Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Боярышник. Описание, посадка, уход. Цены. Прайс-лист на лиственные деревья и кустарники

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Памятники (одинарные).Коростышев

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


"БОЯРЫШНИК". КРЫМЧАНЕ ПЬЮТ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛОСЬОН ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БОЯРЫШНИКА? консервация из БОЯРЫШНИКА

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

 

Боярышник – Crataegus.

Название: ' Crataegus ' — происходит от греческого 'krataios' — крепкий, что отражает свойство древесины. У многих народов боярышник называют колючкой: у немцев - белой колючкой, у англичан - просто колючкой. Действительно, колючка - самая заметная часть растения. По происхождению боярышниковые шипы - бывшие веточки. Длина колючек - видовой признак.

Описание: род насчитывает около 1250 видов, произрастающих в умеренных, реже субтропических областях Северного полушария.

В России встречается около 15 видов боярышников. Среди них три вида, чаще всего растущие в ботанических садах, постепенно перебираются на приусадебные участки. Это - боярышники Арнольда, мягкий и полумягкий, или мягковатый, - родом из Северной Америки. Все они представляют собой крупные, почти древовидные кусты, высотой до 6 м, с мощными глянцеватыми колючками.

Листопадные, редко полувечнозеленые, высокие кустарники или небольшие деревья, с плотной округлой кроной, с более или менее колючими, пурпурно-красными побегами. Декоративны в течение всего периода вегетации благодаря изящным листьям, окрашивающимся осенью в оранжево-красные тона; многочисленным белым цветкам в щитковидных соцветиях; достаточно крупным, съедобным плодам яркой окраски от оранжево-желтой, розовой до ярко-красной и черной, украшающих крону в течение 2-х месяцев.

Крупноплодные боярышники, такие, как Арнольда и полумягкий, защищают свои вкусные плоды девятисанти метровыми колючками, а боярышник крупноколючковый - колючками длиной до 12 см. Цветки у боярышников небольшие, у самых крупноцветковых видов не превышают 3 см, они часто собраны в щитковые соцветия, до 20 штук в каждом.

Существуют махровые формы с нарядными белыми и даже темно-розовыми цветками с ярко окрашенными пыльниками.

Хотя боярышник цветет обильно и ежегодно, плоды завязываются не всегда. Если во время цветения прошел дождь, на урожай рассчитывать не приходится. Плоды боярышников бывают шаровидными, грушевидными, вытянутыми с одной или несколькими (до 5) крупными, очень прочными трехгранными косточками. Расположены эти косточки возле чашечки на верхушке плода и только слегка прикрыты кожицей. Окраска плодов зависит от вида и сорта, она может быть бледной оранжево-желтой, красной, ярко-оранжевой и почти черной. Размер плодов так же различен, как и их окраска. У боярышника кроваво-красного они всего 5-7 мм в диаметре, а у крупноплодных американских видов - почти 3 см.

Устойчивы к неблагоприятным условиям города, нетребовательны к почвам, положительно отзываются на присутствие в почве извести. Выносят затенение, большинство видов зимостойки, засухоустойчивы. Обладают высокой побегообразовательной способностью, прекрасно переносят стрижку и формовку.

Боярышник однопестичный (Crataegus monogyna).

Дерево 3-6 м высотой, иногда в благоприятных условиях достигает 8-12 м. Крона довольно симметричная, округло-шатровидная. Побеги голые, старые ветви буровато-серые. Колючки немногочисленные, до 1 см длиной. Листья яйцевидные или ромбические, 3,5 х 2,5 см. Соцветия из 10-18 цветков. Плоды округлые, до 0,7 см, с одной косточкой. Плодоносит с 6 лет.

Этот вид менее требователен к условиям температуры и влажности воздуха и потому может использоваться в районах с более континентальным климатом.

Издавна этот боярышник используется в садах и парках, в аллейных насаждениях, в живых изгородях. Хорошо переносит стрижку и обладает большой побегообразовательной способностью. Наиболее декоративны формы с махровыми белыми и розовыми цветками.

Примечателен обилием очень декоративных садовых форм, среди которых чаше всего встречаются:

пирамидальная (f. stricta) — деревце с пирамидальной кроной;

плакучая (f. pendula) — с ветвями, опушенными книзу;

розовая плакучая (f. rosea pendula ) — плакучая с розовыми цветками;

пунцовая (f. punicea) — с темно-красными одиночными цветками;

розовая (f. rosea) — лепестки цветков розовые с белыми полосками;

белая махровая (f. albo-plena) — с белыми махровыми цветками;

красная махровая (f. rubra-plena) — с красными махровыми цветками;

всегда цветущая (f. semperflorens) — низкий, изящный кустарник, цветущий все лето до осени;

разрезнолистная (f. laciniata) — с перистыми, глубоко рассеченными листьями;

бело-пестрая (f. argentea-variegata) — с бело-пестрыми листьями;

бесколючковая (f. inermis) — ветви без колючек, цветки обычные, белые.

Путем гибридизации боярышников сглаженного и однопестичного получен сорт 'Rosea Flore Pleno' с темно-розовыми махровыми цветками, в суровые зимы на широте Санкт-Петербурга обмерзает.

Садовые формы, привитые на штамбе, используются в одиночных посадках на переднем плане, в группах и рядовой посадке. В высокоштамбовой форме — в городских уличных посадках. В культуре с 1880 года.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

Реклама
Реклама
Реклама