Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бетон - Ростест 24 - Единый Центр Сертификации

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

На сегодняшний день бетон – это один  самых распространенных строительных материалов. В его состав входят следующие компоненты:

цемент; щебень; гравий; песок.

На свойства бетона (прочность, плотность и теплопроводность) имеет влияние процентное соотношение данных элементов. Классифицируется бетон по плотности на следующие категории:

бетон особо тяжелый (плотность выше 2500 кг/м3). К этому виду относятся баритовый, лимонитовый, магнетитовый бетон; бетон тяжелый (плотность от 1800 до 2500 кг/м3). К этому виду относятся щебеночный и гравийный бетон; бетон легкий (плотностью 500  - 1800 кг/м3). К данному виду относят пенобетон, керамзитобетон, перлитовый и вермикулитовый бетон и газобетон; бетон особо легкий, имеющий плотность менее 500кг/м3.

Чаще всего сферой применения бетона является строительство.

 

Документ, который подтверждает соответствие качества бетона всем необходимым стандартам– это сертификат на бетон.

 

Бетон не включен в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации, поэтому сертификат на бетон  может быть оформлен на добровольной основе. Для увеличения объема продаж, а так же для повышения собственного статуса производителя  и ,в том числе, для повышения потребительского доверия, большинство продавцов и производителей стараются оформить данный документ.

 

По причине того, что бетон не включен в Перечень продукции для  обязательной сертификации за производителем или продавцом закрепляется право оформить отказное письмо, свидетельствующее о необязательности сертификации данного вида продукции.

 

Для того, чтобы получить  сертификат на бетон, производитель или продавец обязан пройти несколько этапов и оформить следующие документы:

техническую документацию на бетон; заявку в сертификационный орган; протокол испытаний; возможно и другие документы, которые оформляются и подаются в зависимости от требования органа сертификации.

Эти документы необходимо подготовить и подать в сертификационный центр с аккредитацией Росстандарта, после чего определяется и схема сертификации.

 

Следующим этапом получения сертификата на бетон является отбор образцов бетона, подлежащих проверке качества после их идентификации. На этапах этой проверки исследуется:

плотность; прочность; стойкость к воздействию данного вида бетона.

Такого рода сертификационные испытания могут проводиться только в специально аккредитованных для данного рода деятельности лабораториях. Полученные результаты заносятся в протокол испытаний. Кроме оценки самого строительного материала возможно проведение оценки производства и необходимой производственной документации. Обнаруженные в ходе анализа нарушения, предписывается ликвидировать в течение 2 -3 дней.

 

Последний  этап  сертификации - выдача такого документа, как сертификат на бетон , который содержит  следующую информацию:

наименование продукции; реквизиты изготовителя; уникальный номер документа; срок действия данного сертификата; коды ОКП и ТН ВЭД продукции; орган по сертификации, которым выдан сертификат; соответствие данного документа всем необходимым нормативным актам.

При увеличении срока действия сертификата на срок более одного  года сотрудниками  центра сертификации и испытательной лаборатории периодически  должны осуществляться  контрольные проверки. 

Реклама
Реклама
Реклама