Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Болезни яблони

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Крыжовник с куриное яйцо / Обрезка крыжовника / Как вырастить ягоду размером с куриное яйцо

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Основные болезни плодовых деревьев. Причины, профилактика, лечение.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Поражение яблони паршой.

Одним из заболеваний яблоневого дерева является парша. Это грибок, который появляется на плодах, ветвях и почках дерева. Благоприятными условиями появления данного заболевания является повышенная влажность и нарушение вентиляции кроны дерева, при запущенности. Особый признак появления — парши, это зелено, коричневые пятнышки на нижней части листовой пластины и на плодах.

Способы борьбы с паршой: распыления по кроне и почве препаратов органических и не органических соединений. Меры борьбы с паршой включают в себя опрыскивание кроны дерева и обработку почвы органическими и неорганическими растворами. Ну а осенью опавшую листву и плоды стоит собрать и вывезти с участка. Такой вид работ по лечению и профилактике заболевания следует разделить на два этапа.

1. Этап. Опрыскивание кроны ранней весной Бордосская жидкостью.

2. Этап. Опрыскивание кроны после цветения химическими препаратами (фунгициды).

Также в весенний период методом обрезки контролируйте количество ветвей, чтобы не допустить запущенности кроны.

Поражение яблони мучнистой росой

Еще одно не менее опасное заболевание яблоневого дерева является поражение мучнистой росой. Этот вид гриба нарушает рост и приводит к гибели листвы, побегов и цветочных почек. Первые признаки данного заболевания проявляется в виде светло-серого или белого налета, в будущем появления коричневых пятен. При распространении заболевания листва сворачивается, а завязи плодов опадают.

В борьбе с этим заболеванием яблони применяются растворы коллоидной серы, а также группа системных и контактных фунгицидов. Опрыскивание проводят весной после распускания листовых почек.

Поражение яблони Черным раком

Самыми опасными заболеваниями яблоневого дерева являются разнообразные раковые поражения. Причины данных заболеваний — это воздействие низких температур в некоторых случаях, или жара могут привести к заболеванию. Также появление рака может произойти при нанесении ран дереву, или перенесено насекомыми вредителями. Яблоневый рак поражает стволы и крупные скелетные ветви. При поражении кора начинает усыхать, изменять цвет с коричневого до темно-серого, кора в местах поражения начинает отваливаться и приводит к частичной или полной гибели дерева.

Но при правильном соблюдении агротехники по уходу за яблонями можно избежать данного заболевания.

Но если дерево все — таки заболело, то следует срочно начать лечение.  1.В первую очередь удаляют пораженные ветви. 2. Следующий этап — обработка дерева препаратами антисептического направления. 3. Покрытие срезов и ран лечебными пастами для быстрого заживления.

Поражение плодов яблони плодовой гнилью

Неприятная болезнь, является в большинстве случаев последствием, а не самостоятельным заболеванием. Плодовая гниль образуется там, где есть другие заболевания, к примеру парша. Гнилью поражаются только плоды, ветви и листва не затрагиваются. Очень важно при появлении данного заболевания пораженные плоды снимать, после чего сжечь или закопать вдали от растений. При большом поражении провести опрыскивание медьсодержащими препаратами.

Реклама
Реклама
Реклама