Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Боярышник. Описание, посадка, уход. Цены. Прайс-лист на лиственные деревья и кустарники

Опубликовано: 14.10.2018

видео Боярышник. Описание, посадка, уход. Цены. Прайс-лист на лиственные деревья и кустарники

Боярышник полезные свойства и противопоказания
 



Боярышник – Crataegus.

Название: ' Crataegus ' — происходит от греческого 'krataios' — крепкий, что отражает свойство древесины. У многих народов боярышник называют колючкой: у немцев - белой колючкой, у англичан - просто колючкой. Действительно, колючка - самая заметная часть растения. По происхождению боярышниковые шипы - бывшие веточки. Длина колючек - видовой признак.


"БОЯРЫШНИК". КРЫМЧАНЕ ПЬЮТ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛОСЬОН ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ

Описание: род насчитывает около 1250 видов, произрастающих в умеренных, реже субтропических областях Северного полушария.

В России встречается около 15 видов боярышников. Среди них три вида, чаще всего растущие в ботанических садах, постепенно перебираются на приусадебные участки. Это - боярышники Арнольда, мягкий и полумягкий, или мягковатый, - родом из Северной Америки. Все они представляют собой крупные, почти древовидные кусты, высотой до 6 м, с мощными глянцеватыми колючками.


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БОЯРЫШНИКА? консервация из БОЯРЫШНИКА

Листопадные, редко полувечнозеленые, высокие кустарники или небольшие деревья, с плотной округлой кроной, с более или менее колючими, пурпурно-красными побегами. Декоративны в течение всего периода вегетации благодаря изящным листьям, окрашивающимся осенью в оранжево-красные тона; многочисленным белым цветкам в щитковидных соцветиях; достаточно крупным, съедобным плодам яркой окраски от оранжево-желтой, розовой до ярко-красной и черной, украшающих крону в течение 2-х месяцев.

Крупноплодные боярышники, такие, как Арнольда и полумягкий, защищают свои вкусные плоды девятисанти метровыми колючками, а боярышник крупноколючковый - колючками длиной до 12 см. Цветки у боярышников небольшие, у самых крупноцветковых видов не превышают 3 см, они часто собраны в щитковые соцветия, до 20 штук в каждом.

Существуют махровые формы с нарядными белыми и даже темно-розовыми цветками с ярко окрашенными пыльниками.

Хотя боярышник цветет обильно и ежегодно, плоды завязываются не всегда. Если во время цветения прошел дождь, на урожай рассчитывать не приходится. Плоды боярышников бывают шаровидными, грушевидными, вытянутыми с одной или несколькими (до 5) крупными, очень прочными трехгранными косточками. Расположены эти косточки возле чашечки на верхушке плода и только слегка прикрыты кожицей. Окраска плодов зависит от вида и сорта, она может быть бледной оранжево-желтой, красной, ярко-оранжевой и почти черной. Размер плодов так же различен, как и их окраска. У боярышника кроваво-красного они всего 5-7 мм в диаметре, а у крупноплодных американских видов - почти 3 см.

Устойчивы к неблагоприятным условиям города, нетребовательны к почвам, положительно отзываются на присутствие в почве извести. Выносят затенение, большинство видов зимостойки, засухоустойчивы. Обладают высокой побегообразовательной способностью, прекрасно переносят стрижку и формовку.

Боярышник однопестичный (Crataegus monogyna).

Дерево 3-6 м высотой, иногда в благоприятных условиях достигает 8-12 м. Крона довольно симметричная, округло-шатровидная. Побеги голые, старые ветви буровато-серые. Колючки немногочисленные, до 1 см длиной. Листья яйцевидные или ромбические, 3,5 х 2,5 см. Соцветия из 10-18 цветков. Плоды округлые, до 0,7 см, с одной косточкой. Плодоносит с 6 лет.

Этот вид менее требователен к условиям температуры и влажности воздуха и потому может использоваться в районах с более континентальным климатом.

Издавна этот боярышник используется в садах и парках, в аллейных насаждениях, в живых изгородях. Хорошо переносит стрижку и обладает большой побегообразовательной способностью. Наиболее декоративны формы с махровыми белыми и розовыми цветками.

Примечателен обилием очень декоративных садовых форм, среди которых чаше всего встречаются:

пирамидальная (f. stricta) — деревце с пирамидальной кроной;

плакучая (f. pendula) — с ветвями, опушенными книзу;

розовая плакучая (f. rosea pendula ) — плакучая с розовыми цветками;

пунцовая (f. punicea) — с темно-красными одиночными цветками;

розовая (f. rosea) — лепестки цветков розовые с белыми полосками;

белая махровая (f. albo-plena) — с белыми махровыми цветками;

красная махровая (f. rubra-plena) — с красными махровыми цветками;

всегда цветущая (f. semperflorens) — низкий, изящный кустарник, цветущий все лето до осени;

разрезнолистная (f. laciniata) — с перистыми, глубоко рассеченными листьями;

бело-пестрая (f. argentea-variegata) — с бело-пестрыми листьями;

бесколючковая (f. inermis) — ветви без колючек, цветки обычные, белые.

Путем гибридизации боярышников сглаженного и однопестичного получен сорт 'Rosea Flore Pleno' с темно-розовыми махровыми цветками, в суровые зимы на широте Санкт-Петербурга обмерзает.

Садовые формы, привитые на штамбе, используются в одиночных посадках на переднем плане, в группах и рядовой посадке. В высокоштамбовой форме — в городских уличных посадках. В культуре с 1880 года.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss