Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Блочно-модульная градирня ВЕНТА-800

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Градирня «Вента-800» – это самая распространенная установка, производимая нашей компанией.

Секции размером 8х8 метров позволяют охлаждать объем от 500 до 1 200 м3/час. Таким образом, один модуль может полностью удовлетворить небольшой локальный цикл, а 3 – 5 секций уже обеспечивают охлажденной водой крупный цех. Из-за этой универсальности вентиляторные градирни с площадью орошения 64 кв. м. можно встретить в любом уголке страны как на металлургическом или химическом комбинате, так и на пищевом или микропроцессорном производстве.

В советское время было разработано несколько типовых проектов: градирни ВГ-50 с железобетонным или металлическим каркасом, а так же с центральной частью из дерева. Преимущество таких проектов в возможности быстрой и эффективной модернизации. Монтаж Вента-800 на железобетонную чашу производится без особых затрат средств и времени. Шаг колонн составляет 4 метра в каждом из направлений. Правда, бывают исключения, когда крайние секции шире на 400 мм. Но, и для этого случая у нас есть техническое решение.

Градирня «Вента – 800» производится в нескольких модификациях, двух основных типов.

Первый тип – каркасный, характеризующийся повышенной надежностью за счет более толстых и массивных профилей металлокаркаса и центральной колонны под вентилятор из четырех труб. Стойки по периметру несут нагрузку от оросителя, водоуловителя и обшивки, а электродвигатель установлен на собственной независимой опоре. При таком подходе динамические воздействия и вес вентилятора передаются непосредственно на фундамент, остальные опоры остаются независимыми.

Более жесткая опора уменьшает вибрацию, сводя ее к минимуму. Крепления для обшивки же можно разместить таким образом, что металлоконструкции не попадут в мокрую зону. Благодаря такому решению срок службы каркаса увеличивается до 25 лет, а необходимость частых ежегодных ремонтов исключается.

Второй тип – рамочный, состоящий из набора однотипных рамок, которые собираются при помощи болтов в пространственную решетку. Вентилятор в этом случае устанавливается на жесткую раму, которая крепится к верхней части нескольких усиленных рамок. Вес и динамическое воздействие передаются по рамкам на фундамент.

Для блочно-рамочной градирни количество точек опирания будет больше, так как шаг опор составляет 2 метра. Но каждый из фундаментных столбиков несет меньшую нагрузку и требует меньше арматуры и бетона. Как уже упоминалось, этот типоразмер наиболее универсален и популярен. Поэтому самые современные разработки и решения доступны для вентиляторной градирни «Вента – 800».

Во-первых, защита металла горячим, холодным оцинкованием или эпоксидно – полимерными составами.

Во-вторых, реализована полная автоматизация и управление с пульта оператора. В том числе, за счет GSM модулей, удаленно из любой точки мира.

В-третьих, для локальной или крышной установки разработаны стеклопластиковые или металлические поддоны. Они позволяют отказаться от восстановления разрушенных железобетонных чаш и монтировать градирни на любых свободных площадях или рядом с демонтированными установками, используя имеющиеся сети.

В-четвертых, мы продумали работу в зимний период времени. Окна оснащаются жалюзи и зимним водораспределением. Автоматика дополнена функциями реверса и сушки двигателей. Переключение в реверс осуществляется автоматически через заданные промежутки времени.

Стоит отметить, что монтаж оборудования не занимает много времени. Серийную градирню можно запустить в работу за 3 месяца, включая демонтаж и врезку в сети. Для этого на складе мы поддерживаем запас монтажных комплектов и запасных частей.

Градирни серии «ВЕНТА» - это надежное и финансово обоснованное решение для охлаждения воды, участвующей в производственных и технологических процессах.

Реклама
Реклама
Реклама