Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бетон - Ростест 24 - Единый Центр Сертификации

Опубликовано: 12.10.2018

На сегодняшний день бетон – это один  самых распространенных строительных материалов. В его состав входят следующие компоненты:

цемент; щебень; гравий; песок.

На свойства бетона (прочность, плотность и теплопроводность) имеет влияние процентное соотношение данных элементов. Классифицируется бетон по плотности на следующие категории:

бетон особо тяжелый (плотность выше 2500 кг/м3). К этому виду относятся баритовый, лимонитовый, магнетитовый бетон; бетон тяжелый (плотность от 1800 до 2500 кг/м3). К этому виду относятся щебеночный и гравийный бетон; бетон легкий (плотностью 500  - 1800 кг/м3). К данному виду относят пенобетон, керамзитобетон, перлитовый и вермикулитовый бетон и газобетон; бетон особо легкий, имеющий плотность менее 500кг/м3.

Чаще всего сферой применения бетона является строительство.

 

Документ, который подтверждает соответствие качества бетона всем необходимым стандартам– это сертификат на бетон.

 

Бетон не включен в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации, поэтому сертификат на бетон  может быть оформлен на добровольной основе. Для увеличения объема продаж, а так же для повышения собственного статуса производителя  и ,в том числе, для повышения потребительского доверия, большинство продавцов и производителей стараются оформить данный документ.

 

По причине того, что бетон не включен в Перечень продукции для  обязательной сертификации за производителем или продавцом закрепляется право оформить отказное письмо, свидетельствующее о необязательности сертификации данного вида продукции.

 

Для того, чтобы получить  сертификат на бетон, производитель или продавец обязан пройти несколько этапов и оформить следующие документы:

техническую документацию на бетон; заявку в сертификационный орган; протокол испытаний; возможно и другие документы, которые оформляются и подаются в зависимости от требования органа сертификации.

Эти документы необходимо подготовить и подать в сертификационный центр с аккредитацией Росстандарта, после чего определяется и схема сертификации.

 

Следующим этапом получения сертификата на бетон является отбор образцов бетона, подлежащих проверке качества после их идентификации. На этапах этой проверки исследуется:

плотность; прочность; стойкость к воздействию данного вида бетона.

Такого рода сертификационные испытания могут проводиться только в специально аккредитованных для данного рода деятельности лабораториях. Полученные результаты заносятся в протокол испытаний. Кроме оценки самого строительного материала возможно проведение оценки производства и необходимой производственной документации. Обнаруженные в ходе анализа нарушения, предписывается ликвидировать в течение 2 -3 дней.

 

Последний  этап  сертификации - выдача такого документа, как сертификат на бетон , который содержит  следующую информацию:

наименование продукции; реквизиты изготовителя; уникальный номер документа; срок действия данного сертификата; коды ОКП и ТН ВЭД продукции; орган по сертификации, которым выдан сертификат; соответствие данного документа всем необходимым нормативным актам.

При увеличении срока действия сертификата на срок более одного  года сотрудниками  центра сертификации и испытательной лаборатории периодически  должны осуществляться  контрольные проверки. 

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss