Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бетон для монолитной плиты

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Проект строительства частного дома. Зачем он нужен? Лайфхаки строительства каркасного дома.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Железобетонная монолитная фундаментная плита толщиной 300 мм. Подробный монтаж. ЦЕНА. "СВ-Фундамент"

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


бетон для заливки перекрытия. рецепт.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Бетон для монолитной плиты (плитного фундамента) если рассматривать его марку, должен соответствовать составам М300 или М350. При выполнении работ появляется выбор: осуществить смешивание состава на месте или заказать его со специализированного предприятия. Поскольку бетон для монолитной плиты должен обладать высокой маркой, лучше всего использовать заводской состав, поскольку он обладает широким спектром характеристик.

Дополнительно, появляется возможность использовать весь потенциал материала. Смешивание производится в соответствии с нормативами, устанавливаемыми в государственном стандарте. Такой подход позволяет гарантировать, что состав будет полностью обеспечивать параметры, требуемые от него на конкретном месте. Бетон для монолитной плиты, создаваемый на месте, не является столь же эффективным, поскольку присутствуют некоторые нарушения пропорций, а также ряда других факторов.

В любом случае, следует понимать, что монолитная плита подвергается серьезным нагрузкам и необходимо обеспечить эффективность ее эксплуатации. Если использовать бетон для монолитной плиты с недостаточной прочностью, велика вероятность возникновения различных проблем. Сюда относится растрескивание под воздействием массы объекта или сил морозного пучения. Соответственно, бетон для монолитной плиты должен обладать высокой прочностью. Желательно проконсультироваться со специалистами, чтобы они дали квалифицированный ответ. Это позволит сэкономить дополнительные деньги в дальнейшем.

Как уже говорилось ранее, ограничением для использования является достаточно высокий показатель стоимости, что подразумевает использование марок М300 и М350. В любом случае, требуется приобрести дополнительно значительное количество арматуры. Достаточно часто используются стандартные для подобных ситуаций прутья металла с рифленой поверхностью, повышающей сцепление. Их диаметр составляет 12 миллиметров, но могут присутствовать и другие значения. Подобный фактор позволяет существенно увеличить показатель прочности бетона для монолитной плиты на изгиб или растяжение.

Поскольку использование арматуры является обязательным при строительстве основания подобного типа, следует обеспечить несколько важных факторов. Прежде всего, состав должен обладать высоким показателем подвижности. Густое армирование не позволит использовать смеси, которые имеют низкий показатель усадки конуса. Это приведет к тому, что образуются многочисленные проблемы, подразумевающие наличие пустот во внутренней части конструкции. Они способствуют существенному снижению всех эксплуатационных параметров, а также вызывают большое количество иных неприятностей. Для обеспечения необходимой степени подвижности, бетон для плитного фундамента должен содержать в своем составе значительный процент пластифицирующей добавки. Как правило, данное количество варьируется от 5 до 10 литров жидкого пластификатора на один кубический метр. Это позволяет придать бетону для плиты необходимый показатель текучести, обеспечивающий возможность полностью заполнить все пустоты в конструкции.

Другой характеристикой, которая требуется бетону для плиты, является инертность по отношению к коррозийным факторам. Присутствует высокая густота армирования и это требует внесения некоторых корректировок состава. Оптимально подходят для их обеспечения специальные типы добавок ингибиторы. Они позволяют исключить вероятность серьезного ржавления любых металлических конструкций. Бетон для плитного фундамента, при контакте с арматурой, вызывает образование на ее поверхности специального слоя. Он появляется за счет воздействия окислительных процессов, но имеет минимальную толщину и не позволяет возникнуть дальнейшему распространению. Таким образом, обеспечивается преимущество в плане отсутствия разрушения металлических прутьев в процессе эксплуатации.

Реклама
Реклама
Реклама