Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Баня с террасой и барбекю своими руками: проекты и особенности строительства

Опубликовано: 03.04.2018

Проектирование бани с террасой и барбекю широко используется на дачных участках, где дорог каждый сантиметр земли. Хотя такие комплексы не только экономны при строительстве, но и очень удобны в пользовании. В них можно попариться, помыться, а потом спокойно отдохнуть за столом на террасе и подышать свежим воздухом.

Макет бани с террасой и барбекю

Проектов таких строений очень много и все они отличаются планировкой и функциональностью. Поэтому перед тем, как выбрать проект бани с террасой и барбекю, необходимо ознакомится с особенностями ее строительства.

Выбор проекта

Прежде чем приступить к выбору подходящего проекта бани, требуется определиться с такими условиями:

будет ли это сезонное строение или пользоваться им будут круглогодично; сколько человек будет пользоваться им; какой материал будет использоваться при строительстве; правильная планировка; расположение застройки на участке.

Особенности строительства всесезонной и летней бани

При строительстве зимней бани нужно больше внимания уделить утеплению здания, чтобы нагреваемые помещения не теряли тепло.

В летней бане можно спроектировать комнату для отдыха поменьше, увеличив при этом открытую террасу. В обоих случаях уменьшаются расходы на стройматериалы.

Еще всесезонная баня с террасой и барбекю требует предусмотреть в планировке дополнительный коридор между террасой и гостевой комнатой, чтобы холодному воздуху не было доступа в теплые помещения.

Для укрытия террасы от непогоды можно сделать ее частично из стекла или использовать съемные стеклянные элементы, которые при необходимости можно убрать.

Выбор материала

Особое внимание заслуживает вопрос выбора материалов. Чаще всего используются следующие стройматериалы.

Брус из дерева. Кирпич.

На фото — бани с террасой и барбекю, строящаяся из бруса

Деревянный брус

Самым распространенным и традиционным материалом для бань является брус из дерева. Он экологический, обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, поэтому не требуется дополнительное утепление помещений. Брус отлично «дышит» и регулирует влагосодержание воздуха. Но для продления его долговечности необходимо дополнительно обрабатывать поверхность дерева защитными средствами от плесени и от пожара.

Но все это отходит на задний план в сравнении с красотой и естественностью строения, особенно, если использовался калиброванный брус. Кроме того, в таком случае вообще нет надобности в отделке помещений изнутри, так как брус отлично выглядит и без нее.

Дерево лучше выбирать их хвойных пород, оно лучше поддается обработке и меньше гниет в процессе эксплуатации. Только вот для внутренней поверхности парилки хвою использовать нельзя из-за выделяющихся при высокой температуре смол, которые могут даже привести к ожогу.

Проекты бань с террасой и барбекю из дерева часто выполняются с ограждением пристройки, что придает ей особый уют.

Кирпичные стены

Достоинствами кирпичных стен является их пожарная безопасность. А вот прогрев бани из кирпича происходит дольше, поэтому затраты на топливо немного выше, чем для деревянной.

Еще одним обязательным элементом в кирпичной бане является вентиляция, без нее внутри будет скапливаться конденсат. А это отличная среда для развития плесени и грибков, что совершенно недопустимо.

Кирпичные стены позволяют использовать для пола террасы керамическую или каменную плитку, которая отлично смотрится в общем дизайне.

Этапы строительства бани с террасой и барбекю

Выбор фундамента

Какая бы планировка бани с барбекю не была выбрана, крыша у них делается общая. Но даже это не позволяет использовать в строительстве общий фундамент для здания и террасы. Это связано с тем, что нагрузка на почву у них существенно отличается.

В зависимости от типа постройки террасы применяется два вида фундаментов.

Свайный фундамент. Малозаглубленный плитный фундамент.

Свайный фундамент

Сваи применяют для площадок с деревянным полом на сухой песчаной почве с глубоким уровнем грунтовых вод.

Они могут быть металлические или асбоцементные. Какие из них выбрать, зависит от желания строителя. Главное придерживаться некоторых правил, в частности:

диаметр опоры должен быть не менее 20 см; расстояние между колонами должен быть не менее 1 м.

Глубина установки свай зависит от грунта, главное, чтобы она была больше толщины его промерзания. Внутрь труб, используемых как сваи, необходимо установить по три металлических прутка и залить их бетоном. Между собой опорная конструкция скрепляется деревянными лагам размером 150х50 см или 150х75 см, которые предварительно пропитываются специальными средствами от загнивания.

Чтобы деревянный пол террасы не смог втянуть влагу бетона и не подвергался гниению, между ними обязательно должна быть прослойка из гидроизоляционного материала в виде двойного слоя рубероида.

Между основаниями бани и террасы также нужно обязательно разместить слой гидроизоляции.

Схема укладки плитного фундамента

Малозаглубленный плитный фундамент

Плитный фундамент применяется в тех случаях, когда проект бани с барбекю предусматривает покрывать выносную площадку плиткой или камнем, а также в случаях наличия неглубокого уровня подземным вод.

Для него выкапывается неглубокий котлован в земле. Его ширина должна быть шире планируемой ширины площадки на 50 см с каждой стороны для формирования отмостка. Его толщина ближе к краю должна уменьшаться. А назначение – защищать фундамент от промерзания с боковых сторон.

Самым нижним слоем в яму укладывается щебень, который уплотняется до толщины 10-15 см. Потом таким же слоем сверху выкладывается песок, который разравнивается, проливается и трамбуется до такой степени, что на нем не видно даже след от сапог.

После этого застилается гидроизоляция, причем она должна шире фундамента не менее 15 см. Самым дешевым вариантом ее является полиэтиленовая пленка.

Дальше слой утеплителя в виде пенополистирола, чтобы в зимнее время грунт не поднимался от промерзания, и снова слой гидроизоляции.

Сверху устанавливается армированная опалубка и заливается десятисантиметровым слоем бетона. Снимать опалубку можно через неделю, а вот дальше производить работы на бетоне рекомендуется не меньше, чем через 3 недели.

Выбор планировки и размещения бани с террасой

При планировке должно учитываться количество людей, которые будут пользоваться этим комплексом. Если будет большое количество посетителей, то площадка террасы потребуется не менее 8 — 10 кв.м. Причем площадь, где находится мангал, должна предусматривать свободное перемещение человека, занимающегося барбекю, а жар и дым от него не должен мешать остальным посетителям.

Проект бани с террасой и барбекю

Также необходимо учитывать местные погодные условия: преобладающее направление ветра, солнечная сторона или северная. Ведь никому не будет интересно, если дым от костра будет постоянно идти на отдыхающих и не будет возможности укрыться от жаркого летнего солнца. Для таких случаев желательно предусмотреть навес из такого же материала, как основная кровля бани, или использовать полупрозрачный поликарбонат, создающий приятную полутень.

Можно еще продумать место для хранения дров недалеко от барбекю и еще один дымоход для мангала, А деревянный пол под ним лучше защитить от случайного возгорания кафельной плиткой или другим безопасным материалом.

Если площадь застройки ограничена, есть проекты бани с террасой с многоуровневым расположением комнат. В таком случае для строительства будет достаточно совсем небольшого участка земли. Ниже можно посмотреть проект бани 6 на 6 с террасой и вторым этажом.

https://hotbanya.ru/nashprorab.com/wp-content/uploads/2016/02/Optimalnoy-ploshhadyu-dlya-terrasy-s-barbekyu-schitaetsya-8-10-kvadratov.jpg

При ограниченной площади застройки часто используется проект угловой бани с барбекю, позволяющий компактно разместить здание в углу дачного участка.

https://hotbanya.ru/baniwood.ru/wp-content/uploads/2015/06/bania-s-terrasoj-i-barbeku-proekt-4-600×428.jpg

Если площадь достаточная, можно сделать большую террасу открытого типа, а для мангала выделить отдельное пространство.

https://hotbanya.ru/baniwood.ru/wp-content/uploads/2015/06/bania-s-terrasoj-i-barbeku-proekt-1-600×550.jpg

Хорошенько продумав все возможные условия строительства и исключив любые ошибки, даже начинающий мастер может выбрать проект и построить отличную баню с площадкой для отдыха. Которая будет еще и любимым местом отдыха.

Из видео вы узнаете, как самому сделать барбекю.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss