Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Балясина: что это такое, определение и фото

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Удобная лестница с забежными ступенями

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


1.4(1).Примерка перил по маршу

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Одним из способов украшения и обеспечения безопасности лестниц является балясина — что это такое? Балясины — это небольшие фигурные столбики в виде колонн. Основная их функция — поддерживать перила ограждений балконов и лестниц. Через балясины к лестницам крепится балюстрада.

Разнообразие лестничных ограждений

Помимо того, что балясины поддерживают перила лестницы, они также выполняют две другие немаловажные функции. Во-первых, формируют заграждение как таковое. Балясина является промежуточным элементом лестничных ограждений. Благодаря им снижается риск падения с лестницы. Во-вторых, балясины несут эстетическую нагрузку. Их вид и формы помогают создавать особую декоративную композицию. Кроме того, они способны прекрасно дополнить саму лестницу, придать ей более торжественный вид.

Лестничные ограждения могут изготавливаться из таких материалов, как дерево, металл, стекло, камень и бетон. Самыми распространенными являются деревянные балясины, так как дерево можно считать недорогим и относительно простым в использовании материалом. Классическая деревянная балясина состоит из трех частей:

основание; центральная часть; утолщение. Формы балясин.

Разновидностей деревянных балясин довольно много, но все они отличаются своим внешним видом, а если точнее, резьбой. Спиральные с внутренним вырезом считаются самыми эффектными и изысканными. Они сложны в изготовлении, что обуславливает их высокую стоимость.

На большее разнообразие можно рассчитывать при выборе балясин из металла, ведь они отличаются еще и по форме, могут быть и прямоугольными, и даже ажурными. Трубчатые конструкции из нержавеющей стали пользуются большой популярностью.

Столь же популярны, как и нержавеющая сталь, в современных интерьерах балясины лестниц из стекла. Они могут быть выполнены в виде отдельных вертикальных опор для поручней и плоских стеклянных поверхностей, выполняющих функцию ограждений.

Для бетонных лестниц используются балясины, вылитые из гипса и бетона. Речь идет в основном об уличных лестницах, поэтому выбор материала вполне оправдан: он прочен, противостоит воздействию влаги и других агрессивных факторов внешней среды.

Для изготовления лестничных ограждений из камня используют следующие группы природных материалов:

гранит; мрамор; травертин; оникс.

Каменные лестницы получаются самыми величественными. Этот материал обычно не комбинируют ни с каким другим, поскольку в противном случае будет нарушена целостность восприятия.

Монтаж балясин своими руками

Самостоятельно можно изготовить балясины любого вида.

Монтаж балясин.

С другой стороны, не всегда возможно обойтись в этом деле без специального оборудования.

Некоторые общие правила крепления:

Располагаются деревянные балясины, как правило, на расстоянии 10-20 см друг от друга. Крепление производится механическим способом к боковому свесу ступеней. Каждая опора должна крепиться в 2 точках. Высота опоры для наибольшей безопасности — от 80 см до 1 м. В сечении размер сторон должен составлять от 3 до 8 см.

Деревянные балясины изготовляются путем вытачивания детали на станке по шаблону. Так что придется соорудить хотя бы некоторое подобие такого станка. Самый простой вариант — с использованием двух дрелей, одна из которых послужит упором, а другая — приводом.

Существует несколько способов установки:

Шкантовое соединение. В полу или планках проделывается отверстие, в него вставляется шкант. Другая часть шканта входит в основание балясины точно по центру. Для большей прочности необходимо зафиксировать детали клеем. Соединение шпильками на резьбе. Здесь используется тот же принцип, как и в установке шкантами. Детали соединяются между собой с помощью этих штырей.

Видео о креплнии балясин:

При изготовлении балясин своими руками стоит задуматься о плоском исполнении. Такие элементы при креативном подходе могут выглядеть очень неплохо.

Для изготовления балясин из железа необходим сварочный аппарат, если, конечно, речь не идет о готовых системах труб и фланцев. Крепление металлических балясин осуществляется одним из трех способов:

Сварка. Швы накладываются на определенные места стыковки — так элементы соединяются в единое ограждение. Сборка на резьбу. Подходит для модульных изделий. С ними используются особые крепления типа муфт. Трубки соединяются по тому же принципу, как и в телескопе. Сборка на винты. Изготовление формы балясины из гипса.

Для отливки балясин из бетона и гипса понадобятся специальные формы. Для их крепления потребуется приложить огромную силу. К такой лестнице часто крепятся металлические прутья, которые либо привариваются, либо заливаются бетоном. При изготовлении балясин из бетона необходимо помнить, что его состав должен быть идентичным для всех элементов. При креплении для определения расстояния от одной балясины до другой нужно учитывать рисунок и расположение просветов.

Крепление стекла производится с помощью металлических шарниров или насадок, прикрепленных к основе шурупами. Задвижным методом можно производить монтаж плоских стеклянных балясин.

Видео о моделировании балясины:

При строительстве лестницы используется, как правило, триптих. Он многослоен, состоит из пластин силикатного стекла. Его нельзя разбить.

Проще говоря, балясине соответствует определение лестничного крепления. Балясины любого вида можно купить в строительном гипермаркете или сделать своими руками, изучив особенности их изготовления и монтажа.

Реклама
Реклама
Реклама