Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бетоконтакт Кнауф 20кг

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


partum.com.ua "Венеция"

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сравнение адгезии бетон-контакта и штукатурки. Контактный слой.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Что такое бетоноконтакт

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

КНАУФ-Бетоконтакт — это готовый к применению состав.

Применение и преимущества

Бетоконтакт Кнауф предназначен для обработки гладких оснований перед нанесением штукатурок, шпаклевок и плиточных клеев. В состав грунтовки входит кварцевый песок, придающий шероховатость обработанной певерхности, благодаря чему обеспечивается высокая адгезия отделочных материалов к гладким основаниям.

Грунтовка для обработки поверхностей внутри помещений

Сфера применения:  грунтовка предназначена для улучшения сцепления гладких оснований перед последующей обработкой — нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных штукатурок, плиточного клея и т.п. Может применяться по монолитному бетону, бетонным блокам и другим гладким основаниям. Наносится неразбавленной или смешанной с водой в соотношении 2 объемные части грунтовки на 1 объемную часть воды.

Принцип действия:  грунтовка делает обрабатываемые поверхности шероховатыми, улучшает их сцепляющие свойства.

Характеристики:  расход материала на 1 кв. м. поверхности — 0,35 кг (при однослойном нанесении). Время высыхания 3-4 часа. Температура работ от +5°С до +25°С.

Упаковка:  ведро 20 кг.

Хранение:  хранить при температуре выше 0°С в закрытой заводской упаковке. 

Новые строительные технологии предполагают применение качественных отделочных материалов, имеющих соответствующие сертификаты. К числу таких материалов можно отнести полимерную грунтовку, в составе которой содержится кварцевый песок мелкой фракции. Эта пропитка увеличивает адгезионные свойства плотных оснований перед их оштукатуриванием или нанесением клеевых составов. Основой могут быть поверхности, имеющие достаточно низкую впитывающую способность. Например, стены и потолки из монолитного бетона.

На практике, грунтовка KNAUF Betokontakt применяется на стадии предварительной обработки оснований перед нанесением на них штукатурок на гипсовой, известковой, цементной основе, а также клеевых составов.

В своем составе эта пропитка имеет акриловую основу, связанную с кварцевым песком и специальными добавками, которые способствуют увеличению сцепления наносимого раствора с поверхностью. Такая предварительная обработка стен и потолков КНАУФ Бетоконтакт способствует увеличению срока их эксплуатации. Обработанная поверхность более устойчива к осыпанию, растрескиванию, а также имеет лучшие адгезионные свойства.

Главной качественной характеристикой, которой обладает такой грунт, можно считать его практическую универсальность.

Например, наносить Бетоноконтакт КНАУФ можно как на предварительно очищенную поверхность, так и на старую штукатурку.

Применяют такой грунт также перед шпаклевкой различных металлических деталей, так как он способен обеспечить достаточно высокое сцепление с этим материалом. Имея нейтральную среду, грунтовка Бетоконтакт КНАУФ при взаимодействии с металлом не вызывает коррозионных процессов.

Перед использованием такого грунта обрабатываемую поверхность лучше подготовить, очистив от грязи, пыли и жирных образований.

В зависимости от особенностей поверхности, грунтовка Бетоноконтакт КНАУФ может разбавляться водой в количестве 1 л на 20 кг материала. Перед нанесением состава его следует тщательно перемешивать с тем, чтобы получилась однородная масса. В работе с этим грунтом можно использовать широкие кисти или валики.

С практической стороны грунтовка Бетоноконтакт КНАУФ, цена на которую является вполне доступной, очень экономична — расход до 350 г/м2. Согласно с правилами использования этого материала, не рекомендуется проводить обработку при температуре ниже + 5 градусов. При работе с этим составом требуется периодическое его перемешивание.

Реклама
Реклама
Реклама