Уход в течение лета состоит из полива, а также обрезки отцветших соцветий и слишком густых ветвей. Это предотвратит цветок от поражения вредителями и грибковыми заболеваниями. Одни раз в неделю необходимо выполнять легкое рыхление почвы вокруг кустов, что улучшит аэрацию корневой системы.

В южных регионах можно укрыть брахикому на зиму слоем мульчи, например, из хвои сосны , или полиэтиленом, что при удачной зиме может сохранить ее на второй год. Если же зима будет наверняка холодной, пересадите несколько растений в цветочные горшки и наслаждайтесь цветением в домашних условиях.

Что ещё вырастить из семян:

В саду:

В помещении:

Реклама
Реклама
Реклама