Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Борона / Передовые технологии / Земледелие, химизация и агроэкология / Фацелия

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


У НАС ДОМА ОБВАЛИЛАСЬ КРЫША

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Испытания новой бороны

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Боронование озимой пшеницы - борона акцент 9м

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Фацелия – растения семейства Бурачниковые, насчитывающего более 200 видов однолетних и многолетних трав. Родина фацелии Северная и Южная Америка.

Растение может достигнуть высоты 70 сантиметров, характеризуется способностью к формированию большого количества зеленой массы в сжатые сроки. Фацелия подавляет сорняки, ее роль важна в протективном влиянии при водной и воздушной эрозии почвы. Одна из функционального предназначения растения – использование его в качестве сидерата. Фацелия либерально относится к изменениям температурного режима, ее зеленая масса очень быстро накапливается. Фацелия зарекомендовала себя, как прекрасная кормовая и пожнивная сидеральная культура. Фацелию можно сеять на бедных почвах, и освещением прямыми солнечными лучами. После накопления значительной зеленой массы площадь с фацелией перекапывают, растение закапывают в грунт, это служит замечательным органическим удобрением.

Снижение температуры воздуха до -9 градусов Цельсия не страшны для фацелии. Таким образом, фацелию можно высевать в самом начале весны, а также осенью, после уборки урожая (под зиму). Фацелия спокойно уходит под снег, этим она схожа со шпинатом и озимой рожью. Фацелия надежно оберегает почву от глубокого промерзания, предохраняет ее от эрозивного действия воды и ветра. Учитывая короткий вегетативный период, в средней полосе России фацелию можно сеять 3-4 раза за сезон, накапливая дешевую массу органических удобрений. Использование посевов фацелии способствует накоплению в почве большого количества питательных веществ органического происхождения. Это позволяет выращивать отличные урожай ягод, картофеля и других овощных культур на оздоровленной, улучшенной почве в течение двух-трех лет без использования минеральных удобрений.

Медонос фацелия

Фацелия – однолетнее травянистое растение, которое очень любят пчелы. Родина медоноса – Северная Америка. Медонос фацелия растение очень скороспелое. Цветение медоноса наступает спустя 35-45 дней после появления первых всходов. Цветет фацелия в течение 40 дней. Славится фацелия, как богатый летний медонос, но и ранней весной и поздней осенью плантации фацелии могут рассматриваться как пастбище для пчел. Это растение с высокой холодоустойчивостью, способно пережить заморозки до -9 градусов Цельсия, и не утратить способность в выработке нектара!

К одним из важных преимуществ фацелии относятся: длительный период цветения, широкая распространенность культуры, лояльность к любым почвам и температурным условиям, обилие нектара в цветках. На территории России плантации фацелии высаживают адресно для пчел. У фацелии высокая медопродуктивность, в среднем она составляет 150 кг/га, но может достигать 250 кг/га и более. Медопродуктивность фацелии в среднем 150 кг с одного гектара, но бывают случаи получения и более 250 кг.

Фацелия сидерат

Фацелия – великолепный сидерат (зеленое удобрение).

С наступлением холодов фацелию закапывают в грунт в качестве удобрения. Это использую и дачники на своих приусадебных участках. Перекапывание зеленой массы фацелии на участке одна сотка приравнивается к внесению 300 кг перегноя.

Фацелия склонна к самосеву. Мы уже упомянули о способности фацелии в сжатые сроки накапливать большое количество зеленой массы. За короткий отрезок времени корневая система фацелии может проникнуть в грунт на глубину 20 см, это способствует хорошему газообмену и прекрасно рыхлит землю. Спустя три недели от начала цветения, фацелию скашивают и, перекапывая участок, закапывают зеленую массу растения в грунт. Посев может быть достаточно густым.

Таким образом, фацелия является великолепным сидератом, альтернативным источником органических удобрений и растением с хорошими декоративными характеристиками.

Источник: BORONA.net

Реклама
Реклама
Реклама