Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бамбуковые обои — как клеить: особенности работ

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Клеим обои ----------- Как правильно клеить обои? 5 января 2016

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


поклейка обоев,подрезка в углу

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Технология поклейки обоев.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Оригинальным способом украсить помещение являются бамбуковые обои. Данные материалы позволяют декорировать комнату интересно и необычно. К тому же они относятся к натуральным изделиям. Поэтому в помещении, где будут использованы конструкции из бамбука, можно создать естественную и уютную атмосферу.

Бамбуковые обои создают естественную и утную атмосферу в доме.

Что такое бамбуковые обои

Некоторые мастера не знают, что представляют собой конструкции данных обоев. Привычные изделия на виниловой или флизелиновой основе выглядят стандартно. Бамбуковые обои позволяют освежить интерьер, сделать его контрастным и необычным. Они представляют собой полотно на тканевой основе. Внешний вид изделий может отличаться. Так, стандартная ширина рулонов 900 мм и 1800 мм. Но если нужно получить конструкцию меньших габаритов, то изделие можно легко разрезать.

Бамбуковые обои имеют различную цветовую гамму.

Еще одно существенное отличие полотен — это их цветовая гамма. Все изделия имеют натуральные оттенки. В строительных магазинах можно увидеть такие модели, как венге, натур, коньяк, лайм, гранат, шампань, бренди. Изделия могут быть лакированными, а также содержать рифленое покрытие. Некоторые конструкции представлены с нитью, проходящей по лицевой стороне. Подобные полотна позволяют создать новый образ в интерьере.

Помимо разнообразной палитры, конструкции могут отличаться по ширине ламелей. Так, выделяют стандартные размеры — 4, 7, 12 и 17 мм. Природное происхождение изделий подчеркивает текстура материала. Очень часто на поверхности рулона могут быть видны зазоры или стыки между элементами. Подобные детали только подчеркивают натуральное происхождение материала.

Особенности проведения отделочных работ

Для оклейки обоев чаще всего для используют жидкие гвозди, или специальный клей, который продается в любом строительном магазине.

Прежде чем клеить бамбуковые обои, необходимо ознакомиться с характеристикой материала:

обои не впитывают пыль; обладают шумоизоляционными свойствами; при использовании следует избегать яркого солнечного света; не рекомендуется излишне смачивать.

Для того чтобы материал сохранил свой внешний вид, необходимо правильно хранить его. Так, не следует использовать бамбуковые обои в местах с повышенной влажностью. При чистке материала необходимо отдавать предпочтение сухому способу.

Перед тем как наклеить бамбуковые обои, следует тщательно замерить поверхность. Необходимо определиться с дизайном помещения. После этого материал нужно разрезать по нужным конфигурациям. Так, если необходимо раскроить изделие вдоль ламелей, то рекомендуется использовать ножницы, ножик или обычный канцелярский инструмент. Тканевая основа полотна легко поддается. Поэтому раскроить изделие подобным образом легко в домашних условиях.

Клей следует очень равномерно распределить на обои, на края следует наносить более густой слой, чтобы избежать расхождения стыков.

Чтобы сделать данную процедуру поперек ламелей, можно применять электрическую дисковую пилу, садовый секатор или ножовку по металлу. Они обеспечат высокую скорость нарезания. Ведь полотно обладает высокой плотностью и твердостью, и резать обычными инструментами его трудно. Делать подобные манипуляции рекомендуется с внешней стороны изделия. Специалисты рекомендуют использовать малярный скотч, чтобы фиксировать изделие. Таким образом резать обои будет легко.

Для того чтобы полотно интересно смотрелось в интерьере, необходимо определиться с местом фиксации. Некоторые хозяева монтируют бамбуковые обои на стены. Однако существуют и другие зоны, где они будут прекрасно смотреться. Поэтому нужно выбрать подходящий участок для создания оригинального дизайна.

Монтаж полотна

Прежде чем клеить бамбуковые обои, необходимо подготовить поверхность. Места крепления должны быть ровными, чистыми и сухими. Если на поверхности есть швы и трещины, то рекомендуется обработать ее шпаклевкой. А чтобы обои прослужили в течение долгого времени, рекомендуется применять грунтовку глубокого проникновения.

Перед проведением отделочных работ полотно необходимо освободить от упаковки и разложить в комнате. Специалисты рекомендуют дать материалу адаптироваться в течение суток. После этого можно приступать к монтажу.

Наклеить бамбуковые обои к стене или другой поверхности можно с помощью клея.

У бамбуковых обоев повышенная плотность, поэтому нужно подождать некоторое время, пока клей впитается.

В строительных магазинах можно приобрести специальное средство для полотна. Оно позволяет зафиксировать подобные обои прочно и надежно. Клей наносят ровным и тонким слоем на полотно и нужную поверхность. Делать данную процедуру можно валиком или зубчатым шпателем. После этого материал оставляют на час. Таким образом, клей станет прозрачным, а обои будут готовы к монтажу. Данный метод нанесения подходит для специального клея. Помимо него, можно использовать и другие средства. Они должны быть предназначены для тяжелых обоев. В таком случае наносить консистенцию нужно, следуя инструкции.

Некоторые мастера используют для крепления жидкие гвозди. Данное средство также подходит для фиксации. С его помощью можно промазать нужные участки с изнаночной стороны полотна. После этого обои крепят к поверхности. Полученное основание рекомендуется обработать резиновым валиком для лучшей фиксации.

Если во время монтажа на ламелях появились остатки клея, то их можно убрать. Для этого необходимо сухой губкой промокнуть изделие. Однако сделать данную процедуру следует сразу же во время появления капель.

Таким образом, для проведения работы необходимы следующие инструменты:

полотно; нож; дисковая пила; клей; грунтовка.

Необходимо сразу правильно клеить бамбуковые обои. Иначе после взаимодействия с фиксируемой поверхностью корректировать детали будет сложно. Поэтому на предварительном этапе можно очертить нужный контур с помощью карандаша и линейки.

Дизайн интерьера с бамбуковым полотном

Бамбуковые обои дополняют интерьер, создают новый образ комнаты.

Данные конструкции можно использовать для декорирования различных деталей и элементов интерьера. Так, некоторые домовладельцы отделывают с их помощью все стены в помещении. Однако специалисты рекомендуют выделять определенную зону. Таким образом, полотно будет выгодно подчеркивать дизайн и стилевое направление помещения. Так, например, в спальной комнате можно выделить с помощью обоев зону изголовья. Бамбуковые изделия могут сочетаться по цвету с основными аксессуарами. Можно приобрести полотно, которое будет контрастировать с деталями интерьера.

Интересно и необычно смотрится отделка откосов. С помощью материала можно сделать уникальную композицию. Для этого полотно разрезают по нужным размерам и фиксируют на подготовленный участок. Изделия могут быть использованы для декорирования арок, дверных и оконных проемов.

Существуют различные элементы для дополнения образа. Так, например, соединительный шов между изделиями можно закрыть с помощью бамбуковых профилей. Конструкции подбирают схожие по цвету и фактуре с основным полотном. Помимо этого, некоторые мастера используют кромочные и угловые изделия для создания гармоничной и целостной композиции.

Многообразие средств и методов декорирования позволяет добиться необычного дизайна в помещении. Бамбуковые обои способны дополнить интерьер, создать новый образ. А если комбинировать изделия с похожими по стилю аксессуарами, то можно воплотить в жизнь любые идеи. Благодаря им, мастера создают уютную и располагающую атмосферу в каждом помещении.

Реклама
Реклама
Реклама