Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Безопасные утеплители для лоджии

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Какой утеплитель выбрать для загородного дома

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Утепление балкона лоджии снаружи.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Многие специалисты рекомендуют использовать такие утеплители для балконов, как пенофол, который способен обеспечить хорошую тепло- и звукоизоляцию, благодаря отражающему покрытию с двух сторон. Основа пенофола – это полиэтилен, подверженный вспениванию, а в качестве отражающих поверхностей использована алюминиевая фольга, способная отражать лучистую энергию. Благодаря этому современному утеплителю, можно сохранять температурный режим на балконе, и тем самым создать дополнительный уют. С пенофолом удобно работать, потому что он гибок и прочен, поэтому его можно положить на разные поверхности. Данный утеплитель обладает высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому утепление балкона можно сделать на хорошем уровне и обеспечить необходимым теплом. Пенофенол используют не только на лоджиях, благодаря своим качествам он находит применение при теплоизоляции разных перекрытий в жилых домах и производственных зданиях.

Пеноплексом также активно пользуются строительные организации для обеспечения теплоизоляции на балконах и лоджиях, к тому же он достаточно безопасен и надёжен. Для его производства используется вспененный экструдированный пенополистирол. Сам пеноплекс состоит из закрытых ячеек с небольшим диаметром, поэтому он устойчив к влаге и достаточно прочен. Этот популярный утеплитель продаётся в плитах, которые могут быть различных габаритов, поэтому вам нужно подбирать те размеры, которые вам нужны по проекту.

Пеноплексом можно изолировать пол, стены, потолок и различные инженерные конструкции. Благодаря пеноплексу на покрытии не будет образовываться плесень, а помещение будет всё время сухим. Этот безопасный утеплитель может быть использован на любых поверхностях  и на него может даже действовать некоторая нагрузка. Если в этом есть необходимость, пеноплекс можно покрывать штукатуркой, но нельзя на него что-либо крепить, так как его структура может этого не выдержать и нарушиться герметичность. При выборе пеноплекса нужно обращать внимание на толщину и габаритные размеры, так как от этого зависят не только эксплуатационные свойства, но и стоимость продукции.

Реклама
Реклама
Реклама