Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Баклажан "Бычий лоб" (Новый пакет) ТМ "Весна" 0.2г

Опубликовано: 12.10.2018

видео Баклажан

Рассада раннеспелых баклажан на 02 апреля

Позднеспелый сорт, вступает в плодоношение на 140-150 день от массовых всходов. В средней полосе рекомендуется для теплиц, в южных регионах - для открытого грунта. Формирует раскидистый куст высотой около 70 см. Плоды грушевидные, глянцевые, массой 500г-1кг, с тонкой кожицей и белой мякотью. Вкусовые качества отличные, горечь отсутствует. Шипы на чашечках редкие. Урожайность: 6,5-7 кг/м2. 



Баклажаны – это овощи, пригодные для приготовления огромного разнообразия блюд и консервации. Эти овощи с глянцевой кожурой фиолетового цвета – настоящее украшение огорода. Посадить их можно также в кадках на террасе.

Выращивание рассады из семян

• Высевать семена баклажанов в закрытом помещении следует за 8 недель до предполагаемого последнего заморозка.


Бычий лоб

• Глубина погружения семян в субстрат не должна превышать 1 см.

• До появления всходов следует поддерживать почву в увлажненном состоянии при температуре 24°С.

• Всходы должны появиться через 10-21 день.

• После их появления следует обеспечить хорошее освещение. С этой целью можно поставить контейнер на солнечный подоконник или расположить над ним флуоресцентную лампу (расстояние от лампы должно составлять около 10 см, длительность освещения – 16 часов).

• Лампы накаливания для выращивания рассады не подходят, так как создают слишком высокую температуру.

• В случае использования искусственного освещения необходимо делать перерыв на темный период роста. Освещение 24 часа в сутки не приносит пользы.

• Рассаду не следует перекармливать удобрениями. Норма внесения подкормок для комнатных растений в данном случае не подходит.

• Если семена высеивались в контейнер с секциями или в маленькие емкости, возможно, их необходимо будет пересадить в горшки диаметром 7-10 см.

• Сеянцы готовы к высадке в открытый грунт, когда у них сформировалось 3 пары листьев.

• Перед высадкой рассада должна пройти процесс «закалки», то есть адаптации к уличным условиям. В течение недели горшки следует выносить на определенное время на улицу.

• В период «закалки» солнце, ветер и низкая температура особенно опасны для рассады. Поэтому горшки следует ставить в защищенное от этих факторов место.

• Процесс «закалки» укрепляет растение на клеточном уровне, уменьшая шок и солнечные ожоги при пересадке.

Высадка в открытый грунт

• Для высадки баклажанов подойдет хорошо освещенный солнцем участок с богатой органическими веществами и достаточно увлажненной почвой. Для минимизации риска заболеваний не следует высаживать баклажаны на том месте, где в прошлом году росли томаты, картофель, перец и другие пасленовые культуры.

• Перед высадкой баклажанов почву следует разрыхлить на глубину около 20 см, удалить граблями комья земли, корни прошлогодних растений, траву и камни.

• Рассаду баклажанов желательно высаживать рядами. Расстояние между отдельными растениями – 60-90 см, расстояние между рядами – 1-1,2 м.

• Лунки для корней должны быть достаточно глубокими, чтобы корневая система уместилась туда свободно.

• Растение из горшка следует вынимать осторожно, поддерживая корень с землей руками.

• После помещения растения в лунку ее необходимо засыпать землей и придавить почву рукой. Вокруг растения следует сформировать небольшое углубление для полива.

• Полив растения после высадки создаст условия для плотного контакта корневой системы с землей и быстрого приживления.

• Баклажаны можно высаживать не только в открытый грунт, но и в просторные контейнеры или горшки, диаметром от 40 см. При этом рекомендуется использовать специальный субстрат вместо обычной почвы.

Уход во время роста

• На протяжении всего вегетационного периода растению не должны мешать сорняки, которые забирают влагу, пространство и питательные вещества. Для борьбы с сорняками можно использовать как регулярное культивирование, так и мульчу.

• Одновременно с предупреждением роста сорняков мульча помогает удерживать в почве влагу и помогает поддерживать стабильную температуру. Для баклажанов это оптимальный вариант, так как повреждение корней во время прополки может привести к гниению.

• Для баклажанов необходим регулярный полив, особенно во время засухи. Оптимальный вариант – использование капельного полива. При верхнем разбрызгивании лучше осуществлять полив вначале дня, чтобы листья успели подсохнуть до вечера.

• Почва должна быть постоянно влажной, но не мокрой.

• Необходимо своевременно обрабатывать баклажаны от вредителей и заболеваний.

Сбор урожая и консервирование

• Зрелые баклажаны в среднем имеют размер 10-12 см. Время от высадки рассады до созревания составляет 60-70 дней.

• Качественными считаются твердые плоды с глянцевой кожурой. Вялая кожура – признак того, что баклажан перезрел. В таком состоянии мякоть приобретает коричневоватый оттенок и становится горькой.

• Плоды следует срезать ножом или секатором, оставляя около 2 см плодоножки. Поскольку у стебля баклажаны колючие, при сборе урожая необходимо соблюдать определенную осторожность.

• Баклажаны необходимо готовить сразу после сбора урожая. По желанию, их можно замораживать на зиму.

• Во многих блюдах баклажаны являются отличной заменой мясу.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss