Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бетон - Ростест 24 - Единый Центр Сертификации

Опубликовано: 12.10.2018

На сегодняшний день бетон – это один  самых распространенных строительных материалов. В его состав входят следующие компоненты:

цемент; щебень; гравий; песок.

На свойства бетона (прочность, плотность и теплопроводность) имеет влияние процентное соотношение данных элементов. Классифицируется бетон по плотности на следующие категории:

бетон особо тяжелый (плотность выше 2500 кг/м3). К этому виду относятся баритовый, лимонитовый, магнетитовый бетон; бетон тяжелый (плотность от 1800 до 2500 кг/м3). К этому виду относятся щебеночный и гравийный бетон; бетон легкий (плотностью 500  - 1800 кг/м3). К данному виду относят пенобетон, керамзитобетон, перлитовый и вермикулитовый бетон и газобетон; бетон особо легкий, имеющий плотность менее 500кг/м3.

Чаще всего сферой применения бетона является строительство.

 

Документ, который подтверждает соответствие качества бетона всем необходимым стандартам– это сертификат на бетон.

 

Бетон не включен в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации, поэтому сертификат на бетон  может быть оформлен на добровольной основе. Для увеличения объема продаж, а так же для повышения собственного статуса производителя  и ,в том числе, для повышения потребительского доверия, большинство продавцов и производителей стараются оформить данный документ.

 

По причине того, что бетон не включен в Перечень продукции для  обязательной сертификации за производителем или продавцом закрепляется право оформить отказное письмо, свидетельствующее о необязательности сертификации данного вида продукции.

 

Для того, чтобы получить  сертификат на бетон, производитель или продавец обязан пройти несколько этапов и оформить следующие документы:

техническую документацию на бетон; заявку в сертификационный орган; протокол испытаний; возможно и другие документы, которые оформляются и подаются в зависимости от требования органа сертификации.

Эти документы необходимо подготовить и подать в сертификационный центр с аккредитацией Росстандарта, после чего определяется и схема сертификации.

 

Следующим этапом получения сертификата на бетон является отбор образцов бетона, подлежащих проверке качества после их идентификации. На этапах этой проверки исследуется:

плотность; прочность; стойкость к воздействию данного вида бетона.

Такого рода сертификационные испытания могут проводиться только в специально аккредитованных для данного рода деятельности лабораториях. Полученные результаты заносятся в протокол испытаний. Кроме оценки самого строительного материала возможно проведение оценки производства и необходимой производственной документации. Обнаруженные в ходе анализа нарушения, предписывается ликвидировать в течение 2 -3 дней.

 

Последний  этап  сертификации - выдача такого документа, как сертификат на бетон , который содержит  следующую информацию:

наименование продукции; реквизиты изготовителя; уникальный номер документа; срок действия данного сертификата; коды ОКП и ТН ВЭД продукции; орган по сертификации, которым выдан сертификат; соответствие данного документа всем необходимым нормативным актам.

При увеличении срока действия сертификата на срок более одного  года сотрудниками  центра сертификации и испытательной лаборатории периодически  должны осуществляться  контрольные проверки. 

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss