Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Брахикома. Выращивание из семян и правила ухода

Опубликовано: 30.09.2018

видео Брахикома. Выращивание из семян и правила ухода

Брахикома. Посев семян.

Одним из неприхотливых, но при этом весьма очаровательных растений для сада является брахикома. Высота этого цветка не более тридцати сантиметров, а потому ее можно высаживать и на клумбах, и даже на балконе. Относится брахикома к семейству астровых. Ее ажурные темно-зеленые листочки, похожие на зелень укропа , и нежно голубые соцветия создают неповторимый орнамент, который будет радовать глаз весь период цветения.


БРАХИКОМА

Природные условия для роста

Родиной брахикомы является Австралия, где она прекрасно растет, как многолетняя культура. В нашем климате - это невозможно и ее чаще всего выращивают, как однолетник. Впрочем, в балконных вазонах все же можно сохранить ее в течение нескольких лет, поддерживая благоприятные для роста условия.

В дикой природе эта культура предпочитает легкие и рыхлые грунты, обеспечивающие хорошее питание корневой системы. Для нее великолепно подходят открытые участки в южной зоне сада, где много солнечного света и тепла. Допустима посадка и в полутени преимущественно во второй половине дня.

Большого количества влаги брахикоме не требуется, даже напротив, при дождливом лете может возникнуть загнивание и поражение грибком. А потому, этот цветок можно смело высаживать на даче или в других отдаленных местах, где затруднительно выполнять регулярный полив.

Особенности размножения и ухода

Наиболее простым и доступным способом размножения брахикомы является посадка семенами . Ее можно выполнить с подготовкой рассады или сразу высеять в открытый грунт.

Время до начала цветения брахикомы с момента посева семян - около пятидесяти дней, при этом, в открытый грунт можно сеять только в конце апреля. Если вы хотите получить раннее цветение, желательно посеять брахикому в марте, а в начале мая уже вынести на клумбу взрослые саженцы, готовые к бутонизации.

Рассаду высеивают в контейнеры, поскольку семена достаточно мелкие. К слову, предварительной подготовки они не требуют. На дно контейнеров укладывают дренажный слой и заполняют их подготовленным грунтом. Это могут быть готовые смеси для суккулентов или смесь речного песка, садовой земли и перегноя примерно в равных долях.

Семена брахиомы мелкие, как у петуний , а потому для равномерного распределения на поверхности грунта можно воспользоваться зубочисткой, смоченной в воде.

Посевы накрывают тонким слоем грунта, увлажняют из распылителя, а затем закрывают стеклом, оставляя пространство для всходов. В течение недели, за которую происходит прорастание, посевы раскрывают для проветривания и при необходимости дополнительно увлажняют.

Как правило, прорастание происходит при температуре близкой к двадцати градусам по Цельсию. Как и для яркой эшшольции , желательно и большое количество света, иначе рассада брахикомы вытянется и будет более слабой.

После появления первых трех настоящих листьев, которые будут отличаться ажурной формой, рассаду пикируют в отдельные емкости или, если контейнер достаточно глубокий (от десяти сантиметров) , просто прореживают, оставляя не менее пяти сантиметров между растениями. Пересадку в открытый грунт проводят ориентировочно в конце мая, оставляя между кустами около двадцати сантиметров. За неделю до этого рассаду обязательно закаляют, вынося ежедневно на пару часов на свежий воздух .

При посеве сразу на клумбу выбирают теплый вечер во второй половине мая. На участке, по возможности, заранее перекапывают и увлажняют грунт и выполняют произвольный посев. Далее прикрывают семена слоем грунта, равномерно просыпая его через сито и накрывают полиэтиленовой пленкой. В открытом грунте семена брахикомы также прорастают в течение недели. Чтобы не выполнять каждодневное проветривание, в пленке можно выполнить сетку отверстий для вентиляции диаметром по 0,5 сантиметров.

После прорастания пленку убирают, а еще через неделю клумбу прореживают, оставляя между растениями также около двадцати сантиметров.

Через десять дней после появления всходов для обоих вариантов посадки вносят азотистые удобрения и стимулятор роста корня, который позволит молодым растениям укрепиться. Перед началом цветения проводят еще одну подкормку, но только на этот раз минеральными комплексами с фосфором и калийной солью.

К биологическим удобрениям необходимо относиться внимательно, поскольку активные вещества могут навредить нежной брахикоме.

Уход в течение лета состоит из полива, а также обрезки отцветших соцветий и слишком густых ветвей. Это предотвратит цветок от поражения вредителями и грибковыми заболеваниями. Одни раз в неделю необходимо выполнять легкое рыхление почвы вокруг кустов, что улучшит аэрацию корневой системы.

В южных регионах можно укрыть брахикому на зиму слоем мульчи, например, из хвои сосны , или полиэтиленом, что при удачной зиме может сохранить ее на второй год. Если же зима будет наверняка холодной, пересадите несколько растений в цветочные горшки и наслаждайтесь цветением в домашних условиях.

Что ещё вырастить из семян:

В саду:

В помещении:

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss