Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Благоустройство приусадебных территорий - ландшафт по заказу!

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


АРХИКАД: КАК СОЗДАТЬ ЛАНДШАФТ (РЕЛЬЕФ), ДОРОЖКИ И ОЗЕЛЕНЕНИЕ !

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Благоустроенный приусадебный участок всегда производит приятное впечатление на гостей. Живописная ландшафтная композиция, созданная с душой и по всем правилам ландшафтного дизайна, не только украшает и облагораживает территорию вокруг коттеджа, но и является гордостью хозяев дома.

Зеленые лужайки, альпийские горки, клумбы и цветники поистине способны превратить невзрачный двор в вечно цветущий райский сад. Если вы давно мечтаете благоустроить и озеленить свой приусадебный участок, не откладывайте свою заветную мечту «на потом», а немедленно обращайтесь к специалистам, которые превратят вашу территорию в красивый цветущий ландшафт.

Типы газонов и их назначение

Любое озеленение и благоустройство территорий приусадебного участка начинается с создания газона, так как газон является основой для ландшафтной композиции. Однако, в зависимости от задач, которые вы ставите перед дизайнером, и от назначения травяного покрытия, следует выбирать и тип газона. Декоративные газоны годятся для создания ландшафтных композиций.

Если вам требуется создать живописную лужайку для спортивных игр или оформления детской площадки возле дома, в этом случае рекомендуется использовать спортивные газоны. Для укрепления насыпи или откоса всегда заказывайте технические газоны, которые не только облагородят территорию, но и укрепят насыпь.

Создать газон можно двумя способами. Первый способ – это посев газона на подготовленную почву. Второй способ – укладка рулонного газона. Рулонные газоны позволяют создать красивую лужайку для отдыха или занятий спортом в буквальном смысле за пару часов. В данном случае скорость исполнения заказа зависит от площади территории, которую требуется благоустроить.

С чего начать благоустройство участка?

Вне зависимости от площади территории приусадебного участка начинать его благоустройство следует с подготовки эскиза, на котором будут обозначены все элементы ландшафтной композиции – сад камней, альпинарий, цветники, живые изгороди, клумбы, деревья и так далее. Эскиз ландшафта с привязкой к рельефу местности для вас может разработать специалист, он же и выполнит создание красивого оазиса во дворе вашего загородного дома.

В предварительной беседе со специалистом вы можете высказать свои пожелания, что именно вы хотите иметь и какого назначение ландшафта. Если ландшафтная композиция необходима вам для украшения территории, прогулок и отдыха, то в соответствии с ее назначением будут использованы и соответствующие растительные материалы – газоны, деревья, кустарник, цветники, сад камней. Если вместе с отдыхом вы хотите, чтобы растения приносили и практическую пользу, в этом случае ландшафт украшается фруктовыми деревьями и кустарником. В каждом отдельном случае эскиз ландшафтной композиции согласуется с заказчиком, который вносит в разработку свои коррективы.

Где купить газоны?

Купить любой тип газона или заказать ландшафтную композицию можно на сайте компании, специализирующейся на озеленении и благоустройстве территорий. Заказ можно оставить в онлайн формате или же позвонить специалистам по телефону. Стоимость газонов можно рассчитать самостоятельно, исходя из цены на один рулон. В среднем цена за рулон колеблется от 52 до 120 рублей в зависимости от типа газона.

Реклама
Реклама
Реклама