Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Безопасность работы с вредными веществами

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Влагостойкие панели для ванной МДФ ДВП ДСП – для отделки стен в ванной

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Правила безопасности при контакте с опасными химическими веществами, используемыми в быту

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Предприятия, использующие в своей работе вредные вещества на постоянной основе, должны позаботиться об обеспечении безопасности. Защитные мероприятия предусмотрены правилами разработки ИТМ и отдельными пунктами проектной документации. Для тщательной проработки комплекса защитных действий уместно привлекать специалистов.

Профилактика возникновения аварийных ситуаций

Для предотвращения опасных ситуаций на предприятиях, связанных с опасными веществами, в первую очередь используются такие мероприятия:

Использование датчиков, следящих за изменением температуры, влажности или давления (если отклонение от нормы может спровоцировать опасную ситуацию). Сооружение барьеров, способных изолировать отток вредного вещества или поглощать его негативное влияние. Установка устройств, автоматически отключающих механизмы в случае опасности. Срабатывание датчиков происходит мгновенно. Постройка прочных конструкций для удержания ударной волны или других разрушений. Изоляция вредных веществ при помощи защитных покрытий. Это обеспечивает полную герметичность и защиту от протечек.

Комплекс защитных мероприятий составляется с учетом специфики производства и используемых в работе веществ. Так, для предприятий, работающих с токсичными газами, предъявляются самые строгие требования по изоляции.

Во время разработки специальных разделов большое внимание уделяется созданию инструкций и правил. Этим вопросом должна заниматься организация, которая эксплуатирует объект. На нее же ложится ответственность за обучение сотрудников правилам поведения в момент угрозы.

Устранение критических ситуаций и их последствий

Если не удалось предотвратить возникновение аварии, необходимо вовремя локализовать ее источник и устранить последствия. Для этого предусмотрены такие мероприятия:

Установка оборудования для оповещения и управления эвакуацией ; подготовка защитной амуниции – комплектов из одежды, обуви и противогазов; установка специальных фильтров или поглотителей, способных очищать воздух от выделяемых вредных веществ; постройка мест временного убежища, оснащенных всем необходимым для поддержания жизнедеятельности (медикаменты, вода и провизия); монтаж автоматических аварийных систем, способных отключать производственные установки в случае опасности; инструктаж персонала по ликвидации происшествия и его последствий.

Большое значение в проектировании и согласовании документации имеет проработка инженерно-технологических особенностей здания еще до его возведения: расположение перегородок, стен, вентиляций. Продуманная планировка объекта облегчает эвакуацию людей во время критической ситуации, тем самым повышая безопасность объекта.

Специалисты компании «Спецпроект Групп» оказывают помощь в составлении системы гражданской обороны с учетом конструкции здания и опасности реагентов, используемых на объекте.

Написать сообщение

Реклама
Реклама
Реклама